Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 240 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ираида Иннокентьевна за ненормированное кормление! Корм в свободном доступе, больше чем им надо - не съедят, но при условии, если фронт кормления выдержан по норме.
Столкнулся с проблемой, не могу ощипать петуха Первый раз с таким сталкиваюсь, делаю всё как обычно, нагреваю воду почти до кипения и опускаю на несколько секунд, а перо не лезет, а если дольше держать то рвется кожа, а перо всё равно не лезет, петухи семимесячные.
Я кипячу воду, пока несу ведро в ванную - температура чуть снижается. И тут же запихиваю петухов с ногами в ведро. Для семимесячных петухов - 18 секунд, поворачиваю его там несколько раз, шевелю, затем немедленное охлаждение под ледяным душем. Если птиц несколько - для каждого последующего время увеличивается на 1 секунду. Ощипывание начинаю со снятия крупных перьев с крыльев, затем с хвоста. Основное ощипывание начинаю с шеи, затем крылья, затем всё остальное.
Тоесть после кипятка холодный душ? Попробую,спасибо. Но раньше как то я не наблюдал таких трудностей с ощипыванием
Это необходимо, чтобы потом на коже тушки не появлялись темные пятна ("загар"). И советую тушки после ощипывания обмывать только холодной водой для предотвращения усиленного размножения бактерий. Вообще чем ниже температура в помещении, где вы обрабатываете тушки, ем лучше. Обычно это +12 градусов по С. Дома такую температуру соблюсти невозможно, поэтому как можно чаще охлаждайте тушки очень холодной проточной водой.
Добрый день! Подскажите кто пользовался Кромским комбикормом для кур несушек, как он для яйценоскости? Он у нас только появился и то не во всех точках, узнать конкретно не у кого.
Ираида Иннокентьевна! Подскажите как снизить питательность ПК-1 Истра - что бы несушки Ломан-Браун не зажирели при не ограниченном доступе к комбикорму? Разбавить овсом? В какой пропорции? Ваша идея о свободном доступе мне очень нравится, но то же опасаюсь ожирения...
в свободном доступе? А не зажиреют?
есть такой риск. Но возможности кормить по часам такое количество птицы у меня нет.
Ох, разгонит нас сейчас Ираида Иннокентьевна [изображение]
Ираида Иннокентьевна за ненормированное кормление! Корм в свободном доступе, больше чем им надо - не съедят, но при условии, если фронт кормления выдержан по норме.
[/quote]
[/quote]
ПК-1 истринский - с него не зажиреешь! Протеина гораздо меньше заявленного. Сами смотрите - нужны вам яйца - кормите неразбавленным. Если просто хотите чтобы курочки по двору бегали и иногда радовали вас яичком - разбавляйте овсом (до 20% от объема корма). Что фабричные несушки не жирели - не следует их держать дольше 1,5 лет, считая от рождения, или 1 год с момента начала яйцекладки. Дальше они уходят в линьку (от 3-х до 4-х месяцев подряд продолжается не регулируемая линька)). Согласитесь, что за 4,5 месяца можно из суточного цыпленка вырастить молодку, которая потом целый год будет вас заваливать яйцами. И стоимость кормов за этот период будет гораздо ниже, чем стоимость корма, потребляемого курицей во время линьки. Перелинявшая курица несет в 1,5-2 раза меньше яиц, чем молодка, и очень склонна к ожирению.
Здравствуйте. Это касается только кроссов или по родной птицы тоже? Я о посте выше. Спасибо.
Выращивание породной слишком дорого обходится.
Но и отдача радует,особенно в сезон...
Это о кроссах. Породную птицу держат 2 года, особо выдающихся особей и дольше. Но к породной птице свои требования. Зимой не досвечиваю, не обогреваю. Все должно идти своим естественным путем.
Ириаида Иннокентьевна,добрый день!
Подскажите пжл , одна из куриц снесла сегодня яйцо( размер перепелиное, а может чуть меньше)
На что следует обратить внимание?
Заранее спасибо
Мало информации - это молодка, которая только что занеслась, или это взрослая птица, прекращающая яйцекладку? Одно из двух. Или, третий вариант - переярая птица после линьки возобновляющая яйцекладку. Обычный случай. Ничего страшного.
[quote
Мало информации - это молодка, которая только что занеслась, или это взрослая птица, прекращающая яйцекладку? Одно из двух. Или, третий вариант - переярая птица после линьки возобновляющая яйцекладку. Обычный случай. Ничего страшного.
[/quote]
На самом деле((( инфы ноль!
