Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 194 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Астеря не злой, Астеря завхоз, взял товар значит 100% качество дай, если не оплод, петуху накрути, не сможет, не справляется, значит сам крутись, а товар поставь. Это ж правильно?, предлагаю поддерживающим товарно-коммерческие отношения на высшем уровне, ездить в генофонд со своим договором пусть подписывают, чай не ца-цы какие, можно трехсторонний под международные гарантии, как "Вам" Астеря идея.
Согласна, недоработки, а также недодумки, перегибы в оценках и перетягивание одеяла есть. Только давайте не будем усугублять ситуацию.
А грамотные договоры и соглашения всё же дисциплинируют обе стороны.
Мне вот очень понравилось, как Расул написал. Взглянул, по Козьме Пруткову, что называется, в корень проблемы!
Вот такое яйцо я сегодня купила в Генофонде .Это не карлики. Не один десяток и ни одного яйца хотя бы 55 гр весом,все до 50 гр.Каких цыплят я получу?Зачем продавать такое яйцо?Я чувствую себя обманутой.
Мы тоже, в коробках подписанное на весах точно нет.
Да потому что яйцо отвернутое.Яйцо подписано на тупом конце.Уж ни как бы не подумала,что меня во лжи обвинят. Обратите внимание,не все яйца подписаны.
Да,если бы я сейчас заложила яйцо весом 60 гр,то написала бы,что это круто и тысячу раз поеду и куплю в Генофонде племенное яйцо((((((
Сама себя и обманула! Вас никто не заставлял покупать такое яйцо! Видели, что брали. Вообще, очень похоже, что это яйцо от молодых кур. И не факт, что из крупного яйца выведется полноценный молодняк На инкубацию берут яйца среднего размера, в соответствии с размером яиц по каждой породе. У мясных и мясо-яичных кур не всегда яйцо крупное. Чаще у яичных.
Да ладно вам цепляться! Сначала страху на всех покупателей нагонят своими разборками, а потом на человека нападают, когда он "недополучил", как он считает, граммов и сказал об этом! Где логика?
Вот Аня каааак вырастит крепких и хороших птиц из этих яиц от молодых мамашек!
Аня, главное, любите их ещё и не вылупившихся!
Это же не рынок,где разрешают самим черешню выбрать.Что вынесли,то и взяла.Ячейки были прикрыты пустой тарой.Вот погрузила в машину и поехали.А дома ахнула. Вообще я привыкла людям доверять,приехала в уважаемое учреждение,а не в переходе у цыган золото покупала.
Полностью подписываюсь под словами!
Дорогие форумчане,я написала это,чтоб Вы лишний раз подумали о сроках покупки инкубационного яйца.Скорей всего в январе это очень рано.
Если Вы так любите раскладывать всё по полочкам - разложите всё на бумаге и отправьте руководству Генофонда. Начните делать реальные дела, если вы такой борец за справедливость, а не лить грязную воду на наши головы.
В начале темы были реальные вопросы и на них реальные ответы, а с Вашим появлением даже в тему заходить не хочется.
Александр Александрович честно отвечает по каждой породе - когда брать, а Ваши комментарии только Вас и поддерживают в тонусе. Перестаньте уже.
Аня, я тоже год назад купила яйцо и тоже мелковато было, огорчилась было, пока не увидела 100% оплод и выросшую птицу из мелких яичек.
Конечно, каждый из нас сам выбирает путь доставки и время покупки. Я тоже собиралась заказывать яйцо в январе, но потом подумала - куры только начали нестись, дорога дальняя (1000 км. в одну сторону), а вдруг мороз и т.п. И решила не рисковать.
Это мой выбор. И если бы я не включила вовремя мозги, то не известно какой результат я получила бы.
Анечка!Погодите шашкой махать.Цыплят по осени считают.
Не обвиняю нисколько, комментирую, что вижу. Ваше в теме ММ не многим больше. Каких цыплят получите обязательно напишите будем ждать. Заложил недавно, от своих, минимально 48 гр. несколько шт. будем ждать.
В Генофонде не подписывают каждое яйцо. При укладке на лотки обычно подписывают первое и последнее яйцо в ряду. Так что все, что находится между этими подписанными - именно той породы.
