Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 242 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тогда установите туда лесенку. Я обычно ставлю широкую доску, на которую набиваются деревянные планки шириной 50 мм. Так будет безопаснее, иначе будут еще случаи.
Спасибо, так и сделаю, не хочется случаев(
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше сетку для выгула купить 25×25 или можно 50×50? Или скомбинировать, снизу меньше, сверху больше?
Смотря кто там будет гулять! Для взрослых 50х50, а для малышей я по низу протягиваю дополнительно 25Х25 на высоту 0,5 м
Спасибо! Сделаю 25×25, я еще не знаю кого буду заселять
Спасибо! Сделаю 25×25, я еще не знаю кого буду заселять
Мучительно выбираю между адлерскими серебристыми и ломан браунами. Нужна курица на яйцо, но опасаюсь, что погублю по неопытности ломанов, адлерские по отзывам покрепче...
Плюс жара...
Так и у Адлеровцев и яйцо в тысячу раз вкуснее, мясо для бульона прекрасное тёмное и зимой они у меня хуже но без отопления несутся и в жару тоже, даже когда линяли худо бедно неслись.Мне вообще очень они нравятся). Только не знаю где кровь им обновить(
Адлерская как раз и выводилась для вашего региона. Хорошо переносит жару.
Спасибо!
Значит буду ловить адлерских.
Буду брать в ближайшем инкубатории суточных, брудер начала мастерить. К апрелю выгул надеюсь сделать.
Добрый день, Ираида Иннокентьевна, хочу Вашего совета. У меня петух 8 месяцев весит 5 кг и, а его курочки 3 кг. Кур 4 штуки. Петух пока без шпор. Вопрос, не повредит ли такой петух кур своим весом. Он не очень сильный охотник до этого дела, не сравнится с петухами лёгких пород) , что и хорошо)
Добрый день, Ираида Иннокентьевна, хочу Вашего совета. У меня петух 8 месяцев весит 5 кг и, а его курочки 3 кг. Кур 4 штуки. Петух пока без шпор. Вопрос, не повредит ли такой петух кур своим весом. Он не очень сильный охотник до этого дела, не сравнится с петухами лёгких пород) , что и хорошо)
Петуха на диету. Но думаю, ничего страшного не произойдет. Порода какая?
Мехеленская кукушка
Подозрительно многовато он весит для этой породы. Это предельно допустимый вес на откорме для получения мяса. Вы ведь не откармливаете его на мясо, он у вас для разведения. Тем более, что он у вас достаточно молодой. Нет возможности заменить другим, более легким?
Я его не откармливала, и кур тоже. До двух месяцев ели индюшачий как, а потом зерносмеси с добавлением мясокостной, сыворотка, пророщенное зерно, жмыхи, дрожжи, витамины.И они у меня на свободном выгуле шатаются, не грею, в курятнике ноль, плюс, минус 5 градусов. Другой есть, на пол кг меньше, но кусачий(
Тема,конечно не моя. Но Вы не пробовали отучить его клеваться?
Вы знаете как?
Сильно прижимаете петуха к полу и держите пару минут. И так несколько раз при малейшей попытке напасть. Или летом я первым делом заходила в загон и окатывала его водой из ковша несколько раз, пока в угол не забьется. 4-5 процедур - и стал как шелковый.
К сожалению, на время только помогает. ((( Араукан как был клевачим, так и остался, сколько ни прижимала его. У них память короткая...
Когда он кидается, нужно поймать его за шею и пригнуть голову к земле, подержать маленько. Может одного раза не хватить. Еще я хватаю драчуна и отшвыриваю. И так несколько раз. Он может и будет клевать других, но Вас трогать перестанет. Еще раз прошу прощения за вмешательство в чужую тему.
Нет, я не пробовала отлучить петуха, но все лето и осень боролось с селезнями мускусных уток, пытаясь отучить их щипаться, что я только не делала, и к земле принимала и за хвост или шею откидывала от себя, но они тут же разворачивались и бежали опять щипаться, нападали, на меня, мужа , дочь по двое, по трое, при том что они были малыши до 6 месяцев. Из 8 селезней 6 кусачии были, оставила на племя не кусачих, радовалась, но не долго, этим утки хозяйство погрязли, вот такие звери. С петухом попробую потягаться, мне кажется, что куры умнее уток)
здравствуйте, Ираида Иннокентьевна! у меня такие вопросы.....клуша сидит на гнезде 17 дней, но недавно были морозы и боюсь кладка погибла... как долго она просидит на яйцах если не вылупятся цыплята? просто есть идея прикупить ей суточных цыпок, но они будут только через 2-3 недели.... сможет ли она досидеть на погибших яйцах ? или же посадить на новую кладку? и можно ли сразу вторую кладку?( не повредит ли курочке?) наседку дважды в день снимаю кормиться- сама не сходит....
А перенести ее вместе с гнездом ночью в темное теплое помещение не пытались?
Здравствуйте Ираида Иннокентьевна, у меня вопрос. Хочу завести кур, в первый раз, штук 10-15. Курятник с выгулом готов. Куряткик утеплённый (150мм) , пол 25 см опилки. Заводить собираюсь молодок. На дворе февраль. Стоит ли подождать до тепла, или можно прям сейчас?. Куры с фабрики.
Еще вопрос для начинающего что лучше или проще: легорны или хайсексы, ну или
какой то третий вариант? Кормление кк.
Добрый вечер. Было у меня 2 петуха на 15 кур. Все яйца оплодотворенные были. Сегодня один петух сломал ногу, и пойдёт завтра в суп.
Справится ли 1 самец с 15 дамами? Нужно яйцо на инкубацию.
Если бы мне был дорог этот петух,я бы не спешила его в суп. Как говорит мой опыт,простой перелом срастется за 2-3 недели... И в бой...Ну,может,будет некоторое время прихрамывать...Но,ноги,в этом деле не главное...
Опять же ,может очень даже и одного на 15 хватить .. Главное,ноги беречь...
Мне он очень дорог. Я его отсадил в отдельный курятник. Потому что второй петух почуев его слабость, начал драться.
Это правла что может само зажить?
У меня любимая курочка сломала берцовую кость, я взяла две плоских палочки типа палочки от мороженого, с начала каждую палочку обмотала совсем чуть чуть бинтом( для мягкости), а потом установила их с одной и с другой стороны лапки и закрепила изолентой,конечно перед этим я совместила кость , видно повезло и а попала правильно, спустя три недели размотала и .... О чудо, ножка цела). Эта курочка до сих пор уже как года четыре живёт ). Получила кличку Персик- генерал , потому как ходит чуть прихрамывая, но высоко поняв голову). Так, что дерзайте, не тяните только). Прошу прощение, что влезла, просто очень хотелось Вас поддержать)
Вроде перелома нету, непонимаю что с ним тогда. Снял видео, помогите.
Скорее всего, только что поломал. Надеюсь не голову ему стрёс ☹