Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 246 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да, они их не по 125 руб. продавали, а по 63 руб. за штуку. Но если есть возможность, то закажите лучше цыпами. Меньше денег потратите.
По поводу кормов нашёл вот такую статью,
Эмбритоксикозы сельскохозяйтвенной птицы: проблема, этиология, патогенез, диагностика, профилактика
http://webpticeprom.ru/ru/articles-incubation.html?pageID=1291562925
Сергиев Посад попал в зону птичьего гриппа.
Населенные пункты Сергиево-Посадского района находятся под угрозой распространения птичьего гриппа. Об этом сообщил Life.
По данным издания, в зоне риска прилегающие территории к птицефабрике «Смена». Там объявлен режим чрезвычайной ситуации. Радиус угрозы составляет пять километров. Под негативное влияние могут попасть жители города, ближайшие деревни, поселки, а также городское поселение Скоропусковское. Как выяснилось, у кур-бройлеров обнаружили опасный вирус. Три птичника из 17 уже заражены.
Ситуация усугубляется тем фактом, что сами жители Сергиево-Посадского района разводят птиц. Согласно подсчетам ветеринарных врачей, их около шести с половиной тысяч.
Население уже информируют об угрозе, людям раздают памятки. На месте происшествия также развернут штаб. Кроме того, проводится локализация и ликвидация вируса. Особое внимание обращается на ввоз и вывоз продукции, связанной с птицеводством.
Ранее вирус убил более 11 тысяч куриц за четыре дня. Об этом телеканалу «360» сообщил источник в правоохранительных органах. Падеж произошел в птицеводческом предприятии ФГБУ СГЦ «Смена» в деревне Березняки Сергиево-Посадского района. Читать далее>>
http://360tv.ru/news/sergiev-posad-popal-v-zonu-ptichego-grippa-96232/
там дальше есть продолжение.
У меня вчера друг ездил на смену , он берет там бройлеров суточных, ни чего не продали весь вывод 80000 сожгли. И взрослую жгут. Надеюсь что в генофонде будет все нормально.
мы там каждый год яйцо Смена 8 берем. Видимо останемся в этом году без бройлеров.
Умные люди. Понимают , что переболевшую птицу нельзя пускать в разведения.
Таковы Правила!
http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/194.html
Чрезвычайно устойчив во влажной нейтральной среде.... Как раз весенняя погодка. Боится нагревания и дезинфицирующих агентов.... Пойду я шашку закурю... Для самоуспокоения. И инструкцию к однохлористому йоду перечитаю-там было что-то про санацию воздуха. Надеюсь, эта чума не тронет генофондовскую птицу.Жалко труда стольких людей.
А еще ситуация усугубляется тем, что сейчас перелетные летят ведь уже И их не остановишь на границе, не запрёшь в карантин, не прикажешь им «Лети туда, а не сюда!»
Да... а нам еще и страшно — очень близко
Слава Богу, у нас все в порядке...
Сплюньте.
Да... не зарекаемся. Надо быть бдительным!
Вроде не первое апреля, чтоб так пугать. Давайте хоть я вас порадую. Генофондовские мини-яичные и мини-мясные петухи работают хорошо. Покупала по 10 белых и рыжих лишь потому, что пустоту в чемодане надо было заполнить. Итог инкубации:
80 яиц купила, 35 неоплод, 2 разбились, 2 проклюнулись, но погибли в яйце, 3 не проклюнулись, еще два не проклюнулись, но когда одно вскрыла, цып живой оказался, второе яйцо пока в инкубе лежит, шуршит, не знаю, что с ним делать. Это моя вторая инкубация, тяжелый вывод был. У генофондовских яиц скорлупа очень толстая и пленка тоже, многим помогала вскрываться.
7 из 10 рыжиков бегают по коробке,
6 из 10 белых
5 из 10 китайских шелковых,
5 из 20 легбаров
13 из 30 амроков
Результатом довольна, точнее в шоке, т. к. начитавшись отзывов готовилась к 20 цыпам не более.
Получается,что из Генофонда тоже теперь вывоз запрещен? Карантин накладывается на предприятие, но и на район тоже действуют ограничения?
В правилах по ссылке написано 5 км зона заражения, 10 зона карантина.
Генофонд вроде дальше 10 км от Смены. Там правда «не менее», но вряд ли кому надо сильно более.
Спасибо за подробный отчет.Не плохо, только легбарчики портят статистику.
Подпортилось настроение у людей изрядно. У меня в числе прочих, я паникер тот еще.
Ну и хорошо.
Всем покупателям Генофондовского яйца и птицы - на предприятии все в порядке. Лабораторное исследование помета показало отрицательный результат на грипп птиц. Можете не бояться - никаких ограничений.
http://www.mk.ru/mosobl/2017/03/03/posle-vspyshki-ptichego-grippa-v-podm...
"Предварительный анализ Московской областной ветеринарной лаборатории, впоследствии подтвержденный Всероссийским научно-исследовательским институтом вирусологии и микробиологии, показал, что во всем виноват штамм H5N1".
Вакцина от этого штамма у нас в стране есть, разработана ещё в 2003 году. Кстати, напряжённость иммунитета тогда давала очень высокую. Делали мониторинг.
Живая?
Инактивированная эмульгированная.
http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-veterinary-medicine.html?medicineID=...
На район. Причем не только на предприятия, но и на частников.
Ладно, у кого 10 кур, но в районе живут и те, у кого их поболе. Помните даму, которая устраивалась птичницей в Генофонд ради интереса. Вот пример довольно яркий.
У птицы желательно взять помет на анализ.
Думаю, что ветеринары этим должны озаботиться.
Это значит, что продаж с Генофонда уже нет?
местные лабы Вирусологию не делают, у многих нет допусков и оборудования.
Если по Подмосковью, лучше сюда самим отвезти
http://www.vgnki.ru/services/ это на 1905 года метро. Я там делаю. Цены приемлемые. Сроки 5-7 дней.
для племенного поголовья эта вакцина вряд ли подойдет, есть побочки. Что грустно еще больше.
Нет, карантин в районе, говорят, что снимут 13го марта.
Andrei6205 неделя блокировки за переходы на личности
Да, совсем не вовремя птичий грипп "нарисовался". Такие планы грандиозные на ферме и вот теперь надо усилить контроль по предотвращению болезни. Скорее всего у нас решится всё радикально - птица останется декоративная, остальные силы бросят на крс, коз и растениводство.
24 февр. получил и заложил. Успел до карантина. Надеюсь, что ничего "лишнего" не привёз...
Получила и заложила 25.02. Такой вирус как птичий грипп, уверена уже всех бы поубивал и в яйцах (условия инкубации очень способствуют развитию любой инфекции), и уже бы из инкубатора давно выбрался. Слава Богу и цыпы в брудерах рядом с инкубаторами живы-здоровы и эмбрионы развиваются в соответствии со сроками.