Вы здесь
куры. Страница 44 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо всем за ответы!
люди помогите найти ссылки на клетки для птиц,где то видела ,найти третий день не могу.Хочу рассчитать площадь посадки птицы.У меня клетка полотном два метра шириной.
Мое мнение, на 2 фото впереди молодки, на заднем плане петух.
есть тема куры (мини ферма) там о клеточном содержании кур ;https://fermer.ru/forum/biznes-na-kurakh/29528
Ир,на любую клетку 4 штуки на метр...вроде так....Денис-петя у стенки.так?
Да, Галина, который у стенки точно петух, эти 2 молодки.
Такой вот вопрос .Сегодня были в вет аптеке и сказали нам, что Несушка и Рябушка печень кур разлогают и куры дохнут.Что б этого не было посоветовали фелуцен.Мы своим даем Несушку ,несуться хорошо.А теперь вот призадумались.Кто что скажет по этому поводу?
Я бы спросила у фармацевта, откуда такие сведения и перепроверила.
Мы привыкли только "Рябушку" покупать, никогда не замечала, чтобы что-то с печенью было не в порядке у кур, и тем более никто не гибнет, все прекрасно себя чувствуют. Подозреваю, что распространители фелуцена приплачивают продавцам за такие сведения о других добавках - черный пиар называется.
И фелуцен и рябушка это один производитель.
Всем здравствуйте, спешу сообщить на первой моей фото в центре точно петух, вчера закукарекал, правда ужас как, аж испугалась! Скажите, а Рябушку можно добавлять в комбикорм? Я давала раньше мешанку: Вареные овощи+комбикорм+рябушка, сейчас тоже но без рябушки.Еще раз всем
Привет Всем!!! Скажите кто знает, при проведении уборки (дезинфекции) в клетках можно курочек на это время пересаживать в другие клетки, а после уборки обратно, это как то может повлиять на несение яиц ими, ведь куры-несушки уж очень привередливые птички????
Тогда вообще непонятно.
Алексей Евгеньевич, каково Ваше мнение?
Используете ли Вы эти добавки?
Можно ли узнать состав премиксов и сравнить?
Считается, что комбикорм уже содержит все необходимые минеральные добавки и добавления премисов не требуется.
Гюзель спасибо!
Всем привет
MaXiC есть специальная тема Дезинфекция помещений для птицы лучше свой вопрос задать там, специалистам.
Состав, думаю, что написан на упаковке. Нет, я не использую премиксы,так как:
да ничего с ними не случится.переживут...
Да, я вспомнила потом, что Вы комбикормом кормите. У меня сейчас не много птицы, мне удобнее своими запасами кормить, поэтому приходится добавлять.
Вы считаете, что именно специалисты по дезинфекции дадут мне точный ответ как повлияет временная пересадка курей с клетки на их продуктивность яиц??? В своём вопросе я делал акцент совсем не на дезинфекцию, а в принципе на передвижение птицы с клетки и обратно!!! По моему я задал вопрос вполне подходящий под раздел: Общие вопросы по разведению кур
Максик, не качайте права.
Алексей Евгеньевич самый главный человек здесь и непререкаемый авторитет, особенно в вопросах содержания птицы. Он лучше всех знает, куда Вас послать (как бы двусмысленно это ни звучало).
Так что поблагодарите и идите на "дезинфекцию".
Гюзель (научился) присоединяюсь, он здесь новенький ещё невкурил кто такой Алексей Евгеньевич
Дня всем доброго.Так и есть и Фелуцен и Рябушка одной фирмы Прок,Несушка фирмы Здравур.По эфективности и Рябушка и Несушка одинаковы по цене тоже.Фелуцен еще не пробовали.
Фелуцен чуть дешевле у нас, эффективность у всех одинаковая, как мне кажется.
Да и у нас тоже дешевле почти в 2 раза.
любое перемещение курицы из одного курятника в другой из одной клетки в другую вызовет у курицы стресс ведь там уже сформированные взаимоотношения своя иерархия ,поэтому переместив птицу вы потеряете несколько яиц и сделаете дезинфекцию , не переместив птицу и не сделав дезинфекцию вы потеряете всю птицу вместе с яйцом выбирайте !
Всем вкурившим хочу сказать, что я на этом форуме не вкуриваю, а задаю вопросы, на которые хотелось бы услышать адекватные ответы!!! И послать тоже могу в нужном для некоторых направлении, ПРИКОЛИСТЫ!!!
Что ж так резко воспринимать "коменты" у нас здесь вообще очень дружеская обстановна, и если мы что-то высказываем, то исключительно в мирных целях. А посылать здесь все умеют, а направлений знаем не меньше.
Гюзель Ришатовна нас не оценили
я перед холодами соединила породных и помесных.их мало по количеству на 2 сарая.конечно сначала хозяева.особенно павловский,побыковали.я им ещё насестов набила.ходила.следила за петей-забиякой.немного по хребту получил.теперь даже рад.топчет всех подряд.к весне сделаю дезинфекцию .и опять разделю.на яйценоскости перемещения не отразились.они у меня вообще постоянно перемещаются.и даже пети ужились...
Мои тоже недавно пережили глобальное переселение, из трех закутов в один. Яичные кроссы как-то поубавили яйценоскости, а кучинки и "колхозницы" несуться как и прежде. А зачем сейчас проводить дезинфекцию? Обычно весной и осенью, если только начинаете племенной сезон рано вроде
Прочитал состав Рябушки и фелуцена практически одно и то же.Только расход фелуцена больше значительно.
Это не так.
Рябушка и Здравур Несушка это премиксы (витаминно-минеральная добавка) их как раз добавляют в рацион из расчета 3-6 % в зависимости от птицы, возраста, физиологического состояния и тп.
Есть еще питательная смесь 1% Эконом (это на основе отрубей или дерти зерновой 99% + витаминно-минеральная добавка 1%).
Фелуцен это углеводно-витаминно-минеральная добавка ( в нем легкоусвояемые углеводы-сахара+витаминно-минеральная добавка) его добавляют в рацион так же как и премикс.