Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 539 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
А если бы на хваленом "эталоне" (см. предложения по запчастям - первый показатель, что безбожно "летит") - то расстояние сделали поменьше - и работало бы по другому, в смысле лучше...
Уменьшение расстояния приведет к уменьшению пропускной способности. Чем же оно лучше? Тем, что не работало вовсе, а гребло бы как бульдозер?
Что же там летит, интересно?
Нет, я не о том. Междисковое расстояние в ряду нормальное. Я имею ввиду перекрытие между первым и вторым рядом, в местах "развала", если можно так сказать, там, где остается гарантированный "непропах", и убирается он, по описанию изготовителя, с глубины 7 см. Вот эти 7 см - откровенно многовато. Немного сблизить эти места (подвинуть ряды, буквально на 4...5 см) - тогда хокей (гарантированный непропах уменьшится до 4...5 см - а это зер гут).
За счет наклона диска и скорости скол почвы (в "свальных" полосах особо не пострадает.
Они же разрабатывали сей девайс для европы, где в основном подзолистые почвы - а их физика рыхления сильно отличается от наших черноземов.
Не буду говорить о чрезмерном наклоне диска - тут одна беда - если твердая почва - он тупо не лезет в почву. И хрен с ним - лечится дополнительными проходами. Но есть шикарный плюс - структура почвы в итоге мелкокомковатая, что и требуется. Но тут фактор скорости + каток-тандем.
Не буду пока поднимать тему оборотника, но это первый шаг к нему. И пока неизвестно, насколько удачный. Да, мы вместе с А.Г. Сергиенко провели несколько экспериментов, чтобы выйти на нормальный Корпус плуга Российского производства. Безо всяких заимствований из забугорья. На очереди загонный плуг ПЛС-4-40 (под 1221). Обещают сделать в октябре, для испытаний.
А потом будем посмотреть...
У рубина расстояние между рабочими органами в ряду 250 мм. Куда ж ближе?
По поводу качества обработки.Такого типа двухрядные бороны требуют настройки. Неоднократно на демпоказах видел как отличные дорогущие бороны "ставили боком" неумелые настройщики и механизаторы. Рубин, конечно, не является лучшим по качеству обработки (в отличии от того же Гелиодора), но не виноват в показанной на фото "стиральной доске".
Понятно о чем Вы. Но почему многовато? У диска вырез только в 5 см. Все дисковые бороны с аналогичным весом и дисками с 7 см только начинают нормально работать и со скоростью от 14. Глубина 7-15 это их стихия.
Был бы в это время агрегат на поле, сфотал бы и агрегат. Ну ничего на другом соседнем поле поймаю. Официальный документ на разрешение съемки брать?
Ды пофигу на катки, уточнил чтобы ты направление движения агрегата себе представлял. А то ведь воображение у тебя богатое...
Ты лучше скажи почему органы глыбину не держат и дно кривое ?
Сколько я видел таких обработок - просто разворачивается борона. И задние диски становятся в след от передних. Отсюда поперечная гребнистость.
Алексей, увеличьте фото в максимальное разрешение. Отчетливо видно: борозды задних дисков почти посередине передних. Как считаете: так задумано конструктивно, либо это как раз в результате бочения? Если да, как бороться - выглублять/заглублять один из рядов?
И Сергей Михайлович, схожую гипотезу выдвинул. Обязательно обращу внимание!
Не сильно знаком с конструкцией рубина, у него возможности целиком двинуть ряд как у того "зеленого" нет?
Земля от этого прям пищит от восторга)
Извини не удержался...
Нельзя требовать от орудия невозможного. Оно ,орудие , предназначено для измельчения пожневных остатков и ,в данном случае , рыхления почвы на глубину посева . С этим заданием оно справилось. Было бы помягче - хватило одного следа , а тут придётся ещё пройти , на усмотрение хозяев . Я и вовсе на пять сантимов работаю. Пусть не рубин , но всё же - " И звук другой и стружка тоньше ". Соседи первым следом турбодисками шмаляют , а после дисковый агрегат работает - грядка. Каждый год приходится подстраиваться под сложившиеся условия . А от голопирования есть рецепт - скорость .
