Вы здесь
куры. Страница 48 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
если они будут идти как помеси, почему бы и нет?.главное не морочить людям головы-что это порода.и соответственно-цена ниже.хотя я так не буду делать.есть в этом что то неправильное...
Приветствую всех
В общем то уже отвечено
Но добавлю.
Что тот что другой кросс начинают нестись в районе 120 суток. Очень часто с фабрик продают выбраковку. Т.е. тех кур, которые не начали нестись к 120 дневному возрасту. Они безусловно начнут нестись, но несколько позже. Для частника это не столь принципиально, плюс/минус неделя, две, а вот для фабрики это громадные издержки, на один корм миллионы уходят. Поэтому их и продают.
Выбирать таких надо по ширине между лонными костями. Кормить естественно никакой не дроблёнкой, а комбикормом, и не просто комбикормом, а соответствующим возрасту птицы.
Если есть возможность, то лучше покупать молодок в возрасте 3-3,5 мес. Т.е. до начала яйцекладки. Но надо быть уверенным, что эти кроссы кормили правильно. (комбикормом, а не дроблёнкой, мешанкой и т.д.) Т.е. если нет возможности купить непосредственно на фабрике, лучше купить у перекупщиков с фабрики. Тогда ты будешь уверен, что это фабричные куры, которые выращены правильно.
У частников молодок кроссов я бы не советовал покупать. (кроме как у меня ибо я кормлю правильно) Покупая у частника, ты никогда не уверен чем и как он кормил и как содержал.
Вот простой пример. Маша (M-u-s-y-a) и Валентин (Медведь) из Внуково взяли прошлой весной штук 200 суточных цыплят, только курочек кросс Шевер Уайт дык они у них начали нестись только осенью и то какие-то единичные куры, не знаю, процентов 15 не более. Что только не делали, как только не кормили, мне кажется, что их куры питались лучше чем я Помещение Валентин построил для них - дворец прямо таки! Сухо, светло, тепло, выгул приличный, а яйца нет Это я к тому, что при не правильном содержании и кормлении кроссы не раскроют своего потенциала. Представляете, что было бы с бизнесом птицефабрики, если бы у них так было, и не 200 голов, а 200 тысяч голов?
Или же уже брать выбраковку на птицефабрике, которую в 18 мес. продают. Это те куры, которых срок жизни на фабриках закончен, по причине того, что яйценоскость снижается и для фабрики экономически не выгодно держать кур, которые условно говоря, сносят 8 яиц за10 дней, а не 9 яиц за 10 дней. Поэтому им проще снова получать яйцо от молодок. И такая выбраковка опять идёт в продажу. Это те самые облезлые куры. И лично я бы советовал покупать самых облезлых. Облезлая - значит отличная несушка. Для частника не столько принципиально сколько снесёт его курица яиц 8 за 10 дней или 9
А эти облезлые "старушки" в условиях подворий будут нестись ещё весь сезон (если взять их весной) а то и всю зиму, ибо успеют адаптироваться и к вашему корму и световому режиму, и другим условиям содержания.
Резюмирую.
Если собрались брать кроссы, то:
1. Или молодки 3-3,5 мес от перекупщика.
2. Или 120 дневных несушек, но проверять лонные кости
2. Или 18 месячные "старушки"
И да, кормить комбикормом.
Всё что я написал относится только к промышленным кроссам
вот я и брала "старушек"перепугав всю семью их внешним видом.грязные они были даже в жару и сушь.неслись неплохо...но пришёл их "срок".знакомая берёт их на лето-на дачу.к осени-"прощается"..
Неоднократно читал в этом форуме этот совет, но так ничего и не понял Это как? Ловишь, раздвигаешь ноги, нашупываешь лонные кости и если более 2 пальцев, то это нормально!? Так что ли??
Если более 2-х пальцев - это конечно хорошо, это значит, что хорошая несушка( но этот метод подходит для периода, когда курица непоседственно несется или перед началом яйцекладки, когда не несется, лонные кости сужаются), зависит еще и от породы и конкретно размеров курицы, в данном случае Алексей Евгеньевич, наверное имел ввиду, что по гибкости лонных костей можно определить, молодая или старая курица, чтобы не обмануться, у молодых они гибкие, если слегка надавить на них, у старых практически не гнутся. Если что не так Алексей Евгеньевич поправит.
если они будут идти как помеси, почему бы и нет?.главное не морочить людям головы-что это порода.и соответственно-цена ниже.хотя я так не буду делать.есть в этом что то неправильное...
да я вообще не продаю цыплят .для себя только ну и если кто то закажет выведу.породность в селе никого не беспокоит.так как не имеют представления что это такое:)) моих всей улицей смотреть приходили.особенно шелков и белохохлых
Ну ноги можно и не раздвигать, в остальном, да именно так.
остальное
очень хорошо написал
Спасибо, Алексей Евгеньевич, есть с кого пример взять и поучиться
В общей сложности раз десять покупала молодок с птицефабрики, повезло только один раз - трехмесячные цыплята из Пензы подросли, занеслись вовремя, неслись хорошо, но с ними другая беда - ястребы переловили одного за другим, совсем они не приучены прятаться.