Вот, не поленилась, пошла подписала яйца и сфотографировала Да, именно так и поступают и в Питерском генофонде. Если собрана целая рифлёнка (30 штук) одной породы, то подписываются яйца по краям. Если в рифлёнке каждый ряд своя порода, то крайние в ряду. Это обычная система. По приезду домой, а лучше сразу на месте, подпишите все купленные и не подписанные яйца.
У меня из мелких яиц Загорок январских, отличные цыпы были.
Для начала - Я вас категорически Приветствую!
Хотелось бы уточнить, как вы выражаетесь, насчет грязи.
Что вы под этим подразумеваете?
В моем понимание - это обман, умышленная фальсификация данных.
Укажите, будьте так любезны, где именно, я по вашему мнению, лукавлю???
В отношении Генофонда был мой единственный посыл - в отношении некоторых пород, цены, в 2016 году, сильно завышены. Вы хотите возразить? Так, смотрите прайс 15 и 16 годы, там все написано.
Второй посыл - я поддержал некоторых клиентов Генофонда в вопросе низкого оплода и выразил мнение, что было бы крайне полезно, как минимум, клиентов предупреждать, что оплод по породе ожидайте вот такой-то. И тогда ни у кого не было напрасных надежд и иллюзий.
Если быть до конца объективным, А.А. отвечает ни на все вопросы, на неудобные в отношении Генофонда я не видел ни одного ответа. Это обстоятельство я никак не комментирую.
Благодарю за внимание. ТЧК
Действительно, зачем???. Вы, когда покупали, проверить не могли??? Честно смешно. Ладно если через третьи-четвертые руки, за 2-3 тыс.км приходит яйцо, а тут сами сьездили, купили, и чувствуете.. чтоб здесь Истериксу не скучно было..
Мыкола, мне и без вас нескучно живется.
Мужчины, нам тоже с вами славно.
Возьмёмся ж за руки, друзья!
Конечно,я сама виновата,в том,что не отказалась от такого яйца.Каждый может оказаться в подобной ситуации.Есть люди не скандальные,им попросту стыдно,неудобно обратиться за заменой товара.Но мне кажется,что заменять его было нечем.Яички в отделе реализации,буквально выписывали поштучно.Весь мой заказ из большого,перекроили в лоскутное одеяло((там 8яичек,там 8 яичек,вместо 30ММ белых,набрали 10ММбелых и 20ММ палевых)
Я показала фото и поделилась своей историей с людьми,которые за 500-1000км приедут за заказом,которые сотнями скупают инкубационное яйцо.Люди,рано ехать за яйцом.
Интересно даже. Вот когда на деревьях почки начнут распускаться, коты орать по ночам начнут. Весна, всё начнёт "распускаться" к размножению.
....А сейчас спит природа.
Сколько здесь ещё до этого времени нетерпеливых и недовольных людей отметится, которых не предупредили о зимней спячке?
Ага! А руки то чешутся!
Если быть до конца объективным,то не А.А.отвечает за всю организацию.Он тут на форуме такой же участник как и все,не смотря на его должность и,спасибо ему,что он считает нужным вообще отвечать на наши вопросы,а его советы для многих очень ценны.Он не громоотвод и не пресс центр организации,так что не надо делать его кого то крайним.Если кто спрашивает пора ли заказывать ту или иную породу,всегда ответит.Или его утро должно начинаться с решения наших проблем и вопросов?Нам бы с утра таблицу с полным отчетом кого брать и кого нет Нам все должны и обязаны.
Может всё же "мухи отдельно, а котлеты отдельно"?
Тут совсем два разных вопроса - "нетерпение" информированных покупателей и ответственность продавца.
Почитаешь форум и складывается впечатление, что продавец совсем и не собирался продавать яйцо (неоплод, мелкое и тд.), а покупатели с автоматами к нему заявились (и артиллерию подтянули) и под страхом смерти вынудили продать некондицию.
Люди, а чтобы вы сказали, если бы с утра пораньше захотели свежего хлеба, пришли в булочную и купили батон. А он внутри сырой, не пропеченный. Вы в булочную с претензией, а вам в ответ: " А нефиг было так рано приходить, батоны еще не пропеклись".
Что-то не верится мне, что вы бы молча и виня только себя ушли оттуда как те крестьяне у Н.А. Некрасова:
"И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: "Суди его бог!",
Разводя безнадежно руками,
И, покуда я видеть их мог ..."…