Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 103 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Скажу, что это самая популярная у нас птица в продаже. Цена на нее не опускается никогда и очередь на нее с января.
Самое смешное, что несмотря на это жуткое фото на сайте ( ну взял где-то фотку какой-то лаборант, ну выставили, пусть будет, нет времени еще и этим заниматься), этих орпингтонов спрашивают чаще всего наши именитые заводчики.
Очень большой соблазн написать тут кто в этом году из них мосты наводил, но не буду. Нам же не сказали у кого из них лохмоногие виандоты водятся.
А знаете почему заходы эти делаются? Потому что они знают, что наши орпингтоны - английские. Самые настоящие. Они прекрасно понимают, что больше таких взять негде ( пока)...
Терпения хватает, вот кроткости и смирения нет совсем. Плохо это. За поддержку спасибо!
Александр, именно это я вам и говорил про ваших кохинхинов палевых. Здесь же на форуме. Только чуть покорректнее.
Я думаю, что там все по-хорошему брак, так как человек только начал заниматься.
Пишу всем тем, кто хочет сильно породное - покупайте яйцом много, покупайте в марте, апреле, тогда будет толк. Года три пишу. Нет, все равно, берут и покупают яйцо в январе или в июле, или суточных цыплят, ничего в них не смысля...
Объясняю, что на той стороне прилавка специалистов нет, есть только два человека в Генофонде, которые могут компетентно оценить курицу или цыпленка, степень их породности и прочее. Поэтому и цены низкие. Почему нет специалистов - не ко мне вопросы.
Сусанна, не обижайтесь, но вы показали трех мини-кур. Бракованных, остальные у вас пали.
Показали бы вы двадцать -тридцать штук, я уверен, я бы нашел элитную голову. Вот и весь рассказ.
Вы привезли к себе в хозяйство кучу птицы из большого количества хозяйств, у вас падеж, ну что тут сказать? Вы хотите из больных цыплят получить небракованную птицу? Это сложно...
Сейчас вам бы забить все поголовье и на год закрыть свое хозяйство. А там, глядишь, и мини-мясные нормально пойдут.
Уф, вроде всем ответил...
Был тут в Уфе - пробовал башкирского гусика. Вкусно.
вполне понятно Ваше желание отстоять честь родного предприятия. Но. Если это не является Вашей должностной обязанностью, а тем не менее Вы не скрываете своей принадлежности к нему - то делать это надо корректно. И относиться к рядовым птицеводам с уважением, хотя бы потому, что они занимаются тем же делом, что и Генофонд, пусть и не так профессионально. Вообще критика преследует одну цель - улучшить по возможности. Думаю, не нужно, да просто не солидно обвинять во всем происки конкурентов, тем более, что Вы сами знаете работу Генофонда изнутри, и промахов там достаточно. Сильные признают свои ошибки, и не общаются в стиле "ну я-то профи,а вот вы все..." и чем больше человек знает, тем он больше задает вопросов и меньше уверен в своем познании. Вспомните Сократа.
где указана зависимость качества племенного материала от цены? Это должно быть указано, если имеет место быть.
))))) я ж говорю - больше уважения. Меньше переходов на личности.
а вообще - мы с Вами уже общались на эту тему. Это объясняет что? Что могу оперировать некоторыми терминами как и Вы? Что подвергаю сомнению Ваши тезисы? Вас это не устраивает? Согласна, неудобно, когда люди пытаются проанализировать и задают вопросы, проводят параллели. Но как говорится се ля ви. Тут форум.
однако наезды девушек оказывается не бестолковы? Толк-то есть. Сами пишете
ээээ.... а что, фенотип это не проявление генотипа???? И как Вы делаете отбор по генотипу, если по фенотипу не дает отбирать содержание? тестируете на ДНК-маркеры???? что-то сомневаюсь, равно как и сомневаюсь, что уже известны все необходимые для такого внутрипородного отбора маркеры. Буду рада если это не так.
Вяленого?
Наверно говорили, искать не буду. Если у кого и проскакивало, то в кастрюльке давно. Да и А.Б. Вахрамеев наверно бы заметил, сделал бы замечания. Не первый год мою птицу смотрит.
Почему? Допустим знаю где Английские, и брал яйцо не раз. Или может быть в Европе яйцо тоже из генофонда, они тоже не знают где взять?
Ладно, спор бесполезный, переливание из пустого в порожнее.
Ну как бы покорректнее ответь. Бессмысленные, ничего в них нет полезного, пустое сотрясение воздуха. Но если прислушаться к ответам Александра из разных его ответов и советов можно принимать конкретные действия тем, кто решил приобретать в генофонде птицу для своего разведения.
И пример этому те, кто давно уже можно сказать профессионально занимается птицей. Те уже давно их клиенты, как бы и не хаяли они институты. Ведь неоднократно об этом здесь говорилось.
