Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 146 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте , Ираида Иннокентьевна,купили недельных и суточных цыплят, сидят в разных брудерах, пару дней назад у недельных заметила залепленные попы, сидят кучкой около обогревателя, один цыпленок умер, сегодня у суточного тоже заметила залепленную попу, суточных поила йодом 10 дней,
подскажите пожалуйста чем лечить
Зачем? Немедленно отмените все нововведения. Байтрил не лечит кокцидиоз. Применение Байтрила неполовозрелым животным вообще не рекомендовано. Мне кажется, при таком раскладе и течении болезни, у вас больше похоже на отравление. Проанализируйте все свои нововведения в рацион и поймите, что это может быть. Сейчас срочно уголь толченый всем в кормушки. В воду марганец на 2 часа до розового цвета. Через два часа заменить сывороткой, или развести мел в воде, дать меловую воду.
простите.. что такое "чистая вода"?
вот у меня после "чистой воды" дохли, а потом изменил кое-что и перестали..
ещё раз говорю: осмотрите поилки..
нет ли лишних фракций? каков запах?
ответьте: всем из одного бака?
как вообще вода попадает в поилки?
.
сейчас же - добавьте марганцовку в воду..
чуть-чуть..
промойте всю систему, слейте в стакан, посмотрите,
если есть что-то в воде - хлопья, грязь, животные -
срочно мыть и дезинфицировать..
Ираида Иннокентьевна,очень жду вашего совета ! ответьте пожалуйста на пост 4377
Убрала.
У меня никаких нововведений. Курятник открыт для всех. И байтрил по этой же причине.. Не дома я))) чтоб бодаться..
Заменила всё на воду с марганцовкой. За ночь один сдох. Грустные все, цыплята. Лекарство будет в пятницу.. Нет здесь аптек.
Сказали, не принципиально)))
Очень много информации получила, спасибо!
На секцию своя поилка, бачок с крышкой. Воду наливаю я, мою их я, пылища от опилок летит везде.. Было, что на стенках образовался налет. По совету добавила чиктоник, чтоб его не было)))
Ираида Иннокентьевна, подскажите пожалуйста, что эта за болезень у цыпленка, на суставах появились белые пузыри, на ощуп мягкие. Чем лечить? Как обезопасить остальных цыплят? Спасибо.
я наливал раньше свежую, она быстро приходила в негодность, потом волею судеб вода стала отстаиваться, и, о чудо! - стала дольше храниться (вода хорошая, всегда пил и пью из-под крана). но был потом косяк с водой, и я добавил в посуду в которой она отстаивалась, всякие минералы с якобы целебными свойствами - шунгит, горный кварц, жадеит и т.д., а потом добавил их и в баки к которым поилки подключены..
вроде доволен.. ))
Проблема, скорее всего, в резком смене корма. Именно по этой причине стараюсь не брать подрощенную птицу,и свою продавать суточной. А если уж продала подростков, так в дорогу даю 3-х дневный запас корма, чтобы постепенно в течение 5-6 дней перевели на свои корма. Ну, поставьте всем цыпкам бледно-розовый раствор марганцовочки ( на "пока"), на пару часиков, потом в чистую в воду добавьте аскорбинки 2 г на 1 литр воды.
Отмойте им попки, постелите на поддон лист белой бумаги и понаблюдайте за пометом - цвет, консистенция. Сейчас сложно что-то сказать. С лекарствами пока не торопитесь. В корм добавьте перетертого угля (обычный древесный для мангалов), процентов 15-20.
Или я пропустила, или вы не дочитали - уголь есть древесный? Обычный, для шашлыков? - Перетрите его, подробите и в корм. В вашем случае не менее 30%. Обычно я советую не более 15-20%. Надо срочно снять интоксикацию. Вы Байтрил дали от души - целых 2 на литр, когда по норме не более 1. Передозировка опасна.
А для того, что вода не "цвела", на птицефабриках в систему поения добавляют кислоту - лимонную, молочную. В частном хозяйстве как выход - подсырная (творожная) сыворотка, или закисление воды яблочным уксусом, лимонной кислотой. Да элементарно сок лимона выжмите. Воду подкисляют слегка (попробуйте сами на вкус) - чуть-чуть с кислинкой, едва заметно. Этого будет достаточно, чтобы там не размножались простейшие.
Оля, пожалуйста, вскройте павшую птицу. Меня интересуют мышцы крыльев, голени, бедра, груди (разрезать и фото сюда). Также железистый желудок - Разрезать вдоль (железистый желудок - это такое утолщение перед мышечным желудком). Также интересуют почки, селезенка, печень. И еще понаблюдайте - не выпячивается ли у живых верхняя часть клоаки )фабрициева сумка, можно найти только у цыплят, у кур она не заметна), в которой может быть беловатый понос.. Есть некоторые подозрения....
