Вы здесь
Свиньи. Страница 22 из 34
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Фигасе! Шо такое? чё это я крайняя? а ваще прочитала ссылку,жаль фото нет,шоб их лицезреть.. Лёня,давай ехай за молодняком.......меня размеры впечатлили канешна......
миф или где?
(Елена Львовна пришла, щас начнёт по не по русски разговаривать).
Василий 999 обещал летом узнать, как то надо его поднапрячь.
(тогда простишь его, если что).
А хто это? шо то амнезия совсем зверствует......
совсем плохая,
https://fermer.ru/forum/obshchenie-regionov/133171
под чём?
Да не то слово Леонид,фсё.пора на пензию и лечиться,лечиться.......зелёнку чтоль начать пить.....ну вспомнила Василия я ,там хде с костылями я неудачно пошутила,,,бывает ...так я ж там написала что,шутка не у далась......,больше в ту тему не заходила и не зайду.....
это уже моя вторая неудачная шутка на сайте...... пора наверное устраняться...
не умничай, тебя такой и любят тут !
(и, не там поставил, исправил)
Завезли всё подряд и ландрасов и дюрков и йркширов.
Из сторонних источников известно что ситуация там не ахти какая менеджеры меняються быстрее чем свиньи поросяться.
Деньги отмоют,и объявят о какой нить заразе....
Не доходит до меня,зачем тащить из -за границы плем мат.,если есть в пределах страны?????????
http://khava.ru/gibridnie
Там лучше. И по заразе Канада довольно чистая, с Европой не сравнить.
Так они тоже импортную селекцию тиражируют, не сами же выводят, я так понимаю. Завоз пра-пра-родителей, и вперёд. Родители и F1 на продажу.
Любят журналюги лапши навешать.
Нет ,выводят сами...у меня две племки на ч.п .,на руках...только пра-пра - французы..остальное родилось в СГЦ.
Цитата:Селекционная работа ведется под наблюдением специалистов фирмы-поставщика (Франция).
Ну так и вОренбург свиней завезли в 2005 году естеств теперь бабушки и дедушки.
По моему мнению Российскую селекцию и генетику спецом свели на нет в90 годах, а сейчас во всех СГЦ маточное дро все импортное и в большинстве не самое хорошее!
Вот я и говорю, из Франции пра-прародители (которых подновляют время от времени), здесь эту генетику тиражируют и продают.
По простой причине, что мы сами в 90-е всё своё просрали, пардон за мой французский. Отстали сильно, пока самим не догнать.
А чего анонс будто только теперь???
Кстати,в Воронеже Канада рассматривалась...но ввоз был из Франции.
Я подумала что вот только ввезли,потому и реакция такая ,на фиг если уже приперли в одно место ...оттуда бы и тиражировали...дешевле ведь...
А если давно,пардон за наезды...
Так и сейчас ввозят. В Оренбургскую в прошлом году из Дании везли, например.
А тиражировать - как бы это сказать, если комплекс хочет сам поголовье ремонтное выращивать, то ему и прародители нужны, и пра-прародители. Из F1 родителей не сделаешь, и из родителей прародителей тоже.
Кто попроще работает, те не заморачиваются, берут, что есть, одни деятели в Оренбургской с откорма под видом племенных продавали.
СПАСИБО АЛЁНА ЛЬВОВНА за резолюцию (стоило компу не поработать немного).
Будь ласка пановэ..
, пользуешся разницей во времени?.
и всё же конкретно Лена ни кто ни чего не знает, отправители - получатели получаются дураки, скромно, бизнес понятен, но, мне не понятно всё же.
Здравствуйте! У меня вопрос как профи в свиноводстве выращиваю двух поросят им уже 6-ой месяц пошел перестали хорошо кушать. Глисты прогнал думал что причина в них.Еда таже премикс тоже даю может кто знает причину? Заранее спасибо.
Выращиваете для чего?
На откорм?
Хотя какая разница...наблюдайте.
Просто так от корма не отказываются.
имхо.
Может дать подкислитель или пробиотик?Бывает помогает...да и день (розгрузочный)без корма тоже можно сделать:)
ожирение?
В пол года?
Не думаю,до 3 месяцев рост так себе,пока соляная кислота в норму не войдет.
Может быть что угодно.
Есть эффект замирания роста,есть.
Но отказ от корма сигнал тревожный.
Это же не матка в опоросе,либо после.
Хотя(может чудо)
Кто у вас ,боровки кастраты,свинки?
Может время охоты?
Свинки есть такие,как в охоту приходят "бастуют".
У нас таких капризуль (тьфу три раза) не было.
Наташ,я не ожирение имел ввиду,а так..что б проголодались..про..акались:) профилактически:)
соды кухонной брось,но что б в корме не было соли
Всем здравствуйте!
Практически везде пишут, что часть потомства должна оставаться для пополнения/замены стада, это так называемый ремонтный молодняк. Но работает ли это правило для малой фермы (10-12 маток)? На такое количество достаточно одного хряка которого мы будем содержать 3-4 года, соответственно, уже первое потомство будет родственно производителю. А родственные связи не допустимы. Или все же допустимы?
Вот здесь описана ферма на 12 маток - https://fermer.ru/sovet/zhivotnovodstvo/61025. Но и здесь пишут, что должен оставаться ремонтный молодняк, но кто его должен крыть во второй-третий год?
Может правильней раз в 4 года полностью обнулять стадо - всех под нож и покупаем новых маток и хряка?
ПС Просто у меня до породного хряка, как и до станции ИО - 700 км, соответственно каждый год покупать нового хряка не очень выгодно, а для ИО - срок хранения семени малый.
Только ИО,.......или новый хряк...
Конечно недопустимы...
Спасибо.
Значит новы хряк, а это 15 либо 23 тыщи. Каждые полтора года
Сегодня звонил на плем завод - 300р/кг - 4 мес, и 230 р/кг - 6 мес. Ландрасы.
Это дорого?
Ну в принципе немало...зато племенной...возьмите 6мес.,кг 150 будет наверное..