Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 199 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Можно и 3-5 дневные яйца так перевезти что ничего не выведится
это у кого как,многие тут пишут про заказы в 20-30 яиц одной породы,не надо всех судить по себе,если Вы закладываете 100 и более яиц одной породы то это не значит что все делают так.
Анна Львовна, оно вам надо? Сказал человек "не желательно более 3-5", взяли на карандаш, под козырёк и выполняйте. Дайте дорогу очередному колумбу!
Нужно.
Много людей так и держат птицу... для себя, для себя, а потом глядишь - объявление уже: продаю инкубационное яйцо...
Можно, просто давать объявления при этом не имеет смысла, особенно не в сезон - яиц не соберешь.
Все уверены, что их куры несут исключительно идеальные яйца... Ни браковки по окраске, форме, массе - этого ничего делать не надо, да? Все жаждущему покупателю.
Как в мультфильме "шкварок нажарим")))
Да, велосипед изобретён, Америка открыта, НО заблуждение не ложь, поэтому - надо.
Почитайте статью "Хранение инкубационного яйца в производственном процессе".
Много интересного и полезного. Захотите, обсудим.
http://webpticeprom.ru/ru/articles-incubation.html?pageID=1173080523
Это вы про генофонд? Судя по отзывам, там как раз именно так, только недавно обсуждали тему некондиционного яйца из генофонда, вы так и не отреагировали.... это, видать, и есть реакция
Согласен полностью, сайт давно в закладках. Просто улыбает, когда некоторые новоявленные "профи" путают правду с истиной.
во намутил,сам то понял шо выдал
Правда – это знание конкретного, фактического эпизода действительности.
Истина же – высокое, сокровенное знание, связанное с духовной, интеллектуальной сферой.
Ещё один энциклопедист , и снова по теме!
Природа и об этом позаботилась !!!
Птица элементарно яйца подогревает, во время всего сбора гнездовья.
и что ? 3 курицы несут ежедневно по 2-3 яйца. за неделю их уже 15-20.
отличного качества инкубационных яйца ( как правило)
у меня в самом начале так и было по 3-5 кур рааазных пород.
НО Это были МОИ курочки. из моего хозяйства !
и оплод проверяется тоже вроде просто.5-7 дней в инкубаторе и можно съесть неоплод. яйцо не испорчено.
Кстати, заводчик (реальный) никогда цены не задирает. репутация !
а вот перекупщик запросто.
Если по 3-5 кур разных пород,то это не заводчик.
А почему??? Может их три, но они супер? Собаковод и с 3-мя собаками-заводчик, кошатник - тоже... А кур нужно сотни?
это начинающий заводчик. как правило. из наблюдений.
потом останавливают выбор на 1-2 породах и начинается Работа !!!
Это кто такой мудрый, мне чужие выражения приписывать?
Восстанавливаю справедливость !
спасибо, что заметили.
хотя, читая тут , народ об ИИ как о грамотном человеке тзывается.
я всегда говорю : каждый САМ Себя проявляет
даже с одной, если принадлежит ему и имеет разводную оценку.
смысл от много пород, но по 3-5 кур??? лучше 2-3, но хотя бы по полтора десятка породных кур..
Точно!
Но к сожалению бывает так что из 20 цып только 3 куры. И что теперь?
Кто брал яйца в Пушкинском Генофонде в этом месяце, прошу поделится впечатлениями об оплоде.
Если всего 3 куры было - то да, не заводчик... Ну а если человек из 20 кур оставил только трех и самых -самых на племя? Думаю - так правильней, чем неудачных плодить
Брали 22 яйца на инкубацию, больше не было, вывелось 11 цып, 1 в 3 месяца утонул во время грозы, осталось 4 пети и 6 курочек. в ноябре 2х петь убрали, (съели) в декабре при непонятных обстоятельствах неожиданно день за днем умерли 2 курочки и петушок. Осталось 4 курочки и петька. Одна вчера заклохтала. А занеслись они в декабре с 25го, день яичко, два пусто. Вот реально 3 курочки, так нам теперь от них яички не брать что ли? Конечно все соберем и будем выводить, лишь бы нестись начали подружнее. Да, пришлось им Хайсов подселить, а то бы петя насмерть залюбил своих 4х девочек.
Работа была не легкая, но вкусная
жизнь продолжается, ещё берем яйцо и опять выводим..
Из своего опыта - с потомства 20-ти "не очень" быстрее набрать "вполне себе", чем с 3-х типа самых-самых. Главное, чтоб петух был из "самых".
У нас была пара очень желанных для нас птиц, нам подарили 2 яйца, привезённых из Японии и из них выросли петушок и курочка, но только одна курочка!!!
Она снесла за сезон около 150 яиц, мы все, все закладывали в инкубатор каждую неделю, получилось 80-90 разновозрастных птиц. Отбор по нужным нам признакам постоянно вели. Оставили - выбрали в зиму штук 15 курочек, остальных - кого продали, кого ... . Потом петушка нашли нового. ВСЁ! процесс пошёл.
А у Вас целых 3 курочки! Всё получится!
Суперрр ! Молодцы !
Вот это и есть ТРУД Заводчика !!!
СПАСИБО !
За анекдот, отдельное спасибо
У меня вопрос-уточнение :
оплод яйца Сразу из-под курицы можно определить ?
(температурный интервал 12-25 смутил) оно ж уже в курице с оплодом ? и темпера у курочки выше 25. просто зародыш пока не развивается. ..это я мыслю вслух