Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 247 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
24 февраля заложила яйца из Генофонда
ЮГ, кохинхины и РЧБ
несколько яиц попалось под другими номерами.
Кто в курсе что за породы под номерами 134 и 51?
Оплод разный, у ЮГ хороший, у кохинхинов плохой.
Отличная новость - с хозяйства снят карантин в отношении товарной продукции ( так в серии проб вирус птичьего гриппа не обнаружен). На следующей неделе ожидаем разрешение на реализацию плем. яйца и цыплят.
Просто отличная сегодня пятница, министерство порадовало!!!
Все кто цыпок заказал или яйцо - свяжитесь с Анастасией Михайловной.
Здравствуйте, Александр Викторович! 3 дня назад Анастасия Михайловна ответила, что реализация прекращена до середины-конца апреля. Или это уже устаревшие данные?
Все, устаревшие! Сегодня на совещании разрешили реализацию товарной продукции.
И это радует. А значит и то, что ранее не вывезли вирус по отсутствию оного (просто были переживания - 24 февр. брал партию))))
Результаты анализов отрицательные, значит, слава Богу, пронесло. Но Смена -увы.
Я, скажем, весьма далека от крупных птицефабрик, но хотела бы уяснить нюанс - если предприятие закрытого цикла, как та же "Смена", вирус то как проник? С инкубяйцом? Или еще есть варианты?
Где-то дезбарьер прокололся, возможно. Частники-то тоже попали, со Сменой не совсем связанные, вроде.
А что, уничтожали птицу на подворьях у кого? Откуда инфа? Попадут точно, если в округе дикие птицы дохнуть начнут. Слава богу, за ворота Смены вроде ничего не выскочило еще. Официально доложили, что купировали.
http://360tv.ru/news/vspyshku-ptichego-grippa-lokalizovali-v-sergievom-p...
http://www.sergiev-reg.ru/news/snyat-karantin-s-odnogo-iz-ptitsevodchesk...
Ох, всякое может быть... Какую-нибудь делегацию или комиссию приняли, те, не переодеваясь, потопали по птичникам, только что приехав со смотра другого птичника. Вообще, мне самому интересна причина. Будем ждать официальных документов.
Всем доброе утро!
21.02 приобрёл в Генофонде 210 шт. яиц. Ехал из Воронежа поездом до Москвы,до СП электричкой,до
Маслиева на маршрутке.Девчонки встретили хорошо,всё что заказывал быстренько оформили,я оплатил и пошёл на склад получать.На складе отдал кладовщице накладную,подождал минут 20,мне вынесли яйца,все были пронумерованы и подписаны.Я их просмотрел,кое-какие мне на вид не понравились,попросил заменить.Без всяких разговоров мне яйца заменили,я их упаковал,сел в такси и
уехал на станцию. Вечером сел на поезд и в Воронеж. 23.02. уже был дома в деревне.Занёс яйца в дом,пока пообедали они чуток прогрелись,я распоковал коробки и оставил их до вечера.Вечером проовоскопировал,брака не было,промыл в перекиси водорода и оставил сушиться до утра.
24.02. заложил яйца в 3 инкубатора. Через неделю проверил,очень много неоплод.Особенно фавероль и карлик Леггорн, почти 80%. Сейчас крутится из 210 яиц всего 112 штук. Весна,петухи сачканули,хреново топтали курочек.Завтра отключу переворот и буду ждать вылупа.
Да,пару слов про птичий грипп.Заразу могут занести любым путём.Когда получал яйца,подъехала машина,достали из неё пустые коробки с ячейками и выгрузили на пантус возле склада с продукцией.Будут ли они их дезинфицировать или нет я не знаю.
Откуда вы знаете, что это за машина? Может, это специально на машине Генофонда привезли коробки и прокладки для упаковки яиц. И все собранные яйца в течение 2-х часов подлежат дезинфекции, а потом уже на склад. Во всяком случае, так положено по инструкции.
Удивительно.....брала в этот же день ИЯ В-33....80% оплод....номера гнезд 37 и 137.....
