Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 255 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А вы наверно около 100000 людей опросили что такая статистика получилась?А показатель работы Генофонда,это то что яиц на всех покупателей зачастую нехватает
А у Вас чего? Те же яйца, только вид сбоку.
Читайте эту тему... там все отзывы есть.
Дифирамбы поют только лично заинтересованные и не понимающие в курах, но любящие поговорить.
Маруся! Учитесь распознавать смайлы. Если Вам не видно, то у маранов стоит плачущий смайлик! Вот такой И с чего загорки должны быть такими же?
А с чего Вы решили, что здесь все дураки, кроме Вас?
Кто это МЫ??? Те, кто втюхивает синеногих??? Тому Генофонд поперк горла
Каждый высказал свое мнение. Я четко сформулировала итог своей покупки в Генофонде по оплоду, выводу и качеству птицы. У Вас очередной флуд, как и в теме миникур. С какой целью, позвольте спросить?
Так давно уже прочитала,потому и спрашиваю откуда статистика?
Вообще конечно, спорить тут не собираюсь ни с кем.
Кому какие куры нравятся, это личное дело каждого.
Вот, что я хотела в своих сообщениях донести!
А если верить Александрову, то не выставочная значит не породная!
Добавить тут больше нечего. Всем удачи в разведение не породных кур.
Ну догадаться то несложно,конкуренция
Что, прям сразу столовые несут?
Пользователю маруся21 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели
Пользователю Reymax запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели
Пользователю LAV запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели
Фиг их знает, какие они, столовые или диетические. Знаю, что яйца весом от 60 грамм называются отборными. Так вот, яйца от моих мясных мини палевых весят от 65 грамм, с одним желтком. На крупный размер вышли быстро, а мараны и легбары, амерауканы все еще мелковатые яйца несут. Насчет диетических свойств не знаю, холестерин не замеряла, но соседская девочка с аллергией на курицу и куриные яйца ест без проблем яйца от моих минюшек.
нести стандарт С0, С1, или С2 куры не могут. Яйцо сразу диетическое, и столовым становится через неделю, как видно на представленном слайде....
в данном случае термин "диетическое" не связано с холестерином...
Знаете, я не хочу заниматься словоблудием. Кто хотел, тот понял, что в Генофонде можно приобрести яйца и кур определенных пород и заниматься дальнейшей селекцией при желании. Кто не хочет тратить свое время и труд - заниматься отбором, может ежегодно покупать в том же Генофонде или у проверенных, ответственных заводчиков, занимающихся породой годами.
брал яйцо полтавской глинистой и первомайской. очень хорошая птица выросла.
Я тоже пробовала эти породы. Среди полтавок почти все брак по окраске, первомайки цвет лап и гребни разные)) хорошие - в плане, вкусные, это да, но для разведения - непригодные. Как сказали тогда, нужно не меньше сотни цып купить, может тогда повезет, штук 10 хороших сможешь отобрать... вот вам и за дешево...
Тоже самое писал Евгений Базаркин про работу с птицей,и это было не про генофонд
брал первомаек. вся спина в крапе для разведения - непригодны
брал мм. разных. мз них только в76 ( палевые ) пригодны хоть для какого то разведения и то надо каждый год нырять в генофонд за новым племматериалом.
белые - это просто какая о шняга, причем откровенная. тоже самое как у реймакс даже если вырастут толку никакого
загорская лососевая - классная
австралорпы - классные,гораздо лучше чем в питерском генофонде,продуктивные качества на высоте
юрловские - очень странные, для дальнейшего разведения надо искать что то другое в орловской области. не знаю как с ними работает и по какому стандарту аа - но толку 0, не поют гады))
пушкинская - с этого года она называется леггорном,. классная птица , но к сожалению теперь не порода. и что теперь делать тем кто набрал в генофонде ее как породу? обратно возвращать?
кучинские - классные
видимо что то еще осталось в каком то приличном состояние, а что то уже окончательно угомонили
брал бы я еще в генофонде?
