Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 113 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо
У нас все нормально выращивают тяжелые кроссы , а в частном хозяйстве больше риска купить инфицированную птицу имхо. Главное гистомонозу и вообще изучению ветеринарки уделить внимание, а то начнут забойного возраста помирать-бывает изредка.
Я лет 15 тому назад выращивал простых индюков, проблем с выращиванием не было. Проблемы были с соседями, т.к. индюки брали все преграды и перелетали к ним. Думаю, что тяжелый кросс не такой летучий. Комбикорм Пупина содержит кокцидиостатик и пробиотик для подавления патогенной микрофлоры. Если кормить этим комбикормом и иметь для подстраховки ветпрепараты?
Вот теперь выбрать яйцо какого кросса приобрести для инкубации.
Добрый день. Ираида Иннокентьевна, кому из бройлерных кроссов Вы отдаете предпочтение?
Здравствуйте.
Купила молодок. Через три недели вот такая картина. Три уже сдохло. Что это? Как лечить?
Спасибо за помощь.
А поконкретнее что-нибудь можете посоветовать?Схемы, препараты, сроки?
Здравствуйте. Сдохло две курицы и петух с периодом в неделю. Курицы около месяца уже не несутся. Звонила врачу, повально у нас такая картина, покупали комбикорм в одном и том же месте, у людей и птицы не осталось. Мы перевели тех, что остались на другие корма. Что можно сделать, чтобы стали нестись и будут ли нестись после отравления?
Я индюков раз только выращивал -Конвертеров . Это индюшиные ветки читать надо.
Но на опыте - держать из антибиотиков -тилозин, эриприм - часто бывает легкий насморк ( может от микоплазмы больше ,но и другие возбудители есть , а может и просто от пыльного воздуха),как появится лучше пропоить антибиотиком от орз. Корма с лучших комбикормовых бройлерные или индюшиные , к качеству кормов они чувствительны , с некоторых партий могут поносить(при смене корма нормализуется помет), условия содержания по книжке,лампу красную любят, на сырость реагируют часто повышенной заболеваемостью, с курами желательно отдельно держать , кокцидиостатиками и от гистомонад не пропаивал , но у знакомых птичников большие дохли , думаю от гистомоноза (параличи и как пьяные говорят ходили , может отравились ,хотя корма вроде те же были, снег уже пошел , короче всех быстро забили , у меня тоже у 10 из 50 было подобное ).
Так теперь только ждать , витаминами пропоить можно ,комфортные условия создать. Если это отравление а не заболевание .
Спасибо!
Это в ветеринарных ветках же есть , а так на гемофиллез похоже .
Байтрил( энрофлоксацин) лучше заменить на более эффективный .
Оставьте уже свои потуги ставить диагнозы заочно! Там вообще может быть банальный кусок подстилки в глазу. Промоешь как следует, глазки позакапываешь с недельку - оно и проходит как не бывало. Ну, и витаминки, естественно.
А вообще-то, смотрите название темы и первое сообщение. Только опытные птицеводы могут тут оставлять свои советы. Но опытный никогда не станет заочно ставить диагнозы. Иногда я советую в срочных случаях применять антибиотики широкого спектра действия в качестве симптоматического лечения. И в обязательном порядке угол тетравита (не чаще 1 раза в неделю и не более 3-х уколов). Остальные поливитамины ежедневно весь период лечения Но это не избавляет владельца от обязанности обратиться к ветврачу и сдать материал на исследование. Только так можно с успехом применить уже специфическое лечение.
Использование витаминов не обязательно , на практике испытано. Главное если заболели более менее индентифицировать заболевание и дать эффективный антибиотик .
Слово "похоже" -это вовсе не постановка диагноза ( подсказка ).
И "три уже сдохло" - не похоже на "кусок подстилки в глазу( подсказка).
В лабораториях обычных часто ошибаются и тянется время до лечения.
Разве что в лабораторию при птицефабрике больную курицу увезти для изучения. Хотя это будет фантастикой если получится.
Если птице не хватает витаминов - она больше подвержена различным заболеваниям. А уж если заболела - витамины обязательно,потому что антибиотик сильно ослабляет иммунитет птицы ( и не только птицы). Вылечивается основное заболевание - цепляется другое. И так до бесконечности, пока не умрет от отравления антибиотиком.