Анализировать ситуацию из полученной здесь информации, да и принимать решение о приобретении племматериала людьми.
В очередной раз напомню опыт калужского начинающего любителя, сразу приобрёл относительно недорого поголовье племенной птицы и весьма доволен этим. И здешний негатив не изменит его мнения об институте....
ЭЭЭЭ. Конечно, но это проявление сильно зависит от условий внешней среды, как вы уже убедились ( см фото австралорпов и их потомков). Разглядеть признаки, даже очень слабо выраженные - это искусство.
Кстати и по маркерам тестируем некоторые породы, в частности, орловских и некоторых других отечественных.
Вроде да. А может и копченого. Но вкусно.
скорее цена зависит от качества племенного материала.
и как вы себе это представляете технически?
присвоить каждой птице, цыпленку, яйцу уникальный штриховой код?
Александр, я привозила цыплят исключительно из вашего генофонда. Все остальное получено из яйца. Привезла из Австрии, с одного хозяйства. Мараны из Франции, тоже из одного хозяйства и тоже яйцом
А в чем брак у вешек? Это внуки тех, кто остался и выжил из ваших цыплят. У меня было 3 небольших семейки, которые я подарила, а из их яиц вывела себе.
Вот, гусей еще купила с флюсами и соплями.
Слишком много рекомендаций и пространных рассуждений.
Если вам хочется что-то изменить по системе продажи Генофонда или по ценам - обратитесь напрямую к руководству, если нет, то не сотрясайте зря воздух. Это не мой вопрос и что-то менять в этой сложившейся системе не мне.
Сентенции "должно быть указано" - туда же. Если вам или кому-то хочется чтобы что-то "было указано" - обращайтесь к руководству, я писал об этом много раз. Есть книга жалоб и предложений, но что-то как-то народ не очень ей пользуется.
Ну вот реально "не нравится - не ешь".
А по последнему вопросу... Мне, честно говоря, странно. Я не знаю какими вы терминами можете оперировать, по-моему, вы не совсем понимаете о чем пишете, вставляя интернет-фразы невпопад . Ни одного конкретного тезиса в приложении к птицеводству я от вас не слышал. Поэтому и не могу согласиться. И потом, может представитесь? Как ваша имя фамилия, я хоть узнаю с кем дискутирую о генетике курицы. Вы генетик?
пространных? то, что с людьми надо уважительно общаться - для Вас не конкретно???? Я например не позволяю писать про то, что кто-то "зря сотрясает воздух". если это все не Ваши вопросы, а Вы хотите писать только по Вашим - то чего ж Вы взялись рассуждать о конкурентах? именно это - Ваш вопрос?
насчет изменения системы работы - это и не ко мне. Если я решу что-то изменить где-то - то не буду беспокоиться настолько, чтобы уговаривать руководство предприятия это сделать. В конце концов если меня это СИЛЬНО не устроит - есть суд. А вот там сотрудники разного уровня быстро выучат что такое оферта и что необходимо информировать о свойствах продаваемого товара.
ну вот и не ем)))))) спасибо, что разрешили
стоп. при чем тут вообще конкретные тезисы в приложении????? Невпопад Вашему ожиданию? ну простите. я птицеводством не так давно занялась. Нет, я не генетик. Я просто прежде чем разводить что-либо стараюсь узнать побольше, и не брезгую некоторыми семинарами, проводимыми в рамках зооконференций. Я не претендую на звание ученого, рассуждаю в надежде на конструктив, но к сожалению, с Вами это не происходит. Вы предпочитаете судить факт высказывания оппонентов, а не общаться как с людьми на равных, предпочитаете гордиться тем, что знаете больше чем большинство тут на форуме. Предпочитаете судить впопад или невпопад сказана фраза, вместо того, чтобы ответить на суть. Судить о том, понимает ли человек то, о чем пишет, вместо того, чтобы указать где Вы считаете какое-либо понятие употребляется невпопад может быть. Ну в общем, психология "я начальник - ты дурак" в действии. Я ж говорю, снисходите. Не любите партнеров.
А если Вам интересно кто я, поищите через Яндекс. по нику.
элементарно. Прописать гарантированный оплод.
например январь-февраль гарантированный оплод 40% - цена такая-то
март-апрель - гарантированный оплод 70% - цена такая-то.
тогда те кто покупает будет знать за что платит. Заодно в случае неоплода ниже гарантированного у покупателя будет возможность обратиться за компенсацией.
штрих-коды тут ни при чем. Дело в банальной ответственности производителя за свою работу.
Может быть хватит, а? У себя в хозяйстве прописывайте оплод и всякие прочие гарантии.
Пока что всем кто обращался (при установлении причины плохого вывода) все компенсировали.
как тут однако любят "сотрясать воздух" и ставить штампы. Уверяю Вас, что я тоже не получаю от Ваших постов никакого смысла. Однако не позволяю себе давать определение Вашим постам. Культура общения, такскать.
