Вы здесь
куры. Страница 41 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Денис, кроссы- это всего-навсего гибриды. От английского cross - помесь, гибрид. Все-таки не нужно додумывать значения слов :)
Это - раз.
Во-вторых, русские "дворовые" породы именно целенаправленно и выводились. Причем во главе угла стоял принцип "выживает сильнейший и полезнейший" :) Но в основе всегда были разные породы - те, которые были распространены или модны в разных местностях, те, которых держали "для красоты" или привозили как диковину - их было мало, но они были, и все они внесли свой вклад в "породу" - поэтому ее вполне можно назвать кроссом - породы-то нет, не описана:)
Поэтому эта "русская подворовая" в каждой местности отличается, вот и все...
Сooper ,вы совешенно правы!Породная птица завозилась в различные губернии яйцом или курами(богатыми людьми) купцами, помещиками из различных регионов и из заграницы как диковинка по внешности или по продуктивности.После разведения породы и умножения их численности поялялась проблема близкого родства и молодняк становился слабым и не жизнеспособным,падала продуктивность... тогда местные умельцы добавляли другие породы ,которые уже были в этой местности и получали гибридов.Ведь как всем известно гибриды всегда отличаются более высокой жизнеспособностью и превосходят имеющиеся исходные породы по продуктивным качествам (быстрый набор живой массы и высокой яйценоскостью) вот так и терялись породные признаки привезенной птицы и превращались в дворняжку. И такое происходило со всеми вновь привезенными породами на Руси.
Самое интересное что за столько сотен лет ни чего не изменилось.Жители села досих пор постоянно срещивают породы.Это я вижу постоянно...
Покупая в нашем хозяйстве яйца сразу нескольких пород,выращивают всех вместе и затем не рассаживая по породам продолжают их содежать в куче.Выводят молодняк от этой смеси и получают снова деревенскую простушку(деревенски микс) с некоторыми породными признаками которые очень узнаются у гибридов...Есть конечно некоторые люди способные сохранить птицу в чистоте(не смешивая с другими породами) но увы их единицы....А жаль...
Что же косается птицеводства в целом.
Когда был я ребенком и меня возили в Тамбовскую обл. в деревню,то проезжая по трассе видел много кур различных цветов,пусть дворняжек но очень красивых!А сейчас когда еду за зерном или за сеном для хозяйства и смотрю по сторонам и что я вижу... куры очень редко стали встречаться на всю деревню максимум три двора держат их,а если и встречаются то 99% -это Ломан браун,Родонит и т.д. и т.п.
Аж плакать хочется... За державу обидно...
Ой как Евгений обидно. Люди обленились скажу я Вам. На лето еще берут несушек с Птички, а на зиму забивают, это же сарай теплый нужен, да еще к сараю снег кидать, а как у нас его по метру и два наметает. Лучше посидят взрослые за телевизором, а свое чадо будет сидеть за компом. А я вот вспомнил как у моего деда петух был, такой красавец, на хоз двор только дед без палки мог заходить, на остальных кидался, даже собаки его боялись. Интересное детство было у нас. А сейчас на детей смотришь, они корову с конем путают, индюка с курицей, утку с гусем.
Согласен с вами ребята ! Только вот проблема на мой взгляд кроется не влюдях , просто развалили могучую Державу,разворовали по кусочкам , а народ на колени поставили , какие там куры ,колхозникам самим бы выжить...........
А по-моему оба Алекса (Сибирь и Шамо) правы. Правда, только наполовину :)
Дело не совсем в лени и уж точно не в "разворованности". Пусть колхозы разворовали, но что, кто-то мозги разворовал людям, раз они птицу не держат? :)
Считаю, что проблема в навязанных нам ценностях. Все ТВ-передачи и фильмы, все новости газетные - это пропаганда совсем другого образа жизни. Не такого образа, при котором люди что-то производят своими руками и живут за счет своих трудов, а в точности наоборот. Идет пропаганда ценностей, прямо противоположных сельскому хозяйству, пропаганда урбанизации :)
Пропаганда - это не обязательно означает, что какие-то злые дядьки решили "нагадить в мозг молодежи", просто таким образом повернулась система мировых ценностей, только и всего.
