Вы здесь
Каплуны- замороченное мяско. Страница 5 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну у нас его не было.
Но решили попробовать первую гитарную струну приспособить. Завтра должны купить и запытать оставшихся двух петухов. Я к сожалению присутствовать при этом не смогу.
А вот в фильме малазийцы какой-то упругой пластинкой орудуют.
Да, и там типа какой-то проволоки, лески ли, именно ей он обрывает яйца.
Вот это и хотим воспроизвести струной.
Приветствую! Благодаря Алексею Евгеньевичу тема ожила, очень приятно! На самом деле, все упирается в этот волшебный инструмент(экразер), похоже, у нас их вообще не производят. Мне обещали привезти из Франции, но воз и ныне там... А брызжеечка на которой держится семенник очень и очень короткая, малейшее неверное движение-и петушок в суп. По ряду причин, своих петушков у меня в этом году нет, но спрос на саму операцию остался. Вот в конце месяца поеду "пытать" петушков к своей знакомой, постараюсь отчитаться о результатах. Инструмент тоже самодельный буду использовать.
Аля, Вам большое спасибо на самом деле от нашего анатомического театра
Потому что Ваши тексты очень помогли!
Здравствуйте
Алексей Евгеньевич, очень интересный фоторепортаж!
Сама мечтаю когда-нибудь научится каплунирувать петушков! Может мечта сбудется!
А вам удачи и держите в курсе событий нас!
Ольга Владимировна, вчера пытался найти ссылку, что Вы давали у себя в блоге, о конкурсе каплунов, так и не смог найти (интернет тупил) скиньте сюда этот сюжет пожалуйста.
А научится нужно обязательно - к этому и стремимся!
Сейчас сброшу!
Вот это интересное видео на русском языке
- http://www.youtube.com/watch?v=1Zg69cocuzM
Приятного всем просмотра
Алексей Евгеньевич, вы это видео хотели видеть???
Алексей Евгеньевич!
эксперимент, наверное, интересен и для науки, и для потребителей куриного мяса, но разве у ветеринаров нет обычая проводить операции над живыми существами с применением анестезии? Или врачебная этика кур не касается? Честно говоря, я в шоке от этого... Понятно, что куры это потенциальное мясо, но экспериментировать и резать по живому как-то... Или я чего-то не понимаю?
Ага, точно. Оно! Спасибо большое!
Лично я не вижу в этом проблем вообще никаких.
И каплунам точно не надо никакой анестезии, ибо
Я бы не хотел есть мясо с анестетиками.
Но Вы, как и любой гражданин можете иметь своё мнение по этому поводу, т.к. у нас "демократия" в стране пока ещё, но только в другой теме. Откройте новую "Гуманизм при каплунировании", например.
Эта тема немного о другом. Спасибо.
Emira, Ваше сообщение удалено, как не имеющее отношение к заявленной теме.
Пожалуйста. Думаю всем было интересно посмотреть!
Вот с этим на 100% согласна!
Вроде у нас фермерский сайт, а не сайт Гринпис!
Как было написано выше троих петухов принесли в жертву науке, а двоих удачно прооперировали. К сожалению я не присутствовал при этом т.к. бы в командировке. Петухи живы, растут, нагуливают вес.
Скинул эту ссылке Лейле, как известно, она знает всё, ну или практически всё, и она тут же нашла где можно заказать инструменты для каплунирования
Rooster Poultry Chicken Caponizing Kit Surgical Castration of Chicken Veterinary
Файлы:
instrumenty.jpg
А так же Лейла скинула ссылку на иностранный сайт http://www.backyardchickens.com/t/675898/graphic-pics-of-my-day-learning...
Я от туда скопировал фото, перевёл автоматом. Если кто готов сделать правильный перевод с английского - напишите, я исправлю.
Некоторые материалы. Мой инструктор был прохладный низких технологий "стол" кусок упаковки из пенополистирола и большая упаковка пузыря. Она сказала, что небольшое растяжение птица-Несс. сократить нужном месте. Она положила широких полос на крыло и ноги и обеспечить их ш / банджи.
Перья в области было очень легко сорвать, и птица, похоже, не волнует. Она тянет кожу спины так, что ее inscision кожи и мышц не будет выстраиваться. Она идет между двумя последними ребрами. Этот рис не показывать это хорошо, но есть заметная депрессия вы не можете пропустить между верхней частью бедра и нижнего ребра.
Это начало кожи inscision. Она режет кожу только на первом проходе.
Это завершен коже разрез
Она поправила кожи открытия на площади мышца она была резка. С подвергаются мышцы легче было увидеть правильное место, чтобы вырезать.
втягивание открытия, чтобы увидеть и нарушения мембраны для представления в полость. Вы можете увидеть это кишечнике этот выстрел.
Здесь вы можете увидеть инструмента она использовала, чтобы оторвать мембраны (кусок мяса по диагонали от конца инструмента)
Объект слева с чуть более желтый цвет Teste, самый верхний, остальные кишечника
Это изменение соломы и проволоки захват, она осторожно повернула соломы detatch его с птицей, но она просто не будет легко detatch, поэтому у нее план Б
Здесь она все еще пытается скрутить его.
