Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 244 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
неужели Адлерки так стрессливы?
Раньше не замечала(. Я вообще довольна этой птичкой.
Совсем не обязательно сетовать на конкретную породу. Такое может случится с любой птицей.
Ираида Иннокентьевна, я в какой то теме читала, что у Вас и цесарки есть и что Вы ими довольны). Мои цесарочки выросли с яйца и им сейчас 7 месяцев. Росли дружно, кушали хорошо, да и вес набрали хороший. Из десяти , три девочки. Так вот, эти три девочки все время орут( ка-ка, ка-ка), у меня просто крышу сносит, мальчики молчат. А орут они не потому, что боятся чего то, это на диву смелая птичка. Не знаю как их так устроить, что бы они не орали?? Вы всегда находите интересные решения, может и сейчас подскажите что делать?
Чтобы не орали, их надо было с первых суток воспитывать. Все движения замедленные, голос тихий, подаете его издалека, еще на подходе к цыпляткам. Чаще берите в руки, гладьте. Тогда и вырастут они спокойными. Когда воспитывала первые годы, брудеров еще не было. Кормила на полу, партиями в загородке. Поели - в коробку, спать. Потом высыпаю другую коробку, накормлю, каждого в руки и опять спать. Эти были вообще шелковыми, так красиво курлыкали, никто никогда не орал. В брудере они больше предоставлены сами себе, но зато нам так легче. И в этом как раз издержки при воспитании именно цесарят. Лучше их воспитывать напольно и чаще общаться.
Наши были с курицей мамой и мы с ними нянчились, раз двадцать в день приходили и что интересно, пока нас нет они что то маленькие беспокоились, как будто зазывали нас к себе, как мы с ними - тишина. И сейчас они не дикие, конечно не такие спокойные как куры, но все таки, но шумные. Как будто требуют постоянно что то. Выпустишь гулять по участку, заняты, молчат, но тогда и яиц не найдешь. Словом , и не знаю что с ними делать?(. Говорят, что мясо у них дивное, прекрасный бульон получается, но сама не пробовала ещё)
Ищите, где они делают заначки. Как правило, в одном месте. Хотя, бывает разбрасывают где попало. Все яйца оттуда забирать не рекомендую, хоть одно должно быть, чтобы они не сменили дислокацию.
Спасибо, буду за ними наблюдать)
Здравствуйте! В одной теме прочитал а от Вас совет,что при инкубации первые дни нужно закрыть вентиляционные отверстия для поддержания углекислого газа, чтобы размягчить скорлупу. Для цыплят вы написали нужно 5-6 дней. А для другой птицы сколько? Интересуют гуси,утки,мускусы и индейка. Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, бройлерам почти месяц,при какой температуре их содержать желательно? И если температура вдруг снизится то какая для них будет не критично низкая температура? Спасибо за ответ!
Это для всех видов птицы подходит.
Никогда даже не заморачивалась с градусниками. Ориентируюсь на поведение - не лезут под обогреватель, равномерно распределяются по всей площади - значит комфортно. Убегают в противоположный угол от обогревателя, дышат с открытым ртом - жарко. Жмутся в кучку - холодно. И я не выращиваю бройлеров на мясо. Моих цыплят разбирают суточными.
Спасибо вам за ответ!
Это поняла. Сколько дней другую птицу держать закрытыми отверстия? Также 5-6 дней?
Это как? Взять и закрыть выходное отверстие в Блице пробкой? А дышать им как ?
Первые дни никакой вентиляции! Вентилировать с 5-6-го дня. Так нужно для правильного формирования зародыша и замыкания алантоиса.
КОМУ??? кому дышать то ??
Вы про хранение яиц lдля инкубации в запаянном пакете полиэтиленовом в хол-ке не слыхали ???
И не путайте божий дар с яичницей....речь о инкуб ЯЙЦЕ.....а не инкубаторе шла - когда говорилось о необходимости минимизации воздухообмена в первые дни....нет никакой разцницы в какой конструкции инка проделывать эту полезную для ЯИЦ операцию....(если Блиц конструктивно НЕ может её позволить сделать - это минус блица.)... а не яйца и его скорлупы.....их потребности неизменны...
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, где (у кого) в Московской области можно приобрести хороших (чистых) кучинских юбилейных.
Благодарю.
Такие вопросы на форуме - нарушение правил. В личке я вам ответила.
А мне, пожайлуста, Ираида Иннокентьевна!!!! ООООчень надо!!!!! Тоже ту же информацию!
Вот уж не думала, что вам этот адрес не известен! Более надежного я не знаю! В личку написала!
запрет на коммерческие действия на форуме.
Вам, jell, последнее китайское предупреждение. Ещё один подобный пост и минимум неделя на
самоизоляцию за флуд.Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем можно обработать ранку у месячного цыпленка- бройлера,порезался о проволоку, ранка не затягивается сама?
Пантенол.
Спасибо! А что лучше мазь или спрей?
Алюмоспрей - хорошее средство.
Без разницы....можно любую заживляющую мазь использовать(крем-спрей-пена )...
в ней все равно действующее вещество будет Пантенол..
Он Усиливает регенерацию тканей и при ранах и при ожогах....
Спасибо за помощь!
первым делом - промыть перекисью водорода, пока не перестанет пениться. А для животных есть обычная простая мазь, называется ЯМъ. Очень действенная штука, без всяких дорогих изысков.
Спасибо всем большое за советы,первый раз держим птицу, ничего не знаем толком, читаем форум очень много всего полезного! Да ранка не большая но глубокая. И ещё хотела спросить, сегодня заметила в помёте немного крови что это может быть. Кормим комбикорм ПК 6 кашки варю творог даём хлеб замачиваю в молоке немного,но в основном комбикорм.