А болтуны Вы тоже считаете неоплодом? В ведре разбитые яички, хорошо видно что очень много болтунов. Болтун он и есть болтун. Он не может быть оплодом или неоплодом. Поэтому, меня может более опытные птицеводы поправят, я думаю болтунов нужно считать отдельно.Самой стал интересен ответ на этот вопрос, как считают птицеводы оплод и болтунов?
Да номера 137 -(В33) и 109. У меня все яйца при овоскопировании сфотографированы,могу выложить.
Меня предупредили что плохое оплодотворение,на накладной стоит печать *Претензии не принимаются,продукция продана со скидкой*.
В33-67р.50коп.
Фавероль-51р.50коп.
Да, яйца со скидкой, но на мой вопрос "Почему ?" ответ был совсем другой....
Вот нашёл фотки,я их сделал 21.02, когда получал ИЯ в Генофонде. Коробки с ячейками на пантусе.
На коробке этикетка, что в них были яйца, собранные 14 февраля 2017 года на СХПК *Племптица-Можайское* в Вологодской области в п.Можайское.
Вот интересно,там у них была вспышка птичьего гриппа или нет.
А вот так я вёз яйца
Здравствуйте всем! Кто-нибудь был в Генофонде после "отличной пятницы", когда разрешили реализацию? Как там ситуация? Надо ехать, но боюсь...
Ограничения сняты. Реализация яйца и суточных цыплят разрешена.
А я проверяю на оплод, но убираю только перед выводом, дабы не порушить стройные ряды укладки. Но, чтобы точно определить действительно ли это НЕОПЛОД надо...яйцо сварить. Если действительно неоплод - то обычное вареное яйцо, а если после варки при очистке вижу, что желток течет, несмотря на длительную варку, а иногда и часть белка - то очевидно, что яйцо оплодное, но - ранняя остановка развития в силу множества причин. Причины разные, например - неправильные - кормление родстада, хранения, сроков хранения, генетика не сложилась как надо, и т.д. (в том числе и тряска при транспортировке). Что косвенно и видно на фотках -одно даже с кольцом, и болтуны в ведре. Посему, % неоплода здесь уже неопределим.
Хочу сказать слова благодарности сотрудникам ВНИТИП (ГЕНОФОНД) : австралорпы Вашей селекции поражают продуктивностью, может у них не выставочный экстерьер, но несутся отлично ( и зимой хорошо, а как потеплело почти каждый день от курицы по яйцу) , яйцо крупное в среднем 59,3 гр. и птицы при этом мясистые. Покупали в апреле 2016 г.
Добрый день, форумчане! Брала яички Китайской шелковой палевой в Генофонде (сергиев-Посад) в конце января. Из одного вылупилось вот такое чудо-курица. Может, сотрудники Генофонда смогут определить, кто это?
Это оно в 10 дней и в 33 дня.
Возможно мне попался какой-то "секретный" эксперимент???
Спасибо, приятно.
Да он еще маленький. Может даже и секретный эксперимент типа "Э".
24 февр. брал Московскую белую и Орловских ситцевых. По первым - в итоге минус 25% (из 60 с десяток замерших на разных стадиях, с пяток неоплод, два - в отход: один не всосал полностью желток, второй сразу умудрился утопиться.... ). Общий отход великоват, но раннее яйцо со скидкой.. да и дорога в наши края машиной по холоду... того и можно было ожидать... Однако оплод всё же считаю хорош. По орловским картина хуже. Тем не менее я с цыплятами - на две породы этого года надеюсь как минимум по две полноценных семьи будет.
ВСЕХ рада приветствовать!!! ОБМАНУЛИ ...обещали оплод 50%, я под это дело взяла большее количество яиц, раз со скидкой то, про оплод уже писала в основном 95%, кроме гамбургских 80%. По выводу...вывелись ВСЕ Александр, СПАСИБО!!! Излишки не верну По породам вроде все соответствует, ЮГ как и просила в основном черные, похоже есть кустогребые, есть пара штук светлых и один шоколадный, гамбургские карликовые вообще милашки, и загорские ситцевые очень порадовали . Будем расти красивыми и здоровыми
Супер вывод! Всех бы так "обманывали"! Отличная работа Генофонда!
У меня получается примерно такое же соотношение Московской белой и Орловских.
Поздравляю с хорошим выводом!
СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!