Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 197 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В каком смысле - смешные?
70 рэ за 1 Иичко - это смешно или это сарказм был?
Весеннее обострение!
Вообще-то - зима на дворе, январь месяц тока.
Давайте на январь-февраль цены не смотреть, почему объяснять не буду.
Смотрим цены на весну.
ММ - 70 руб
В-33 - 70 руб
Пушкинская - 50 руб
Кучинская - 55 руб.
Я понимаю, цены подросли на корма, но не настолько же.
Генофонд на самые востребованные породы цены взвинтил.
А то что спросом не пользуется - цены практически не изменились.
Ээх :)
Написала,но передумала,надоело что либо доказывать,это бесполезно.
Нет,по ценам в Генофонде все прилично,на мой взгляд.И за племенной материал из первых рук можно и больше выложить.Только вот если у них мелкое яйцо,так это надо информировать покупателя. Например на Кучинской племенной фабрике цена оговорена: яйцо племенное мелкое-такая цена,яйцо племенное среднее-такая цена,яйцо племенное отборное-такая цена. И покупатель сам выбирает,какое яйцо купить.
Вы видать не покупали там отборное. У них отборное по 38 г и как из навозной кучи. Я боюсь себе даже представить, как там мелкое выглядит при таком отборном.
Уважаемые
УФ! ВОООТ! Выбрала активных участников обсуждения из ближних (с конца) на сегодняшний день страниц этого увлекательнейшего спора, извините, почти ни о чём, а вернее сказать, сведённого к этому почти.....
Есть предложение, которое, я надеюсь, в корне изменит направление общения.
С 29 февраля по 4 марта 2016 года, на базе ВНИИГРЖ - города Санкт-Петербург - Пушкин, намечено проведение обучающего семинара по фермерскому и приусадебному хозяйствованию птице-животноводческого направления.
Предлагаю всем небезразличным (а других здесь и не вижу!), означенным выше форумчанам и всем кого я не смогла изыскать и обозначить (без обид!!!), принять участие в этом мероприятии.
Прочитать и следить за дальнейшим развитием подготовки к семинару можно здесь:
https://fermer.ru/comment/1076333925#comment-1076333925
До встречи в Питере!
В середине марта 2015 года я брал в Балашихе отборное инк. яйцо. Чистое, размер одно к одному около 58 гр. с оплодом 100%!!! (из 30яиц вывод 29 птах, 1 кр. кольцо).
спасибо большое!
"Генофонд.. покупка инкубационного яйца"
Название темы все в состояние прочесть?
Собачьтесь в личке! Или без зрителей в лом?
На миру и смерть красна....
Нет,не покупала в Балашихе. Все,ребят,не спорю и без обид.Возможно я не права. Более того,если у меня в этом году ничего не получится с птичкой,то в следующем году буду делать новую попытку и снова заказывать яйцо в Генофонде.Всем удачи
СПАСИБО за приглашение!
вот сделали бы в виде вебинара. Было бы ОЧЕНЬ круто! Не у всех есть возможность приехать (((
я бы даже заплатила (конечно в разумных пределах)))
кстати как идея - можно делать запись семинаров и потом распространять уже как решат - безвозмездно, или за денюшку. Думаю, будет востребовано...
Эти варианты уже рассматриваются. Только одно дело закинуть идею, а другое её осуществить. Для такого диалога самым большим препятствием является то, что ГЛАВНЫЕ слушатели-участники не всегда имеют хороший интернет.
Вебинар как форма интернет-коммуникации
Этот термин имеет английское происхождение и образован от двух слов: web (сеть) и seminar (семинар, обучающие курсы), что в дословном переводе означает «обучение с использование интернет-сети».
Распространение записей семинара всегда подразумевается. Каждый участник получает флеш карту с записью докладов.
Предлагаю с обсуждением проведения семинара перейти в соответствующую тему.
https://fermer.ru/comment/1076333925#comment-1076333925
Я покупал в прошлом году, летом, реально крупное и чистое было, вывелось из 50ти 48. Наверное реалии нашей страны, кому как повезет)).
Анна Львовна, спасибо!
Но увы - у меня не получится
По времени не получится - 5 дней семинар, да еще по паре дней на дорогу к вам на машине.
Так надолго не получается умотать отсюда.
Наблюдаю к чему приведет обсуждение возможности вебинара или трансляции в теме:
Или, хотя бы, запись семинара прикупить.
Я заказал в Генофонд. В итоге все прошло не плохо. Из сергиева посада в Москву, а от туда к нам в Дагестан на автобусе, 1.5 сутки в пути.
1. Из 60 яиц 8 неоплод и 2 с пятнами на скорлупе. В итоге 13 яиц отбраковано, жду,что дальше будет, 4 февраля вывод по плану.
2. Брать маленькое количество не выгодно, мне каждое яйцо обошлось в 150 руб. Причем водитель автобуса из Москвы в Дагестан взял 1000 руб, курьером из СП др Москвы 4000 р. Вот так!
Но, в целом, доволен. Спасибо за возможность приобрести породную птицу.
Пс. Жаль, пушкинскую пеструю мне не дали, сказали нет в наличии.
А какую породу брали?
На пробу 4 породы. П 11, мини мясные белые, астролорп и полтавская глинистая по 15 яиц.
Наверное у меня не было этих пород:( сегодня убрала неоплод, из 70 яиц 32 штуки минусом, расстроилась ужасно, понимаю - январь, но до этого брала джерсийских гигантов и белифильдеров в конце декабря так из 20 яиц все 20 были оплод.
ух ты... где взять такое яйцо беляшей??? тем более в декабре... Мои, три разных возраста, только в середине января начинают нестись.. и до середины ноября, исправно.....
В Зеленограде:) Если будут нужны координаты, то через личку.
Очень шелки расстроили - из 20 штук всего 1 развивается и 2 под вопросом.
Мы сегодня овоскопировали. Яйца Австралорп черный 50 штук. 2 были с трещинами, заложено 48, из них неоплод 20 штук, несколько кольца, несколько показались со слабым развитием. Вместе заложил от своих молодок Кучинок 10 штук, 8 оплод. Яйца были под номерами кроме 11 штук, номера 46 и 132, так под номерами 46 вообще почти все пустые. И что имеем пока, яйца по 45 руб., у частных заводчиков по 90-100руб, может имел смысл брать у частников.
Так Вы Питере брали или в Подмосковье?, чет не понятно.
Каждый выбирает сам,у вас оплод составил 60%,про частных заводчиков тут писали на примере марана яйцо мелкое бледное и т.д.Если уверены в заводчике то почему бы и не взять,есть ответственные птицеводы и за репутацией следят
Мы новички во всем этом, со временем поймем что нам нужно и где это покупать.