Уточню.
Пролущить стерню на заданную глубину, в общем то небольшую, тяжеленным орудием - невозможного?
В данном конкретном случае, все мыслимые и немыслимые сроки сева уже вышли. Зима скоро. Обработка применяется с другой целью. Заделать пожнивные остатки, уничтожить сорняк. Такое качество не в какие рамки, на мой взгляд.
Галопирование это автоколебания, а автоколебания явление незатухающее. Скоростью не лечатся. Лечатся разной упругостью элементов подвески. Кировец без рессор склонен к галопированию. И на малой скорости в борозде, и на большой в транспорте. С рессорами и амортизаторами на переднем мосту - нет.
Снято лично мной. Диски потёртые конечно, но это уже вторым следом по подсолнечнику.
С тех пор к Рубину отношусь спокойно.Чудес не бывает.
Природу галопирования 2-х рядных орудий я так и не понял. Прыгают именно 2-х рядки. Причём на жёсткой стойке и на жёстких катках тоже прыгают, причём не все. Именно вот это орудие на скорости тоже скачет
Иностранцы ставят гидроаккумуляторы, гидроподжим и прочее, но проще всего - поставить опорные колеса.
А это пару дней назад. Спасибо за видео Чез1 (в миру Виталий Попов). Прайсовая цена вопроса 1,3. В его случае (как форумчанину, ну или просто хорошему парню) - существенный дисконт.
Как по мне- так отлично.
Смешно!
Иван, а что тут смешного? - я показал как есть. Видео снято в посёлке Двубратском. Лет 5 назад.
Так, а что ж не раскопали, когда сбили окучку?)))
Меня там нет. А от тебя не далеко - сгоняй покопайся. Будет также как у тебя. Расстояние между дисками тоже 250, только диск 560.
Кстати, а сколько за свой отлистал?
ПС: Я не говорю, что Рубин плохое орудие - я лишь говорю о том, что по качеству обработки и гребнистости - "как все". А там хозяин - барин.
«Если танцевать не умеешь, не говори что каблуки кривые.»(с)
Очень сомневаюсь, что орудия на этом видео корректно настроены. Приезжайте поснимайте на разных фонах, только с условием, что выложите на свой канал и сюда.
С Гаспардо царь уже заезжал в одной загонке, может заедем и с кортесом?)))
Блин, а я думал что его не надо настраивать - сам дискует, и даже без трактора )))
А если серьёзно - в ровных руках и обычный дискатор не плохо работает.
Хош - попробуй, от тебя километров 40.
Хотя в том же агрохолдинге они вместе работали - особой разницы не заметил.
Товарищ (одногрупник) берёт себе 7 метров за 4,1 - говорит нравится как у соседей работает.
А есть видео соревнования с Гапардо?
А что на дискаторах можно разворачиваться по дуге с опущенным орудием?
Какой минимально возможный радиус?
К сожалению, в момент заезда я не присутствовал там, был мой механизатор, который собственно и участвовал в заезде. Есть видео после, но это будет некорректно.
Полскажите на эту стойку продаются подшибниковые узлы
Такой подойдет?
Внутри вазовский, кажись передний, ступичный подшипник и кассетный сальник.
Кстати, как работает орудие с такими стойками? Больно уж податливыми показались и в продольной и поперечной плоскости.
Что за агрегат, расстояние между рядами мало.
Смотрю здесь все знатоки дисковых борон собрались. Вот скажите пожалуйста какую борону приобрести на МТЗ 892.2. Как говорится цена качество, чтобы не переплачивать. Работать на обработке пара и заделка пожнивных остатков. Всем спасибо!