Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 112 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сейчас вашим около 90 -100 дней, через месяц ,недели 3-2 не раньше наверное будет яйцо , у вас просто что то и 90-100 дневки и 120 дн.что ли ?.
Так что продавцы обманули вас , можете еще взвесить ваших Хайсексов , так еще понять можно примерный возраст и условия выращивания.
Ираида Инокеньтьевна скажите пожалуйста как можно отличить кросса леггорна от породы лег горн? Есть ли какие-то признаки? И если допустим что у меня кросс леггорн в следующим потомстве току не будет уже? Заранее благодарю.
Здраствуйте! можно и я послушаю .тема хорошая.много чего усвоила я новичок.
Я очень сильно сомневаюсь, что у кого-то есть чистый породный леггорн. В основном, это белая птица на основе леггорна промышленного типа, линейная. Ничего страшного нет, если разводить линию в себе. Разве что продуктивность упадет, но не критично. При отборе вновь полученного потомства бракуйте птиц, по внешнему виду не похожих на леггорна, с излишним весом в том числе. Лишний вес уменьшает яичную продуктивность. Стандартом обычно предусматривается разброс не более плюс-минус 250 граммов от стандарта.
Если честно, то без понятия. Заказывали через интернет с птицефабрики. Сказано было - яйца ожидайте через месяц. Взвесила несколько штук, 1,3-1,4кг, ближе к 1,5 даже можно сказать.
Кормлю мешанками ( Запариваю горох, картошка, пшеница).
Маловат вес. Хотя бы 1,7 кг. Кормите. Да наберут еще, не волнуйтесь. С возрастом вас немного обманули. Обычно птицефабрики продаю молодняк 90-105 дней. В более старшем возрасте транспортировка плохо сказывается на здоровье несушки из-за возможных травм, повреждений яйцевода. Иногда продают и 120-дневных, но это уже явный зоотехнический брак. Ежемесячно на птицефабриках проводится бонитировка молодняка. Все, что отстают в росте или имеют другие пороки, отрицательно сказывающиеся на продуктивности птицы, выбраковываются и продаются. При правильной технологии птица начинает нестись в 125 дней. На практике, в частных хозяйствах, из-за нарушений технологии кормления, режимов освещения и пр. птица запаздывает с началом яйцекладки. Делайте вывод.
Вес нормальный в принципе , я что то рыжих подзабыл -с белыми последние два года работал , но так то через 2-4 недели наверное занесутся . Вы можете посмотреть рекомендации по выращиванию продуктивного стада Хайсекс Браун в интернете от фирмы-оригинатора.
Птицефабрика где я беру в конце зимы закладывает больше кур чем надо им в птичники , пару тыщ продают перед переводом , вся птица стандартная и отличная по качеству , хотя как бы проходит бонитировку , но они похоже хорошо отбраковывают во время подращивания.
В смысле заказали и забрали или сами они привезли?
Спасибо! Буду смотреть, странно, Бентамыши мои в срок точно занеслись, кормлю хорошо (комбикормы не даю, хочу чистых птичек, деревня все же), и если вижу корма нет - еще варю. Хайсеки больше малявок едят, и это понятно (размеры больше, значит корма надо больше). Вкрутила лампу обычную, буду прибавлять световой день.
Заказали и нам привезли через 3 дня. Там целая огромная машина с курами, комплектуют заказы и развозят.
Извините, влезу в чужую тему.Леггорн чистый большая редкость, но если вы в живую увидите чистопородного , то ни с какой другой курой не спутаете.
Характерными внешними чертами кур породы Леггорн являются:
-клинообразный легкий корпус с достаточно длинной шеей;
-тонкие ноги средней длины белого или желтого цвета;
-широкая грудь с хорошо развитым оперением;
-яркие сережки на голове, белые или голубые мочки ушей;
-большой листовидный гребешок, который у курочек свисает немного набок.
-глаза взрослых кур – бледно-желтые, у молодых – темно-оранжевые.
-кожа телесная или желтая.
-шея длинная и не толстая.
И это порода- то есть спокойно все признаки родителей передаются по наследству без потери продуктивности.
Еще обратите внимание на хвост у кур - он длинный и высоко поставлен по отношению к туловищу. Вот обратите внимание на фото - это явно не чистый леггорн, а линейный - курочки большого веса, только у двух хвост поставлен под правильным почти прямым углом. Леггорн - птичка очень легкая и компактная.
Всем доброй зимы!
У пушкинских в гнезде солома ,всё было хорошо.Неслись в гнезда. Три недели назад стали из гнезд сено выкидывать.Я туда сено, они его выкидываю. Положила соломы, то же самое.Стали нестись в пустое гнездо. Теперь два дня несутся где попало.
Остальные куры несутся в гнездо и не выкидывают сено их гнезда.Они в одном помещении , но в разных отсеках.