она cauderizing инструмент, он работал хорошо, чтобы отделить Teste из птицы. Она купила его в Интернете, она сказала, что это около $ 50
Здесь вы можете увидеть соединительной тканью время cauderized
и вот он выходит
Вот второй свидетель, она идет через то же отверстие. Вы можете увидеть вторую мембрану, которая должна быть удалена перед Тест может быть хорошо видно. Она удаляет ж / то же самое изменение соломы, она сказала, что второй не может быть cauderized, по крайней мере, через те же отверстия.
пару стежков ж / швейных ниток, но она использует шва иглой, она сказала, регулярные швейные иглы просто не были достаточно острыми, был путь к очень тянет кожи
все зашили
Она использует алкоголь на ватный тампон, чтобы мыть область и проверить его на кровеносные сосуды прежде чем резать все что угодно, и планирует ее сокращения, где нет кровеносных сосудов, чтобы уменьшить потери крови. Это, как по волшебству они были не очень заметны, если вообще прежде, чем она протереть спиртом.
Я сделал несколько фото, чтобы попытаться показать, размещение, но очень немногие показал подробно и ориентиры, которые были отчетливо видны в реальной жизни. это было самым близким она заявила, насколько важно небольшое растяжение птицы, чтобы найти ориентиры легко есть Определенное долине между последним ребром и бедром, мышечные сокращения должны быть между двумя последними ребрами.
Извините за количество фото, я взял еще многие и пытались сузить это просто необходимое, чтобы рассказать полную историю.
Я хочу ясно дать понять, что это не моя информация, я был студентом. Женщина показала мне, как это сделать обладает удивительной скоростью успех, она только потеряла одну птицу общего и что было респираторная инфекция, она даже caponized взрослых птиц, то есть рекомендуемые (особые обстоятельства сделали это Несс она этого не делает регулярно) и не имел никаких жертв.
Файлы:
kaplun6_0.jpg
kaplun1_0.jpg
kaplun10.jpg
kaplun16.jpg
kaplun9.jpg
kaplun7.jpg
kaplun5_0.jpg
kaplun18.jpg
kaplun4_0.jpg
kaplun15.jpg
kaplun12.jpg
kaplun17.jpg
kaplun11.jpg
kaplun3_0.jpg
kaplun2_0.jpg
kaplun14.jpg
kaplun8.jpg
kaplun13.jpg
В очередной раз удивляюсь китайским умельцам.
Мы втроём держали одного петуха. Они же ногами прижмут и все дела
Файлы:
kaplun34.jpg
kaplun23.jpg
kaplun21.jpg
kaplun20.jpg
kaplun25.jpg
kaplun24.jpg
kaplun30.jpg
kaplun22.jpg
kaplun26.jpg
kaplun28.jpg
kaplun31.jpg
kaplun33.jpg
kaplun32.jpg
kaplun19.jpg
kaplun27.jpg
kaplun29.jpg
Алексей Евгеньевич
Вы как всегда молодчина очень интересные фото остаётся только приступать к действию!
А как ваши петьки-каплуны растут?? Вес хорошо набирают??
Приветствую Ольга Владимировна
Ну это Лейла, не я Она инфы подбросила.
Честно сказать не знаю. Я на ту территорию езжу редко. Как поеду - сфоткаю
Здравствуйте, заразили вы и меня этой темой я, я теперь спокойно спать не могу! все предствляю как я это проделаю над моими петушками. Только вот сомнения у меня возникли...не опоздала ли я. Мои дворикам 4 мес, но они уже неделю как поют, и на кур пытаются влезть---Опоздала?
А вот так на Украине каплунов делают
http://www.youtube.com/watch?v=js5e2Z8sAlc
Сегодня разговаривала с птицеводом, впервые попробовавшем в этом году вырастить каплунов(не без моего участия).
Для откорма молоком были козы закуплены, но вот время их лактации не совпало с временем откорма(козы доятся летом больше). Не смотря на некоторые трудности, результат хороший, человек впервые попробовал каплуна и звонил мне в полном восторге. В следующем сезоне планирует 300-400шт прооперировать. А молоко с лета замораживать в большой морозилке.
А вы попробуйте просто обычных петушков молодых мясо-яичных с 3-3.5-1 месяцев откармливать такой мешанкой как откармливают каплунов, т.е замешанной на свежем молоке или обрате, пахте. Через 3-4 недели они хорошо округлеют и поднакопят жирку. Тушки получаются при забое очень красивые и покрытые жирком, мясо вкусное
Ну и держать петушков нужно отдельно в чистом сухом помещении, без курочек. Скученности быть не должно.
У французов спрашивают знают ли они значение слова chapon - каплун. Не многие могут ответить на вопрос!
Прочитала тему с удовольствием, как бы попробовать такого петушка?))))
Зайдите в тему " предложения " , найдите кто предлагает каплуна и закажите.
Да, надо попробовать..............сначала на непотрошеных безголовых............щипаных , а потом впуть.
Даааа! Было бы интересно попробывать. Неужели вкус так отличается от обычной курятины в лучшую сторону? Но мне кажется никто не затронул такой аспект.Какую породу лучше всего использовать для каплунирования?