Артрит, тендовагинит
Воспаление суставов и прилегающих к ним тканей. Болеют цыплята мясных пород в возрасте 3-5 недель. Причиной могут быть как травмы, так и инфекции (вирусы, бактерии). Болезнь проявляется при неправильном содержании и кормлении (скученность, влажная и грязная подстилка, недоброкачественная вода, корм). Птица с пораженными суставами хромает, неохотно встает, плохо подходит к кормушкам, поилкам. Чаще поражаются суставы ног. Пораженный сустав увеличен и горяч на ощупь. Профилактика и лечение: необходимо повысить сопротивляемость организма к болезнетворным факторам, внести в корм зелень, подавить развивающуюся микрофлору. Препараты: сульфадиметоксин - 100-200 мг на 1 кг массы в сутки, полимексин М сульфат - 50000 ед. на 1 кг массы, ампицилин - 20 мг на 1 кг, бензилпенициллин, натриевые или калийные соли -100000 ед. на 1 кг (раз в сутки). Лечение проводится в течение 5 дней одним из указанных препаратов. Лекарства вводятся в корма групповым методом или индивидуально каждой особи (бензилпенициллин вводится внутримышечно в область грудных мышц - (киля).
Спасибо! Будем лечить.
я немного неправильно написала
у "суточных" им уже 14 дней попы не залеплены , но уже сдохло 2. сидят опушены крылья, поноса нет. дохнут и все... а которых брали недельных им 21 день и попы залеплены , но поноса на поддоне нет, уже сдохло 4.
Ищите проблему в корме.
Я в таких случаях даю фуразолидон 1 таб на 0,5 воды.
В этом году решила опробовать действие йода в первые 10 суток и "хапнула" проблему в виде поноса у цыплят и гибель, на других пробовать желание отпало.
делаем сами зерносмесь, у предыдущих цыплят таких проблем не было , состав зерносмеси не меняли
Здраствуйте уважаемые птицеводы! у нас пока одна порода кур кучинская, нравится одна курочка птенцов вывела 10ок очень забавно наблюдать за ними хотела спросить птицеводов северных регионов как отапливают сараи не золотые яички ли будут? у нас они несутся до октября и с мая месяца, не отапливаем но хотим завести в будущем еще другие породы как быть и незнаю и хочется много пород и есть ли смысл им топить?
У меня на глубокой подстилке. Пол земляной. Зимой в курятнике плюсовая температура, вода не замерзает. Мне не нужно зимой яйцо. Оно мне надо в сезон на инкубацию. Поэтому яйценоскость в зимний период меня не особо волнует.
Топить не имеет смысла - яйцо получится дорогое. Много пород - много проблем. Остановитесь на трех максимум. Наберетесь опыта - будете увеличивать. Но в итоге все равно придете к ограниченному количеству. А зачем вам много пород? Яйца все равно одинаковые для еды. Или у вас другие цели? Скажу одно - на породной птице денег не заработаешь. Это очень затратное дело.
Спасибо за ответ нравятся мне разноцветные яички))и как бы думали на продажу но незнаю стоит ли так как я в хроническом декрете муж священослужитель вот и думаю как о работе на дому приятное с полезным так скажем...
Содержание небольшого количества кур на производство пищевого яйца невыгодно. Уже все просчитали тут до вас. Зимой приходится обогревать и досвечивать. А зимой яичко самое дорогое и востребованное. Но корма дорогие, трави им зимой не кинешь, червячками не попотчуешь.
да.. вот на этой вилке можно было бы попробовать, но не для матушки Марии..
более половины дней в году постные, и я бы был сильно удивлен, если бы
матушка в эти дни продавала яйца..
что по продажам мяса тоже бьет неслабо
Есть самой в постные дни, и продавать яйца другим - это не одно и то же. Кстати, существуют послабления в посте для больных, беременных, для детей, а также путешествующих.
Помимо матушки с батюшкой многим пост не интересен. ...Яйца интересны...
Спасибо за ответы смотрю всё уже по полочкам разложили)).
..да безусловно зимой вариант отпадает с подогревом эх придется любоваться картинками всяких птичек пожалуй парочкой пород обзаведемся со временем
Всех читаю, всем спасибо. Есть новый трупик, вскывать буду позже. . У маранчиков тоже началось. Месяц им, два самых слабеньких милюзги. Вытащу на улицу, иначе почистить невозможно уже. Кто бы видел.......
Птица здесь дохнет не первый год
Делаю, что могу.
Зачем же сжигать 10 суток все внутренности малышне ?? у них ещё и микрофлора вообще не успела никакая образоваться - а кишки напалмом обрабатывают.... - тут хочешь\не хочешь ласты склеишь.....
Зачем вообще на малышне эксперименты ставить ??? первоначальное формирование внутренностей в основном (но не окончательно) минимум 21-25 дней от момента рождения - в этот период они ещё ко всему приучаются....в т.ч. и к корму - но зачем в этот момент лекарства ??
А это Вы у хозяйки блога спросите.
Подозреваю не я одна на "ценный" совет напоролась.
Похоже что вы одна. Может, неправильно дозировку сделали? Двадцать лет пользуюсь этим методом. Дозировка - 0,5 мл/1 л воды строго по утрам не более чем на 2 часа.