У кур не сыро. +10 .Зола песок стоит, купаются бывает в золе, не часто.
Паразитов не обнаружено.Что делать, так неслись хорошо в гнезда, и тут такая засада.Что придумать?Опилки?
У меня было то же самое. Потом я постелила в гнезда резиновые коврики. Кур это вполне устроило
Добрый день, Ираида Иннокентьевна, с удовольствием читаем на форуме Ваши советы.
Добрый день,
Вокруг Воронежа очень сильны крупные птицеводческие комплексы. Конкуренция сильнейшая. Яйцо, мясо в избытке,
Частники как правило предлагают индюков и мулардов - это сейчас популярно.
Да как то даже уже принято среди населения эти виды птицы покупать "по знакомству" у мелких фермеров, в расчете на "чистый" от химии продукт. Диетическое мясо индеек для детей итп.
У Вас в каком районе хозяйство?
[quote=Ираида Иннокентьевна]Вот выкладываю современные методы инкубации яиц индейки. Обратите внимание на то, что в начальный период (10 дней) инкубации все вентиляционные отверстия должны быть закрыты при высоком уровне влажности. . Полностью статью читайте здесь: http://webpticeprom.ru/ru/articles-incubation.html?pageID=139184/quote] Обратил внимание не только на СО а и на поворот лотка каждый 1 час . В расспространённых БЛИЦАХ , автоматический поворот через 2 часа
При маленьких объемах это не критично.
Уровень СО в первые дни инкубации очень важен. Некоторые вообще не закрывают вентиляционные отверстия - типа того, что инкубатор справляется, держит температуру и влажность, значит не надо их закрывать, пусть будет побольше кислорода. А это не правильно. На первом этапе очень нужен именно углекислый газ в инкубационной камере для правильного формирования эмбриона.
Добрый день! Уже как-то говорили про гнезда - на дно опилки, а сверху грубого сена и даже веток, можно сплести гнезда из веток подобно вороньим. Такие гнезда им трудно разрушать.
Чтоб не выгребали сено и опилки, надо отдельно в ясли или сетчатое подвешенное ведро закладывать мелкое мягкое сено, полученное от газонокосилок. Сено нужно для перистальтики кишечника и как источник витаминов.
Если куры разбрасывают яйца, то в каждом гнезде надо оставлять по одному яйцу (на Кубани называют - пОклод). Каждая курица перед тем как снестись, ищет гнездо, где яйца уже снесены и лежат. Если в гензде уже есть 2 яйца, то она обязательно его займет, пропустив пустое гнездо.
Я раньше не знала про СО2, но всегда в начале инкубации держу все вентиляционные отверстия инкубатора закрытыми. А после 10х суток уже все вентиляционные отверстия открыты, чтоб избежать неправильное положение эмбриона в яйце - клювом в острый конец. А так же после 10х суток усиление вентиляции предотвращает самосогревание.
Лучший вариант поворотов инкубации - 1 раз через 2 часа, чем частое (изучала научные исследования)
Алла, я так поняла, что ты хотела написать "закрытыми"?
Эти дурацкие Блицы сделаны так, что если прикрываешь вентотверстия, то влажность повышается.
У меня блиц-48, действую всегда по инструкции для поддержки определённой влажности - выводы цыплят идеальные
Добрый вечер!
Да вот так получается, читала про гнезда, а в тот момент не было проблем, и не отложилось в голове!Спасибо!
Такое гнездо красивое, попробую завтра сплести, уроки макраме может пригодятся ))) Спасибо!
Да держу закрытыми - сейчас допишу исправлю свое сообщение.
У меня БИ-2 - влажность регулирую температурой на аквариумном водонагревателе, который положила под инкубатор в емкость с водой.
Я правильно понял , под инк ведро воды и водонагреватель в него ?
Не ведро - а плоский поддон, в котором лежит аквариумный водонагреватель. Инкубатор стоит на подставках, а с боков и сверху еще дополнительно утеплен пеноплексом, с возможностью края снизу приподнимать для усиления вентиляции со второй половины инкубации. Где-то уже выкладывала фото про свой инкубатор. Сейчас быстро и не найду в какой теме форума...
Ираида Иннокентьевна решили попробовать вырастить бройлерных индюков на мясо впервые. Информации очень много, перечитал все темы. Встал вопрос о выборе между Бронза 708, Конвертеры или Гренд Мейкеры. Какие из них по Вашему мнению для новичка более приемлемы для вывода из инк. яйца и выращивания на мясо для своей семьи?
Все эти породы не для новичка. Это французские кроссы. Птица с сильно ослабленным иммунитетом. Купите лучше яйцо ( вам всего-то по вашим словам надо 10 яиц) где-нибудь в частном хозяйстве, от хороших крупных индюшек. Выведутся крепкие индюшата с хорошим иммунитетом, приспособленные к нашему климату. Не начинайте с импортных кроссов.