Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 248 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
и у меня из февральских яиц легбаров только 32% вывелось
Похож на П11
Приобретения этой весны))) Московская белая и Орловская ситцевая))) (там на фото ещё Кохи из яиц моего стада 16 года). Спасибо Генофонду за работу - к весне подготовились)))
А мне тоже понравился вывод генофондовских.
яйцо покупали 22 февраля
Итого оплод и вывод ЮГ - 80%, РЧБ - 75%.
Кохинхины правда не порадовали, оплод 20%
и мелкие они, по сравнению в моими. Ну и ладно, я все равно их мало взяла.
Странно что в прайсе Генофонда нет Леггорна стандартного белого,неужели не пользуется спросом?Где же его родимого можно приобрести ,именно Леггорна а не многочисленных кроссов на его основе?
Вопрос знатокам: на яйце стоит номер. Что это? Гнездо, линия или что-то ещё? (Вот заморочился, т.к. на разных яйцах одной породы разные номера...)
Номер отсека.
То бишь в отсеке несколько семей? Или одна? Дело в том, что на всех генофондовских яйцах моих орловцев присутствовало только два номера. Вывелось примерно поровну цыплят. При этом видны явные внешние различия: одни светлее, другие темнее - раз, одни реально "бурундучки", другие - более ровные, два. И третье: первые - более "головастики", вторые - более стройные. В общем они разные... Правильно ли я понимаю, что в отсеках работа велась над определёнными признаками, сразу проявившимися в окраске оперения и частично форме головы?
Насколько мне известно, в разных отсеках одна и та же порода содержится разными семьями. Надо смотреть, с какой цифры начинаются ваши номера. Назовите их. Обычно двузначное число - птица первого года жизни, трехзначное число с 1 - птица, которой больше года (такая самая ценная), бывают и трехзначное число, начинающееся с 2 - двухлетняя птица. Такие бывают редко, их оставляют когда птицы недостаточно, или она особо ценная для племенного разведения. Вот например русская хохлатая - там может быть несколько отсеков с двузначными номерами, но сидят они по окраске оперения. В любом случае это разные семьи, держать их следует отдельно, потому что они состоят друг с другом в дальнем родстве. Так вам легче будет вести с ними селекционную работу, если вы ее планируете.
Оба номера трёхзначные. Один из них - 224.
Нда.. получается, что задачка усложняется...
Мне думается наоборот облегчается, только пометить надо сразу кто из какого гнезда, посмотреть что вырастет и Вам легче составить семью. Тем более что с цифрой 2 более ценные особи. Или уже поздно? все перемешались?
Они разные по окрасу (возможно что так и останется разность в оперении). Две группы. Наверное пока не поздно... но всё же вместе сидят... может и ошибусь уже...)))
Разделяй срочно!
))) И что это даст? Кто и с кем сидит знают только те люди , которые формировали группу.
Чтобы сформировать две отдельные семьи. Это необходимо для дальнейшей селекционной работы. В семье с цифрой 2 вполне возможно есть выдающийся производитель. Я бы лично выбрала производителя только из этой семьи. А кур можно и из другой.
Где гарантия, что они не родственники?Когда идёт выход цыплят и перед окольцовкой их могли десятки раз перепутать. Вряд ли их по цвету формируют.
Человек сам выводил из купленного яйца. В инкубатории Генофонда их не разделяют совсем, всех в одну кучу по породам. Исключение составляет только селекционный вывод для нужд Генофонда.
А я про что?)))
Не знаю. Я отвечала на конкретный вопрос конкретного человека в конкретной ситуации.
Не знаю. Я отвечала на конкретный вопрос конкретного человека в конкретной ситуации.[/qu -----Я Вам ответил , что вряд ли в первичной организации все в курсе , кто с кем и для чего сидит)))И производят отбор не по цвету, который в генофонде только один ( ситцевый ) , а по другим критериям.
Да, гарантии, что они не родственники - нет никакой. Вполне возможно что и линия одна... (на эту мысль натолкнула некоторая схожесть по трёхзначным цифрам: 124 и 224). Да и цыплята по окрасу явно разные (постараюсь в ближайшее время выложить фото).
Вот я и хотел бы (в идеале) это выяснить - по какому такому критерию сформированы семьи в данных двух отсеках?
Группы формируются по многим критериям( Зооинжинерами.)Я думаю , что Вам поможет в этом плане (Задумчивая). Она очень хороший и отзывчивый человек .На цвет не обращайте внимание ( Бурундучки,шоколадки,Карамельки) главное чтобы к стандарту подходили .Сами будете работать с ней и отбирать.Никто гарантии Вам не даст , что у Вас не родственная птица.П/с когда они родственны даже лучше,более однородны.
Спасибо, обязательно обращусь.
Кроме того, есть вероятность что птица из этих отсеков не включена в линейное разведение.
И всё же - не были бы мы русскими не понадеялись бы на наш Авось))) (о себе в основном )
Это что, промышленная птицефабрика? Какое линейное разведение?
Это говорит только о том, что порода одна. Но возраст родительского стада разный - 124 - годовалая, 224 - двулетняя. Стояло бы 24 - значит вообще молодые до года.
Линия в племенном птицеводстве ведется от выдающегося производителя. Вам Александров лучше это разъяснит, ему виднее, по какой линии какого производителя ведется отбор. Но он всегда говорил, что они сохраняют генетическое многообразие.
Через две недели станут одинаковыми, не различите!
Уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой купил в Сергиевом Посаде 200 яиц Голошеев, а из них вывелось всего 30 штук и скажу вам шеи у них явно не голые. Обычные светлые деревенские цыплята не понятной породы. Закладывал вместе с ними яйцо купленного в г. Волгограде на ЛПХ у проверенного заводчика так же от породистых кур из 100 штук вывелось 80 цыплят!! Перепутать яйцо не мог так, как его помечал! Звонил в Генофонд они руками разводят и обвиняют меня! Что делать подскажите?
подавать в суд, на продавца
У них позиция мы за петухов не в ответе и вообще виноваты ВЫ перегрели/заморозили/бабка сглазила яйцо пока ехали. Не совсем понятно что предъявлять в суде? яйцо не как не докажешь что это брал у них, а не на рынке. И даже если они согласятся что это их яйцо как доказать что не я виноват? Я за 10 000 рублей получается взял 30 вялых цыплят которые еще не факт что выживут! Это мой первый опыт покупки в Генофонде и я думаю последний! С Волгограда ехать не близко до Москвы. Я в разы качественней и дешевле купил ту же самую чистопородную птицу у нас в городе. Я всетаки надеялся на репутацию Генофонда
я тоже был когда-то об этой организации лучшего мнения , брал пару раз, но мне хватило, больше ни ногой туда. А так говорят потому что чувствуют свою безнаказанность, никто никогда не наказывал, а Вы у них не один клиент, потому как генофонд и люди ведутся на название.
А разве нет документов подтверждающих факт покупки?Не хотите в суд хотя бы руководству жалобу напишите по факту несоответствия пород.И я не поняла какой оплод из этих 200?