Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 141 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем доброго дня Уважаемые опытные форумчане дайте совет? У меня 17 циплят (3 курочки 14 петушков скорей всего, пород кучинки,адлеровские,беспородные деревенские) 45 дней и 28 циплят(мини мясные,в-33,московские черные,амрокс)23дня отроду ,могу ли я обьеденить эти 2 стадо в 1 без серьезных последствий для циплят Заранее спасибо за ответ!!!
Сможете, только чуть попозже, недельки через три. Тогда будет без ущерба. Но не младших к старшим подсаживать, а наоборот - старших маленькими группами в течение дня к младшим.
Ираида Иннокентьевна, подскажите советом, цыплятам 18 дней, появился понос, желтого цвета, коричневого, с водой, с пеной, на вид цыплята здоровые, активные, грешу на корм, теперь не знаю как устранить этот понос и чем ?
Ну, если только фуразолидон им дать, он наиболее щадящий.
Ооцисты кокцидий переносятся с пылью, на руках, одежде, обуви, даже кормовая пыль может быть заражена.
с 1 до 10 сутки давала йод, подстилку не меняла 10 дней. цыплята все активные, на вид здоровые
скажите на 50 цып, сколько таб. на 1 литр воды
4 таблетки. Три дня. Это не кокцидиоз.
спасибо, пойду пробовать, буду пересматривать состав корма, думаю мясо костная мука не свежея, была комочками
Огромное спасибо!!!!!
Добрый вечер! Ираида Иннокентьевна вы как то упоминали про чеснок при глистах у кур, а сколько его нужно для цыплят и кур на одну голову?
Не при глистах, а для постоянной профилактики. В отличие от химических лекарств, чеснок только пользу приносит. Глистам не нравится чеснок, они сбегают из организма. Если чеснок давать постоянно (не каждый день, а хотя бы раз в неделю) из расчета 1 зубок на троих, то это будет очень хорошо. Также полезно периодически давать траву и семя полыни, пижмы. Они тоже помогают избавиться от глистов. Чеснок еще полезен как источник витамина С.
Понятно, спасибо!
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что не так с цыплёнком. Возраст 3 суток. Мини-мясной. Когда привезла суточных, у него на голове было маленькое красное пятнышко, подумала, клюнул кто-то. За 3 дня эта область увеличилась до размера мелкой горошины и стало видно, что там не растёт пух. Как лысинка такая на голове. У других такого нет. Пока...
надо ли его отсадить? Бывает ли у птиц что-то вроде лишая стригущего?
Фото с телефона не вставится, наверное.:(
Смазывайте ветеринарной мазью ЯМ. Очень помогает от разных болячек. Но точно сказать, что это - трудно. Я с таким не сталкивалась никогда.
Спасибо.
Ираида Иннокентьевна,
Подскажите, пожалуйста: то, что цыплята встряхивают головой практически каждую секунду, это норма? Заметила у одного, потом еще у пары. Один раскрывает периодически клювик, как будто в горле что-то мешает. Плюс ещё добавился у пары цыплят жидкий стул коричневой пеной без включений. Корм ПК-5, песок, вода (утром с йодом). И все.
Вот думаю, пора уже всех пропаивать антибиотиком или нет. Чем больше читаю интернет, тем больше болезней у них нахожу.:) Ужас какой-то.
Ираида Иннокентьевна, у курицы сильно искривлена грудная кость и когда проткнул надутый живот, то из него вытекла желтая жидкость примерно 0,5 литра. Можно - ли спасти такую курицу, это заболевание? Курица была худая, но в зобе был корм.
Эту курицу спасти уже невозможно.
Это не норма. Посмотрите внимательно, нет ли в брудерной кровососущих насекомых.
Возьмите в обычной аптеке аэрозоль на основе йода - люголь, йокс и т.п. и побрызгайте в клювик. Лучше всем. Брызгать придется несколько дней. Похоже на какую-то инфекцию.
Песок зачем? В корме все есть. Песок и камешки нужны курам для перетирания зерна, а здесь комбикорм. Забьете песком зобы и тогда кирдык.