Поэтому и не лень заставляет людей на зиму резать птицу, а новая система ценностей: при которой человек уже отказывается "наваливать на себя заботы" выше какого-то порога.
Причем этот самый порог не изменился, а отодвинулись границы забот: за последние 20 лет пища подешевела в десятки раз (я говорю про химизацию пищевой промышленности, конечно же). И
И селянину, как не парадоксально, ДЕШЕВЛЕ купить колбасу, в которой и мяса-то нет, чем самим выращивать скотину и приготовлять колбасу. Про горожанина вообще молчу :)
И вот так и получилось, что народ встал на колени (тут прав Алекс Шамо)
Это мое мнение, но раз уж зашел разговор про струны мировой гармонии, посчитал возможным высказаться :)
<<Поэтому и не лень заставляет людей на зиму резать птицу, а новая система ценностей: при которой человек уже отказывается "наваливать на себя заботы" выше какого-то порога.>>
А вот нас например заставляет резать птицу на зиму дороговизна кормов. Растет цена на корма с бешеной скоростью, на семейном совете решили половину голов сократить, "вылетаем в трубу" .
Сooper, Вы правы, народ сейчас активный потребитель, но никак не созидатель. С одной стороны, действительно идет пропаганда вольяжной жизни, а с другой, государство на корню душит все начинания.
Вот даже маленький вам наш пример, развели большое поголовье птицы, а цены на корма развить задуманную деятельность не дают, вся прибыль уходит на корма, себе в карман не остается ничего, более того, еще и вложения из семейного бюджета приличные, без отдачи. Так я и задумалась, те деньги, которые мы тратим на корма, я успешно могла потратить и на готовую продукцию из магазина. Если говорить о экологически чистом продукте, тогда пойду на рынок к частнику, и все равно, таких трат, какие сейчас, не будет. Вот сейчас сидим вечерами на кухне и все взвешиваем и часто задается вопрос " а надо ли нам это?"
<<Поэтому и не лень заставляет людей на зиму резать птицу, а новая система ценностей: при которой человек уже отказывается "наваливать на себя заботы" выше какого-то порога.>>
А вот нас например заставляет резать птицу на зиму дороговизна кормов. Растет цена на корма с бешеной скоростью, на семейном совете решили половину голов сократить, "вылетаем в трубу" .
Сooper, Вы правы, народ сейчас активный потребитель, но никак не созидатель. С одной стороны, действительно идет пропаганда вольяжной жизни, а с другой, государство на корню душит все начинания.
Вот даже маленький вам наш пример, развели большое поголовье птицы, а цены на корма развить задуманную деятельность не дают, вся прибыль уходит на корма, себе в карман не остается ничего, более того, еще и вложения из семейного бюджета приличные, без отдачи. Так я и задумалась, те деньги, которые мы тратим на корма, я успешно могла потратить и на готовую продукцию из магазина. Если говорить о экологически чистом продукте, тогда пойду на рынок к частнику, и все равно, таких трат, какие сейчас, не будет. Вот сейчас сидим вечерами на кухне и все взвешиваем и часто задается вопрос " а надо ли нам это?"
Надо ли?.... Ну это кому как. Кто то держит птицу ради экономической выгоды, кто-то для души и своего стола. Сейчас подорожали корма - это точно. Больших денег не заработаешь, да и осенний период убыточный сам по себе. Но ведь будет весна, и птица всё равно себя оправдает.
С другой стороны, если все так будут думать, то на рынке частников то не останется. А магазинское яйцо я лично есть уже не могу, оно невкусное.
Елена, зачем вам деревенские несушки. Заведите нормальную мясо-яичную породу. Их великое множество на любой вкус и цвет. И будут у вас и яйца и лапша. Я держала несколько таких пород. Некоторые меня не впечатлили, оти других я в полном востоорге.
Здравствуйте форумчане,про кроссовых курочек согласна,брала ЛоманБраун им уже семь месяцев,а нестись половина стада отказывается,в этом году проблемы с кормами,может корм не нравится.Вот слышала,что курочки есть,которые несут "пасхальные яйца",т.е. на скорлупе как бы рисунок есть.Кто нибудь знает об этом диве,или так брешут? Буду благодарна за любую информацию.Спасибо.