Теперь у меня простые домашние куры, собирала яйца у бабушек от хороших несушек, оставляю тех, кто мне нравится, куры самостоятельные, несутся хорошо, хотя от покупного комбикорма отказываются, цыплят сами выводят, сами воспитывают, чем сильно облегчают мне жизнь. В позапрошлом году цыплят суточных брала, сказали, что московские черные. Посмотрела на плакаты с породами, что-то не очень похожи, но курицы получились замечательные, буду их отдельно от остальных разводить.
Файлы:
yanvar_2011_006.jpg
yanvar_2011_013.jpg
умничка какой.прямо позирует!вот и я говорю.на деревне люди любят чтоб неслись.да красивые были.помеси неизбежны т.к.куры гуляют везде...удачи всем!!!!
шикарные петрушки! и черный красавчик и цветной супер. !!!
Красавец!!!
Кто подскажет, Родонит 2, куры с птицефабрики куплены в том году летом, то есть нынче им будет 2 года. Стоит ли оставлять их еще до осени? Сейчас из 20 курочек, в день от 10 до 16 яиц несут. А вот домашние из 30 курочек, несут 5-10 всего, им год летом будет.
Думаю, это хорошая яйценоскость, стоит оставить. На третий год куры хоть и называются "перестарками", но при вольном содержании вполне способны много яиц снести. А домашние молодки подрастут и тоже будут лучше нестись. Если они сейчас вместе со старшими в сарае, то могут недоедать, я несколько кормушек ставлю, чтобы младших поменьше гоняли.
Гюзель Спасибо. Значит будем держать еще, а молодки у меня сидят отдельно. Незнаю почему так, в том году молодки занеслись уже после нового года, а нынче еще что то нет. Может окна от мороза затемненные и им темно, надо посмотреть и подумать над этим. Корм одинаковый, сам делаю.
У меня в сарае днем темно, хоть и 4 окошка. Но климат такой, что солнца зимой совсем не бывает, да еще навес со всех сторон. Поэтому лампы везде висят, включаю днем там, где надо, но только с началом светового дня, а как стемнеет, все выключаю.
Всем привет
На то они и домашние, зима время отдыха и востановления сил, к весне разнесутся как миленькие.
Огромное спасибо за столь исчерпывающую информацию,думаю что в случившимся виноваты сами,корма и т.д. Молодки были точно,муж на станции брал,с народом в очереди общался,сказали что много лет от туда птицу везут по всей России.Это на счет ломок,а Родониты были когда,неслись не плохо,хоть и у перекупщика брали.Соседка тоже брала,осталась довольна ими.Всю птицу перед боем щупала,были такие,у кого кости неподвижны(лонные) и даже мои тонкие пальчики не входят.
у меня из 30 домашних несутся каждый день 18-20.даже при минусе так неслись. и им тоже год будет летом .разнеслись они гораздо раньше,а уж в этом возрасте как сейчас они должны нестись, и нести нормальные яйца.причём одна помесная пытается выводить.сидит на яйцах.забираешь клюётся.
А моим делали прививки от гриппа и яиц стало меньше, а ещё скорлупа у одной курицы тонкая, ну у яйца от курицы.
А это личная инициатива или обязаловка?
Здравствуйте,сегодня удалось купить ржаных отрубей.Цвет серый.Если запаривать ,можно со временем перейти на мешанку из отрубей?
Ржаные ещё хуже, чем пшеничные.
Оль? что ещё за прививки от гриппа? почему и кто их делал? так жалко мне эту клушку беспокоить!она сидит красавица.крылья распушила.укрывает яйца....мамочка....
Никто мне скажет про следующий момент при содержание кур:
Вот буду строить еще один курятник (вернее старый пойдет под "утятник") Хочу сделать так: курятник будет стоять на железных ножках трубах, а вот дно хочу сделать из сетки (убирать проще)
Интересует, не будет ли зимой поддувать снизу? Зима конечно у нас теплая, но всеже..
P.S Как сделать чтобы куры не выдергивали траву на газоне в курятнике? Постелить на землю сетку? Какого диаметра?
Позвонили из вет станции и сказали что делают прививки от пт. гриппа, " к вам приедем завтра". Сделала только 20 , остальным не дала делать, сказала что скоро буду их убирать так как старые, хотя какраз наоборот сделала тем кого убирать. Можно бы и не делать, но вдруг понадобятся справки, могут и не дать, скажут -не прививались, или укажут в справке что без прививки гриппа. Вообщем некоторым сделала, а не несуться сейчас все. Наверно стресс, такой был переполох когда я ловила отдельные особи. Стоило это всё 80 рублей, приедут повторить через месяц.
Скажите пож, в плане универсальности, что лучше Минорка или Московская черная? Хочу для обычного домашнего содержания - яйцо+мясо. у кого какие+/-. Спасибо.
Кучинская , а если из тех двух то московские помяснее будут.
С недоверием как то я к прививкам отношусь.
Я тоже, поэтому и сделала курицам, которых не буду держать, есть у меня старушки, взяла с них яйцо на инкубацию и через месяц