Вы здесь
куры. Страница 42 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте! Хочу попросить совета. Держу кур второй год, покупаю на птицефабрике. Рябушки рыжие. Прошлогодние куры неслись шикарно, яйцо было вкусное, а нынешние занеслись рано, но из-за жаркого лета прекратили нестись вовсе. Осенью начали потихоньку, но яиц мало. 30 кур, а яиц 2-11, чаще всего 4-5 штук. Вскрытие показало, что яиц внутри полно, но не несутся. Даже не знаю, что делать. Может их колоть всех на фиг и брать других. Разве можно сейчас купить других? И где?
Как вы обновляете поголовье?
Спасибо.
попробуйте дать премиксы типа "рябушку" или "здравур несушку"световой день увеличте
включаю им пораньше свет.вечером тоже как можно дольше-со светом.от фабричных почти избавилась.осталось их 2 штуки.не несутся.занеслись помесные молодки и павловки.вот где действительно вкусное яйцо.и цвет -от топлёного молока до тёмно-коричневого.больше-никаких фабрикантов.у меня петя ходит -у него гребешок потемнел сверху-что это?.если обморозил-то почему другие-нет?живут то все вместе.
скорей всего петя отморозил гребень чтоб не отмораживал нужно смазать гребень гусиным жиром
у меня тоже такое бывало что петух отмораживает гребень а куры нет
Всем привет. Недавно начал извращаться в плане поения кур. Заварию им всё что есть под рукой. Травы запасенные летом, сушоные шиповник, айву, рябину, луковую и чесночную шелуху, апельсиновые и мандариновые корочки, и этим компотом пою кур либо на этой бурде делаю мешанку. Наверное это полезно, но желтки уже ярче стали.
что,правда?а почему я это упустила?вот балбеска!Паша-ты гений.спасибо.бегу искать траву в шкафах!!
а у других не отморожен-странно.а есть ещё варианты лечения?нет у меня гусиного жира.а может ему это не мешает?вроде не жалуется.или лечить?
Галина, не заморачивайтесь, если уж отморозил кончии гребня, то со временем они просто отвалятся и гребень будет без острых концов, гусиный жир уже, по-моему, не поможет, им надо мазать сразу как мороза схватил. У петухов кстати, да, гребень чаще обмораживается, это все потому, что он у них массивнее, чем у курочек. А он точно отмооженный? Потрогайте его, у отмороженного гребня кончики сине-черные и жесткие, ближе к неотмороженой части гребень набухший и болезненный, а если обычный наощупь и синий, то причина в чем-то другом.
Павел, вы как всегда оригинал, так держать!
приветствую Да у меня всё не как у людей
Добрый день всем!
Недавно узнала что на нашей местной давно закрывшейся фабрике была порода кур, хорошо несущаяся 7 лет. Интересно что это за порода? Её можно где-то найти?
Причём здесь обленились. Корма больших денег стоят. Сбыта нет. Вот и получается невыгодно.
На примере коров хорошо видно. Опустили закупную цену на молоко до 1,5 грн. Так люди все обленились, коров перерезали.
А мы уже не раз убеждались, что лучше заводить для мяса мясную, а для яиц яичную. Так в конечном итоге выгоднее.
При любой. Если им холодно, они заходят в сарай. Но корм мы даём всегда на выгуле. Таки вот мы злодеи.
мои не заходят.наоборот-рвутся на выгул даже при минус 30.заходят только породные-соображают что обморозятся.а на выгуле я и даю мешанку.а в сарае комбикорм.повесили им настенное отопление!!!красотища!!!!
Всех с Новым 2011 годом! Мы только собираемся на пмж в деревню. Вот изучаю информацию о разведении кур. Как-то пока туманно все... Но надеюсь, что во всем разберусь. Еще раз с Новым годом! Всех благ Вам!!!
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Здравствуйте форумчане,просветите кто нибудь на счет Юрловской голосистой, где пишут что петухи достигают 3,3кг,а где все 5кг. Ну и где же правда?Или порода с каждым годом все тяжелее становиться?
Ирина.всё Вам правильно написали мясо-яичная порода.яйцо от 60 до 95грамм.а что Вас не устраивает?
У меня куры живут в клетках - в 3 этажа, светло и тепло. Зимой так , а летом в свободном выгуле. Жили себе нормально - не тужили, неслись хорошо. Три дня как средний этаж взбесился -- расклевывают друг друга в кровь(в основном место чуть ниже попы) - одной аж чуть кишки не выпустили - пришлось в лапшу отправить. Два других этажа живут в обычном режиме. Корм, свет, вентиляция, тепло у всех одинаковый. Витамины, Трава сушеная, яблоки сушеные, прочие кухонные отходы, ракушки, комбикорм и зерно....Непонятно что происходит - не унимаются. Что же делать - хоть караул кричи....Целый день их нянчим и гоняем - рассаживаем куда можно. Может кто посоветует что? Сначала начинали светлые перышки выклевывать(куры коричневые), потом переросло в этот кошмар.
может им тесно?ну и чего то определённо не хватает....
нашла такое-чайная ложка серы+2 столовых ложки костной муки на 500гр.комбикорма.песок.ракушечник.световой день.может света мало?мои даже в тесноте так не делали......
Ну света им точно много - боюсь что слишком много! Там стена Ю-В - сплошное пластиковое окно, а вечером свет до ночи горит(Бывает до 1.00 ночи). С кормом не связываю - 2 этажа спокойно живут. Теснова-то - это точно. Но уже уменьшили их там - не унимаются.
А серу для чего? И какую - она ведь разная бывает.
у нас в ветаптеках подсказывают....она разная да.надо сказать для кур...а может и света много...и ещё не привыкли что ихменьше стало.а может есть зачинщик?они ведь тоже разные по поведению....у меня тоже свет долго горит.а им надо отдыхать.действует на психику...
Зачинщика главного съели, но есть и еще...Да они там все сейчас зачинщики - просто кошмар! Ну главное - самый верхний и нижний этаж - живут тесно и все так-же, ну бывает кто-нить погоняет кого-нибудь, ну как обычно... и дальше в обычном режиме.... А тут прям фильм ужасов. И главное у той , которую само сильно поклевали - агрессия тоже не проходила - бегала и задиралась. Лечить ее не стали - там шкуру полностью склевали - кишки не вылезли только от того что подкожный жир держал. Хотя курочку жаль было - молодая, шустрая и разнеслась хорошо уже.
может успокоятся.если действительно нет видимых причин.а других рассадили.?а то дурной пример.....несушку всегда жалко.борюсь за них до упора.....
Да они могут даже просто от скуки такое творить.У меня тоже было в одной клетке такое творили.И корм сбалансированный,и воду подкисляла,и плотность посадки в норме.Стала класть им в кормушки целый бурак,но такой,чтоб кормушка выдержала.И они развлекались по полной,забывали друг о друге,со временем успокоились.
правильно. я своим иногда брошу что нибудь подобное.что бы было чем заняться.
От скуки такое не тварят. Они не знают что такое скука. Это может быть от слишком яркого освещения и от недостатка животного белка. Не которые породы и кроссы с птицефабрик очень требовательны к его наличию. Добавляйте мясокостку или другие белковые корма животного происхождения. Я все неоплодотворенное яйцо варю и скармливаю опять курам, только надо размять обязательно иначе начнут яйцо клевать.
Здравствуйте!Я начинающий птицевод-любитель,хочу задать вопрос.Как Вы думаете,если породистого петуха пустить к простым курам на время а после пустить обратно к породистым.У него не испортится породистая линия.Спасибо.