"Пасхальные" яйца это всего навсего яйца цвет которых напоминает крашенные пасхальные яйца варенные в луковой шелухе (темно-коричневый). Но рисунка там никакого нет. Просто цвет скорлупы.
Вот ссылка про цвета куриных яиц. https://fermer.ru/forum/genetika-i-selektsiya-kur/88673
Спасибо огромное,за ответ.Но какие породы птиц несут такие яйца,или нужно держать несколько,что бы их кросс нес такие яички?
В России только маран, но на цвет яйца, чтобы яйцо действительно имело насыщенную красно-коричневую окраску скорлупы влияет много факторов: температурный режим, время прохождения яйца по яйцеводу, стресс (температурный, болезнь), период яйцекладки, генетика самого марана и тп. А качество российского марана оставляет желать лучшего.... из-за очень маленького и скудного поголовья.
К пасхальным курам еще относят араукану, она несет зеленые или голубые яйца.
Здравствуйте! Расскажите подробнее о породах, от которых в восторге, и о тех которые не впечатлили тоже.
А Московская чёрная-нормальная порода??????Если возьму с 10ток...в зиму....не прогадаю? Сарай тёплый и там ещё 5 мускусов и одна пекинка.
[/quote]
Про московскую черную к сожалению сказать ничего не могу, я не держала.
У меня были нью-гемпширы и амроки. От обоих пород я отказалась. Нью-гемпширы сильно смахивали на поднадоевших родонитов:)))), а амроки хороши сами по себе, но уж больно цыплята слабоваты. Надоело с ними тетёшкаться. Сейчас у меня из мясо-яичных австралорпы и Пушкинская. Обе породы меня вполне устраивают по яйценоскости, кротости нрава, красоте и нагулянному жирку.
А Московская чёрная-нормальная порода??????Если возьму с 10ток...в зиму....не прогадаю? Сарай тёплый и там ещё 5 мускусов и одна пекинка.
[/quote]
Здравствуйте! Все зависит от качества птицы, если судить по "московским черным" на выставке "Золотая осень" в Москве, то они выродились, и назвать их мясо-яичными язык не поворачивается.
Лейла,разве не араукана несёт пасхальное яйцо?я почему то на них думала.и уже яйца на весну заказала.
Галина правильно подумали араукану еще подругому называют птица несущая пасхальные яйца у них яйцо голубовато го или заленоватого цвета
а яйца с темно коричневой скорлупой несут мараны и вельзумеры
как то ,где одной тётеньке в деревне продали разных цыпляток.и попались чистые арауканки.вся деревня ходила смотреть"ненормальные яйца"и даже зоотехник сказала что это патология.было это совсем недавно.
Темно-коричневые яйца несут не только мараны и вельзумеры, но и португальские, китайские породы и их в Мире около 30 пород, а голубые яйца в Мире около 20 пород)
ой,Лейла.у нас люди столько не знают.у меня вон орловские как инопланетяне для народа.а уж павловка!сама бы день и ночь любовалась!а Вы бы написали что это за породы.только нам их долго ещё наверное не увидеть.
я сказал о маранах и о вельзуамерах как о наиболее распространенных у нас породах
А я вот здесь об этом писала)
Подскажите, пожалуйста, какими витаминными добавками кур-несушек подкормить?
Спасибо.
Аминовитал или рексвитал
спасибо!
народ! на улице минус12.выпустила кур гулять под навесом потому что надо было соломки в курятник накидать.гуляют под навесом по колено в соломе.надеюсь ничего не отморозят.вопрос-при какой температуре у вас куры гуляют зимой.да и думаю размятся им не помешает а то были морозы они сидели вроде не в тесноте но всё равно не разгуляться.под навесом ветра нет, сухо, без снега.некоторые бегают радуются некоторые сидят .чего то думают.надеюсь потом все дружно зайдут в курятник.
Галина, мы выпускаем и при минус 25 на улицу. Главное, чтобы ветра не было. А если солнце светит, то и вообще хорошо. Естественно не целый день.
спасибо!!!!я вот тоже хочу чтобы не на весь день.а они сидят и мне жалко я начинаю думать что им холодно.гоню -они не идут. вернее не все.по себе сужу-мерзляка.