Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 254 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Зайдите в тему про Галанов,особенно последние страницы,прям реклама для продажи,куда покупателей девать .Вначале со стандартом определиться не мешало бы
Ираида Иннокентьевна в массе своей население приземленных взглядов, Загорка как раз на спрос))
Лютеранские повыше будут...
А где их взять то, галанов?? В генофонде они есть??
Есть. Всегда были.
В генофонде нет породной птицы! Прекратите смущать новичков! Какие выставки?
Вот, сам представитель Генофонда пишет:
Если птица не выставочная, значит она не породная! Это его же слова.
А что тут смешно в словах представителя Генофонда?
Он везде это пишет - Не выставочная, значит не породная!
Вы не согласны разве с ним?
А возникает тогда вопрос: генофонд ЧЕГО хранится в Генофонде? Почти белые орловские выросли из цыплят, купленных там; легбары с кривыми пальцами...
В Сергиевом Посаде в каталоге не видела таких .
80 % не интересуется породой , интересна птица для яйца и мяса .
Вести линию собираются единицы увлеченных птицеводов .
Пересортица? Или банально не повезло .
http://www.genofond-sp.ru/rus_b_bor52.html
и мараны, не мараны, а помеси.
В генофонде хранится чей то фонд.
просто всем постоянно не везет
Гены фонд
По весне закажу яйцо в Генофонде - я не слишком искушенный куровод , но когда выведутся и подрастут выскажу свое мнение .
Получается что никому не досталась нормальная птица из Генофонда ?
У меня оттуда отличные московские черные (уже третье поколение) и загорские белогрудые цесарки.
В-33 тоже были хорошие, но я их продала — не сошлись характерами.
Но я не поклонник выставочных кур. Мне бы жили да неслись хорошо и воспроизводились в себе без потери пользовательных качеств.
Ну.. это не вы одна такая.
Но дело не в этом даже! Оказывается, раз птица не выставочная, значит она не породная, а мы раньше этого не знали. Генофонд не занимается породным разведением, это его представитель утверждает.
Генофонд сохраняет гены определенных пород кур, саккумулированные в чистокровных представителях, которые передают этот генотип своим цыплятам.
Если птица имеет экстерьерные недостатки, она не перестает быть представителем породы. Умный селекционер выведет выставочный экземпляр из этой птицы путем отбора и известных методов селекции.
Меня тоже интересуют продуктивные свойства, например, мини мясных палевых. Я довольна, вполне выносливая и неприхотливая птица, быстрое мясо, да еще и яйца крупные отлично несет. Вот на данный момент в моем курятнике ежедневно по 8 яиц категории С0 от 11 мясных мини коротконожек.
А какой генотип передается? Если птица не соответствует описанию, то что она тогда передаст?
Нет, представитель генофонда отрицает эту теорию. Раз не в стандарте - не порода.
В том то и дело, что это уже не породная птица!
Спорить с представителем генофонда нет смысла.
И другое..... а если человек не хочет выводить выставочный экземпляр? Вот просто взял в генофонде то что есть и пользует. Что тогда?
У меня в хоз-ве 2,5года были отличные вельзумеры и очень не плохие легбары.
По легбарам из 7 петухов было выбрано 2. Из 13 птенцов кривой пальчик был у одной только курицы.
Есть в хозяйстве первомайки, их бабки были родом из Генофонда. Птицей довольна.
Что еще характерно - очень многие покупают в Генофонде, потом хают. Но забывают, что приобрели яйцо по очень демократичной цене.
В отличие от цен в 150 и 200 рэ за яйцо из которого не известно еще выведется и вырастет ли соответствующий всем породным признакам птица.
Вот с этим никогда не соглашусь!
Столько денег выбросила... а время? а надежды?...
демократические цены на брак...
а довески??
и получается, что дешевле купить настоящую породную птицу, а не бутор генофондовский!!!
Вот это правильно . Согласна с Вами .
Кривой пальчик - это не показатель , у меня гуси свои , племенные , а в этом году несколько гусят вывелись с кривыми клювами - перегрев инкуба . Косяк мой . Нельзя судить о всей птице если вывелись несколько бракованных птиц .
Хозяин, барин. ...А тем временем Генофонд тянет, тянет как магнит...
Яицо брала 14.02.2017
Отличные Загорские лососевые. Несутся девки, как пулеметы ттт. Шустрые, неприхотливые, всеядные и не пугливые. Все, как близняшки, ровненькие. Очень ими довольна. Из 25-и купленных яиц вылупилось 24 цыпленка.
В76 - колобки, никаких кривых пальцев, добродушные, просто ручные. Оплод равен вылупу 23 цыпа из 25 яиц. Несутся чуть хуже загорок, но яицо крупнее. Два выводка уже из их яица с прекрасным оплодом и 96% выводом.
С В66 не повезло. Оплод менее 50% и на племя оставить было не кого. Недобор веса у всех цыплят, хотя росли в одном вольере с В76.
Маранов своих уже показывала. Оплод и вывод все 10 из 10...Но вот такие
а можно фото в студию , сижу параллельно читаю ветку о Загорских лососевых . Уже готовлюсь к весне .
ппц
видимо такие же.
Граждане, ну так вам всё хорошо, что в перьях.
Вам сказали, что это Мараны и Загорки... а какими они должны быть на самом деле, вы не понимаете.
Только мы о другом говорим.
Для такого пользования не важно, порода или нет.
Не стоит забывать, что покупатели генофонда - это новички, без опыта.
Для них не важно, что за птица, главное - хорошие и несутся.
Пожалуйста, не цепляйтесь к сообщениям, если вы не понимаете о чем в них идет речь.
Из 1000 покупателей 990 потом бросают "разведение". А так да.... там же ассортимет... целый перечень. Только чего? Если у них нет породного разведения. По этому все и несутся как из пулемета, даже те породы, что не могут априори нести много яиц.
Понимающие люди только знают, что как из пулемета несутся гибриды.