Ираида Иннокентьевна, несушке 10 мес. Неслась хорошо, с 28.10 по 11.11 не неслась , думали началась линька у неё , тк именно ее перо все больше валялось на полу в птичнике( оно по цвету отличается от других ) , а с 12.11 она занеслась . Для линьки ( я не спец) думаю маловато, и вот с 12.11 яйцо у неё с тонкой скорлупой, светлее на два тона от обычного окраса, несётся через два дня на третий( это для нас не проблема) и вот в конце концов « перепелиное» яйцо! Вместе с ней в птичнике живут 5 кур, все и она в том числе активные , внешне здоровые ) Простите если много написала . Потому , что Вы мне выше ответили похоже на линьку?)
Добрый день. Спасибо за полезную тему.
Я этим летом впервые завела бройлеров. Брала понемногу дважды.
Первая партия хорошо выросла в 60 дней вес был от 2800 до 3800. Но я там немного накосячила с кормом. Все здоровые дожили до убоя.
Вторая партия после вывода разделилась на две группы - крупные и мелкие - при чем поровну.
Те, что плохо росли после 30 дня стали дохнуть резко. При вскрытии все внутренности были в норме, кроме сердца - оно было маленького размера. Мелкие все благополучно передохли. А те, что хорошо росли дали к 60 дню вес тушки от 3800 и более 4 кг.
Кормила кормом для бройлеров производство Шуя. давала утром слегка смоченный простоквашей корм, и после поедания досыпала сухой. Корм всегда был в кормушках. На корм для подросших не переходила - не было его в продаже. Так и кормила стартом до убоя. На пол сыпала мелкорубленную траву (одуванчик, крапива)
Красная лампа - круглосуточно.
Есть какие-то соображения что это было. Буду благодарна за советы.
Да, я не новичок - птицу держу много лет, но бройлеров впервые.
Ираида Иннокентьевна, мне хотелось бы не много облегчить себе жизнь и замешивать кормосмесь не каждый день, а на неделю, сейчас не жарко и на время зимы хотелось бы перейти на облегченку). В кормосмесь у меня входит битая кукуруза, молотый ячмень, цельная пшеница, кормовые дрожжи, мясокостная мука, соевый жмых, подсолнечный жмых и витаминки из пакетика( для кур несущее). Вопрос в чем, можно ли соединять все эти компоненты на неделю без вреда порчи качества этого корма. Корм стоит в бочке в холоде
Конечно можно! Только вот мясокостную муку перед смешиванием советую прокалить на противне в духовке. Массу проблем, связанных с обсеменением бактериями, вы этим приемом снимете.
Это касается и рыбной муки? А после прокалывания можно кинуть все в зерносмесь и за неделю с мясокостной ни чего не произойдёт плохого, правильно? Я конечно рассматриваю холодное время года. Летом я как понимаю такие игры с мясокостной не пройдут, только зимой, правильно?
Да. И рыбная мука тоже прокаливается. Я так делаю, только отдельно насыпаю прокаленную муку в бумажный пакет и ставлю в холодильник. В смесь ввожу перед скармливанием. Но за неделю ей ничего не будет. У муки сроки хранения ограничены, и вы не знаете точно, какой там срок (иногда производители врут). Обсемененность бактериями и так очень высокая, а вы недельным хранением еще добавите. Поэтому и надо покалить, чтобы убить тех, кто там есть. Протеину ничего не сделается. Духовку ставьте на 160-180 градусов. Этого достаточно.
А сколько по времени прокаливать?
20 минут вполне достаточно. Помешивать, чтобы не пригорело и прокаливалось равномерно.
А как же белок? Он же сгорит? И какой тогда с неё прок?
Спасибо большое)
А что курица в духовке при 180 сгорает? Или в ней мяса не остаётся?
А про прокаливание - ценный совет. Летом от мясокостной муки были жертвы.
Моим курочкам 6 месяцев. Вес 2.5 кг, не высокие ли для них насесты 1м.20 см. У них есть и низкие, но куры конечно желают забраться по выше, как и другие, которые по легче их. Я из конечно понимаю, ведь на верху гораздо теплее. Но не ударятся ли они прыгая с 1.20?
У меня все жерди насеста на одном уровне - 1,2 м. К насесту уложен трап. Куры по нему ходят вверх и вниз. Вес кур самых тяжелых не менее ПЯТИ кг. Нет проблем.
Ираида Иннокентьевна, извините.
Не корректно сравнивать жарение курицы и ПРОжарку м/костной.
Если у вас высокие насесты, имейте ввиду, что перед самим насестом должно быть достаточное пространство, чтобы курица могла именно слететь с насеста, а не упасть камнем и удариться грудью об пол. Это расстояние должно быть как минимум в 2-2,5 раза больше высоты насеста.
За 20 минут там ничего при такой температуре не сгорит!!! Гораздо важнее, чтобы этот продукт не был обсеменен бактериями, которые в подобных продуктах размножаются с катастрофической скоростью, так это питательная среда для них.