Вновь купленную птицу помещают на карантин. По ветеринарным правилам карантин длится 31 день. В первые 3 дня после покупки - пропаивание антибиотиком широкого спектра действия в профилактических дозах обязательно. И витамины тоже обязательно. Птица испытала сильный стресс транспортировки и помещения в новые условия, на новые корма. У вас в хозяйстве своя микрофлора, с которой новички еще может и не сталкивались. И они с большой вероятностью заболеют из-за того, что организм подвергся сильному стрессу. Можно не пропаивать только суточных птенцов при условии, что их еще не кормили и не поили вообще. В таком случае - только витамины в течение 3-5 дней для формирования и поддержания собственного иммунитета.
На какой?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Взяли 5 молодок 4 мес, в курятнике 9 старых кур. Плюс 5 своих сейчас самым мелким 5 мес. На днях мелкие стали дубасить одну из покупных молодок. Начинают мелкие, потом толпой. Раздолбали всю голову, я замазывал зеленкой, думал вид крови. Они ее долбят. Правда одна старая курица наводит порядок, всем отваливает. Эта молодка изначально была зашуганая. В чем дело? Естественный отбор? Что с ней делать?
Потому что сделали все не правильно. Не новеньких к старым подсаживают, а наоборот, и не всей толпой, а к новеньким по одной-две, не больше. Как вариант - разделить временно сеткой, и постепенно подсаживать старожилов к новичкам.
Так бьют то мелкие среднюю одну. Младшие ту которая старше.?
Вы уж читайте внимательно, пожалуйста! Где я написала, что старших подсаживают к младшим? Или наоборот? О возрасте даже речи не было в моей рекомендации.
Речь шла о старожилах и новичках!
А что делать теперь?
Как у "расклевной" птицы - полумрак попробуйте создать ,чтобы только корм и воду еле видели. Пока более менее друг к другу не привыкнут.
они в месте уже 5 мес.
Я бы отправила в суп ту, что забивают — пока там есть, что есть. Почти каждый раз, отправляя в забой таких птиц, убеждаюсь, что такому низкому иерархическому положению есть анатомо-физиологические причины. Проще говоря, такие птицы часто дефективные изнутри изначально, просто очевидным это становится не всегда сразу.
Судя по этому не пять месяцев все вместе.
Уважаемая Ираида Иннокентьевна!
Посоветуйте, что делать. Куры- молодки в начале декабря дружно начали нестись. А вчера ни одного яйца не обнаружила. Сегодня убедилась, что они расклевывают и съедают яйца. Кормлю полноценно. Мел, ракушку добавляю в мешанку. Свет, вода, тепло - все нормально. Как исправить ситуацию?
Спасибо за Ваши ценные советы.
Добавить в корм животный белок (мясо-костную или рыбную муку, вареную рыбу или сырой рыбный фарш, или мясо-костный фарш), К сожалению, придется кому-то сидеть на посту в курятнике, чтобы сразу забирать снесенное яйцо, или бежать в курятник сразу, как закудахчет курица. И так три дня подряд. Через 3 дня куры забудут про вкусняшку. И в гнезда надо подложить деревянные яйца-подкладыши. Должно помочь.
Спасибо. Деревянные яйца лежат в гнездах постоянно. Рыба и мясные отходы в вареном виде почти ежедневно в составе мешанки. Вот муки мясокостной или рыбной у нас не могу купить. Попробую давать дополнительно сырую рыбу (фарш).
К сожалению, караулить нет возможности, днем все на работе. Я уже сейчас убрала все старые гнезда и поставила в двух местах ящики один на другой. Верхний ящик установила с наклоном и в нем сзади сделала прорезь. Может , если они туда начнут нестись, яйца будут скатываться.
Караулить получится только в выходные и на праздники.
В любом случае, огромное спасибо за быстрый ответ.
Сегодня утром дала мешанку, туда добавила много фарша из сырой селедки и свиного сала со шкурой. Кроме этого дала магазинные сырые котлеты. Сразу набросились на котлеты. Вечером после работы обнаружила, что утренний корм съели мало. Одно яйцо скатилось в нижний ящик моего нового "гнезда" и 2 яйца снесли в угол на подстилку, сожрать не успели. (возможно сколько -то сожрали, если неслись на пол.
Вечером даже не стала добавлять им корм, т.к. кормушки были полные.
Еще вчера вечером налила им воды с витамином Гамматоник. Почти всю выпили. Обычно пили меньше. Сегодня еще налила с Гамматоником. Не знаю, чем закончатся мои эксперименты. Не угроблю ли я своих кур большим количеством белковой пищи?
Главное - без фанатизма. Не более 25-30 г на голову в сутки ( в пересчете на сухое вещество)