Вы здесь
куры. Страница 53 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мы просто садим много кабачков, тыквы -она очень хорошо храниться сухом помещении,раньше на терке руки сбивал до крови ,а сейчас взял у дочери старый кухонный комбаин боши-воши 10минут и ведро готово,всю эту зеленку раздаю птице.Сейчас приварке картофеля и моркови в бак 2 ведерный ложу 1 пакет костного остатка провариваю, толку, добавляю молотое зерно и даю молодняку. Цыплята отзываются положительно,весной перед началом инкубационного периода также кормлю и взрослую птицу с добавлением крапивы и рыбьего жира,а также пророщенное зерно, но в основном конечно комбикорм и зерно .
Уважаемые знатоки подскажите сколько можно раз в неделю варить речную рыбу ,муж привёз мелочи (окуней ,плотвы) я всё хочу на мясорубки перекрутить ,и в каком количестве?
Поговаривают,что после такого деликатеса яйцо будет рыбой попахивать.
Я недели две назад давала почти пять дней ,нечего не воняли ,мне прост интересно сколько можно довать и в каком количестве чтоб не навредить.
наверное кроме рыбы еще что то даете ,и сейчас не зима птица сама в течении дня что то находит ,а если одна рыба то ждите они станут пингвинами .
Василий Сергеевич!
Я своих точно так же кормлю. Сколько у вас птицы?
Пахнуть будет, если круглый год одной только рыбой кормить. А если давать два-три раза в неделю по 5 процентов от общего количества корма - самое то, по-моему.
Спасибо Гюзель за ответ ,кормлю я не одной рыбой (пшеница ,ячмень ,кукуруза, жмых ,ракушка,картошка ,кабачки, тыква, трава ,капуста .морковь) есть мука рыбная но ведь рыба она полезнее будет.
Гюзель.-Ответить сколько птицы не знаю на сегодняшний день много цыплят разных возрастов 3-5 месяцев да еще цесарки где-то окало сотни,индюшата 4-5месяцев не считал ,гуси 12 шт и +родительское стадо племенной птицы.В ноябре буду проводить полную ревизию с выбраковкой.
Отличный рацион!
По ответу можно судить, что много.
Про богатого говорят: "Он денег не считает."
Про Вас можно сказать: "Он птиц не считает."
Всем привет. Вот несколько видео
Содержание кур разных пород на подворье Сергея Шошина
Куры разных пород на подворье Александра Алексеева
Мария, по поводу рыбы. Она еще как может навредить, если в ней паразиты (силитеры). Вы уверенны, что она чистая? Практика показывает, что такое бывает очень редко. Тогда уж варите ее для подстраховки.
Вот, как обещал, фото моих "породистых", винегрет еще тот, конечно! 1 - 3 адлерские серебристые, 4 - 7 кубанские, 8 - 12 московские черные, 13 - 15 кучинские.
Файлы:
kub_4.jpg
adl_1.jpg
kub_2.jpg
mosk_2.jpg
kuch_1.jpg
mosk_4.jpg
adl_2.jpg
kuch_2.jpg
mosk_1.jpg
mosk_5.jpg
mosk_3.jpg
adl_3.jpg
kub_3.jpg
kuch_3.jpg
kub_1.jpg
А это моя деревенская молодежь и их папаши.
Файлы:
der_6.jpg
der_7.jpg
der_15.jpg
der_14.jpg
der_8.jpg
pet_3.jpg
pet_4.jpg
pet_2.jpg
der_3.jpg
der_12.jpg
pet_1.jpg
der_1.jpg
der_5.jpg
der_9.jpg
der_10.jpg
der_4.jpg
der_13.jpg
der_11.jpg
der_2.jpg
Спасибо, Алексей Евгеньевич! С огромным удовольствием посмотрела ролик. Лучше всякого сериала!
Это Вы снимали? Голос Ваш? Не поняла только, есть ли отопление в помещении.
Денис спасибо за ответ,да я её варю сырым я нечего не даю , муж окушков маленьких наловил цыплята месячные очень их любят особенно если туда пшенички и кукурузы молочной добавить .Вот ещё вопросик вы своим глюконат кальция добавляете ? слышала многие его добавляют .я даю ракушку и скорлупу.
Спасибо. Алексей Евгеньевич!!! Очень хорошие ролики. как будто сама побывала в гостях у этих замечательных птицеводов! Жалко только что это уже не в России. хотя знаю есть еще очень много любителей и у нас С большим нетерпением буду ждать новых фильмов про отечественные хозяйства Хотя у настоящих любителей нет границ!!!!
Нет, не добавляем, а какая в нем необходимость? Первый раз слышу.
Еще мел кормовой есть, я добавляю горсть на ведро корма.
Вот нашел, кому интересно, информация по применению глюконата кальция в ветеринарии
http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-veterinary.html?pageID=1173080502
Денис,хорошие домашние курочки.вот чёрные у меня например очень хорошо несутся.и яйцо крупное.я смотрю и кучки там есть..и даже от кампина что то.
А это еще кто?
Мне петухи понравились.
Я понемногу добавляю .
Да, Галина, присоединяюсь к Гюзель, кто такие кампины, и кто на них похож, поясните, пожалуйста.
а я ничего не увидел от кампина ,бреккеля э
кампин и бреккель две похожие породы с разным генотипом
я держал бреккелей серебристых
Файлы:
8a48fc36ea42.jpg
3aa7506d45b1.jpg
рябенькие похожи...немного
Привет всем!!!!! У меня вопросик. Я держу 3 породы КУРОК (Русская белая, Московская чёрная и Загорская лососёвая), им уже 3 месяца (выводил сам в инкубаторе), т.е. скоро уже начнут нестись. Если все 3 породы держать в одном помещении, не разделяя каждую породу отдельно, то произойдет ли смешение пород???? Я имею ввиду, если к примеру, всю зиму их не разделять (соответственно петухи разных пород будут топтать КУРОК всех подряд), а весной, когда я начну собирать яйцо на инкубацию от каждой породы, конечно же их разделить, чтобы при сборе яиц я был уверен что, к примеру, КУРОК Русской белой топчут петухи Русской белой породы и т.д.!!! Вот теперь то сам ВОПРОС: произойдет ли смешение пород, если они основное время будут содержаться совместно, а на время сбора яиц на инкубацию их разделят по отдельным загонам (клеткам)!!!??? Проще говоря повлияет ли на чистоту вывода породы, то что её когда-то топтали петухи других пород!!!??? Вот...
Кому интересно может зайти на тему: Клеточное и напольное содержание 2 в 1!!! Я там собираюсь выложить фото своих КУРОК!!!!!!
привет! у меня такая же ситуация.да и у многих здесь так.всю зиму вся разнопородная компания будет вместе.потом к весне разделю.и только где то через месяц яйцо соберу для вывода.я так думаю...