А вот это уже не хорошо. Внимательно посмотрите на срок годности комбикорма. Попробуйте сильно разбавить его кукурузной крупой с добавлением водорастворимых витаминов в воду или масляных - в смеси с растительным маслом прямо в корм. Добавьте также в корм активированный уголь (20%). Нет активированного - простой березовый дробленый. Передозировать его не страшно. Будет только лучше. Он является абсорбентом, вытягивает все бяки из кишечника. С антибиотиками не торопитесь.
Вердикт - читать надо меньше. Люди тоже, читая журнал "Здоровье" находят у себя кучу болячек. А если не найдут, так придумают.
Спасибо за ответы.
С песком я недопоняла, видимо. Думала, его надо в любом случае. Вчера его поставила, сегодня проблемы начались. Уберу, понаблюдаю. Цыплёнок "зевать" перестал. Надеюсь, обойдётся без инфекций.
Татьяна 77_76
В готовом комбикорме песок или ракушка или все вместе уже присутствую, по это цыпам нет необходимости давать их отдельно они плохо разбираются в еде по началу.
Когда вырастут то став те сколько надо сами седеть.
Скажите пожалуйста, можно ли давать месячным-полуторамесячным цыплятам красное просо помимо кукурузной дробленки?
Я это просо ни разу в глаза не видела. И потому никогда не рассматривала этот вариант кормления. Кормлю готовыми кормами.
А красное оно от чего - от грубых оболочек, то есть не лущенное?
Из лущенного и очищенного от оболочек зерна просо получается пшено.
* Просо по составу и питательности мало чем отличается от овса. В 1 кг зерна проса содержится около 1 корм. ед. и 76 г переваримого протеина. Переваримость органического вещества составляет в среднем 81%. Зерно проса хорошо подходит для откорма крупного рогатого скота и свиней, в небольшом количестве его можно давать и лошадям взамен овса. Так как зерно проса мелкое, а оболочка очень твердая, то для лучшего переваривания его необходимо размолоть.
В состав комбикормов и кормовых смесей просо включается: для взрослой птицы (куры, утки, гуси, индейки) — до 20%, для крупного рогатого скота — до 15%, при откорме скота — до 20%, для свиней — до 10%, при откорме свиней — до 15%, для овец — до 15% (по массе).
Источник.
Или красное зерно, так для посадки протравливают? Такое просо категорически нельзя давать.
Надо знать точно его происхождение и назначение - чтоб оно было не для посадки окрашенное и протравленное.
Мне весной пшеницу привозили вперемешку с красной пшеницей. Первый раз с таким столкнулась. Поизучала, поспрашивала и попросила заменить пшеницу на чистую без примеси красной пшеницы.
Внизу второе фото просо разных сортов разных окрасов оболочек, не протравленное.
Нет, красное просо - просто оболочка у него красная. Есть желтое просо, с желтой оболочкой, не лущеное. Я взрослым несушкам его добавляю, говорят, полезно. Подрощенных цыплят тоже постепенно перевожу с чистого КК на смесь КК с дробленой кукурузой, просом и зерносмесью.
Подскажите,а можно ли спасти курицу,у которой забился желудок? Не зоб,а именно желудок. Проблема такая-на выгуле куры находят косточки от старой падалицы слив,затем у них начинает заполняться жидкостью зоб,аппетит падает,пища перестает проходить в желудок. Сначала я думала на закупорку,воспаление зоба,вычищала зоб,промывала,сажала на мягкую диету,но пища так и не проходила. При забое обнаруживали косточки сливы во входном сфинкторе желудка,который он просто перекрывали,не давая поступать пище вовнутрь. Уже три курицы пришлось забить. И вот сейчас еще две,одна из них наседка суточных цыплят. Можно ли их как то спасти?
Даже не представляю. как это можно сделать без хирургического вмешательства!
Если разрезать зоб,то можно будет достать из желудка эти косточки? Или сам желудок только вскрывать?
Нет. Не достать. Дело в том, что между зобом и мышечным желудком есть промежуточное звено - железистый желудок длиной от 4 до 5 см. Он соединяется с мышечным желудком примерно в середине тела. Как вы туда проникнете? Такую курицу проще сразу забить.