Насчет профи - а можно подробнее? кто из профессионалов закупает поголовье в институте? не у АА, который привозит лично, а прямо-таки в Генофонде.
Я рада за всех кому повезло, или требования кого совпали с качеством племматериала Генофонда. НО. Не забываем и о других, коих очень немало.
В этом вся суть: вы собрали у себя одновременно много разной птицы, неважно из яйца или нет.
Ищите причину у себя. Еще раз говорю - падеж 80%, это сигнал, что у вас в хозяйстве не все благополучно.
По поводу Франции и пр. Если вы взяли у коллектора ( а у вас много разной птицы типа маран), то это еще хуже.
Может быть почитаете всю тему? В других темах я тоже об этом писал.
За последние 10 - 12 лет генофонд помог практически всем любителям, начиная от А. Блистанова, В, Золотухина, А. Никишина, заканчивая Е. Базаркиным и А. Еситашвили. А если говорить о профи, то это ВНИИГРЖ, ГППЗ Кучинский, Армянский НИИ животноводства, Ассоциация любителей -птицеводов Чехии и пр.
1. Мне не интересно, так как вы не генетик, не птицевод. Не хотите представляться - не нужно.
2. В птицеводстве вы тоже недавно.
3. О чем мы говорим? Какой фенотип? Какой генотип? Почему неспециалист пишет о ДНК-маркерах? Зачем? Хотите спросить - так спросите, я отвечу.
4. Не осуждайте, у каждого своя манера общаться, я грешен такой манерой. Но оперирую я строго фактами, и ничьей личности не касаюсь.
Давно ли генофондовские орловские стали отечественными????
Да, блин, уже не хватает терпения.
СТО РАЗ ГОВОРИЛА, что падеж у меня был, когда я купила цыплят в генофонде и НИКАКИХ ДРУГИХ У МЕНЯ ТОГДА НЕ БЫЛО!!!! Я их привезла ПОЗЖЕ.... и сейчас у меня нет падежа. Навыводила за лето много разных цыплят, все живы и здоровы. И никакого хозяйства с инфекцией у меня тогда не было!!! Я в Мурманске зимовала. Невпопад ваши объяснения. А конкретно ответить про то, в чем брак вешек? Можно? Минимясные, вы сказали, 100% брак, я от них избавилась, тоже подарила, всех. Орловцы и юрловцы живут и здравствуют. Чуть появится время покажу. Но наперед уже ясно, что они тоже брак
Да, блин, уже не хватает терпения.
СТО РАЗ ГОВОРИЛА, что падеж у меня был, когда я купила цыплят в генофонде и НИКАКИХ ДРУГИХ У МЕНЯ ТОГДА НЕ БЫЛО!!!! Я их привезла ПОЗЖЕ.... и сейчас у меня нет падежа. Навыводила за лето много разных цыплят, все живы и здоровы. И никакого хозяйства с инфекцией у меня тогда не было!!! Я в Мурманске зимовала. Невпопад ваши объяснения. А конкретно ответить про то, в чем брак вешек? Можно? Минимясные, вы сказали, 100% брак, я от них избавилась, тоже подарила, всех. Орловцы и юрловцы живут и здравствуют. Чуть появится время покажу. Но наперед уже ясно, что они тоже брак
правда???????????? у как же уважаемая Анастасия, которая сказала покупателю, что оплод гарантировать не может? Вы тоже перечитайте тему, а? что ж так много недовольных? в том числе и из тех, кому Генофонд "помог"??
а чего хватит-то?
мне прописывать нечего. я не коммерсант. Я яйца кушаю. Кушаю и маранов, и кохов, и орпов, и араукан, и брессов, всех тех что не вписываются в мою племенную программу. И яйцом, и мясом.
не пойму, то вы пишете что цена зависит от оплода, то оплод прописывать не хотите...
и.... спокойнее, спокойнее....
1 А чего тогда спрашиваете? Я не скрываюсь, есть интерес - узнаете. Ведь в том числе и этому обучают в институтах - поиску информации из открытых источников.
2 Что значит ТОЖЕ? В кинологии я с 1999 года. Это я говорю именно о разведении, не просто о владении собакой.
3 ээээ..... как-то в вопросе многовато спеси.... а что, неспециалист не имеет право знать и пользоваться знаниями??????? да, так бывает. придется смириться. в кинологии те, кто является ответственным заводчиком одновременно являются и ветврачом, и зоотехником, и генетиком. И да, грешна, пользуюсь линейным разведением, пользую инбридинг на производителя, и на признак. не имею права по-Вашему???? т.к. не генетик????
4 Не ну нормально, я типа Вам похамлю, а Вы внимания не обращайте????? это как вообще? На личности как раз переходите. Просто не замечаете уже.