ответ - нет.
это русская рулетка получается и нафиг она нужна?
лучше взять у тех кто сам занимается своей птицей, кстати это вам обойдется в итоге на порядок дешевле.
все правильно вы написали.
в плане затрат материальных и душевных у заводчиков гораздо выгоднее.
ваши мараны легбары и амерауканы как несли яйца так и будут нести дальше. при правильном уходе до 8 лет уж точно.
а вот в76 вам придется рубить уже через полгода и заводить себе новых и лучше опять из генофнда, так как только там подобраны соответсвующие линии а77 и в66 для получения в76.
ген карликовости он всетаки летальный как ни крутии и как писал аа в домашних условиях получить такой же результат как в генофонде - слабо
Не путайте яйца с легкими...
Базаркин писал про свою породную птицу и качество 10% шоу класса , ( птицу для выставки с высокой оценкой) и 90% среднечков , а не чемпионов... Брак просто разный бывает ... Если бы вы хоть раз были участником на выставке, то поняли бы о чем речь ...
А мне нравятся Юрловские с генофонда, в плем. сезон пускал 6 петухов, песни от 9 секунд и выше.
Молодняк сегодняшнего года.
значит уже завезли с орловщины
у меня были красные
Брак, он и в Африке - брак. Бракованную птицу на выставки не водят и не используют в плем разведении. А вот недостатки... не дисквал признаки, а недостатки, потому как брак - это дисквал. признак.., так вот, недостатки имеются у любой особи, даже чемпионы имеют какие-то недостатки))
И люди работают над тем, чтоб недостатки были как можно незначительнее.
С бракованной же птицей, вообще не имеет смысла работать, она идет исключительно для других целей. Вот как раз мы и говорили об этой бракованной птице из генофонда, которая не пригодна для разведения. Так что сравнение было вообще, мягко говоря....
С юрловской - отдельная песня. Это закрытый клуб. Хорошую птицу не дадут, продают спецом для лохов, но тем не менее, у меня хорошие воспоминания (еще есть несколько курочек из тех) Крупные, впечатляющие такие птички, как петухи, так и курки. Мне они очень нравились и я бы с радостью ими занималась, если бы была возможность получить хороший плем материал, но, увы, это закрытый клуб, только для избранных. А жаль...
Хороши, ничего не скажешь... но играть в эту рулетку с генофондом нет никакого желания уже..
Вы просто не понимаете о чем пишете. Данная птица она узнаваема. Я завез в 14 году, ни одной красной не было.
Все правильно, играть нужно с теми чья птица нравиться. Я играл потому что не верил, что новичку от частника хорошая птица перепадет и боялся в свое благополучное хозяйство инфекцию завести (не каждый частник меры предосторожности соблюдает), ну а дальше работа с птицей.
Я понимаю что можно всё списать на подготовки к выставкам,но разве принцип не похож? Выводим больше,для дальнейшей работы выбираем лучших.Понятно что для шоу класса отбор жестче и подход созданию семей и к каждой птице более индивидуален,но ведь и цели разные. Большинству вполне достаточно
Только середнячки не получаются из бракованной птицы, а так, принцип похож))))
Да не похоже.... Когда заводчик бракует птицу за то что у ней клюв коротковат или хвост под углом не 45 градусов , а 35-40 . Или грудь недостаточно глубокая , не четкое окаймление , или шапка надвинута на клюв , у многих пород свои погрешности бывают - вот это для меня и моей птицы недостатки - это среднечки.
А когда вы покупаете например Браму , а там выводятся голоногие или птица с стручковидным, а не трехрядным гребнем , не имеет надбровных дуг , узкую воронью голову , форму тела присуще яичной птице , вес взрослых около 2-3 кг и другое множество недостатков , то это совершенно другое , вот это и есть брак. А если вам повезло и в "винегрете" 10% птицы чем то похожи на породу, то им до шоу , еще очень далеко...
И давайте не припысывайте меня и моих животных к этой теме , лучше поделитесь своим личным опытом с форумчанами .