Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 119 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
был такой опыт в прошлом году :кастрировал ягнят небольших и у нескольких баранчиков смог одеть кольца только на одно яичко . эти баранчики при убое были навскидку предпочтительнее. была даже мысль специально так делать . но опасения что будут не контролируемые окоты перевесили
Крутяк конечно! Я тож читаю,интернет...хотя бы так время не пропадает:))) Сегодня правда привез чужих овечек з малышами,то конечно приходится побегать слегка,пока припасутся... И ВЕовчарку молодую завел себе,вожу с собой ,тренирую...надеюсь может когда получится из неё помощник:)))) Купил еще ножницы для стрижки какие то немецкие,буду с понедельника заниматься мучением:))))
Спасибо за совет,да и тему вашу читал,очень интересная!
Так еще легче выходит,не надо ловить и контролировать наличие яичка в мешочке! Настораживает то,что неизвестно,что именно имеется ввиду под "неправильно сделать":((( Это же и яички останутся для жарки,а не отпадут.. Сегодня на привезенных как раз нормально поодевал,жаль раньше не знал,можно было бы на одном поэкспериментировать:)))
скинули бы фото, позавидовать :) правда пробовал в молодой посаженный лес загонять - удои падают сразу же и наровят уйти, то есть трава есть но не та.
на пахотные-луговые земли, там где можно отсеется, у нас гектар - аренда 50-100 ойро/год, купить 1,5тыс ойро. "ничейного" ничего давно нет.
ЗЫ: эндурик как раз продал, на первых овец вышло :)))
Да мужики покупали.Хозяин по русски плохо говорил.Так они его толком не поняли.Но овцы сами похожи на Рамановских а вот ягнята почему то беленькие родились.Видимо уже смесь.
Сфоткал,доберусь до вайфая,вышлю... У нас наконец то тоже может дело дойти до рынка,буду пытаться выкупить эту балку,она начинается прям возле двора,по прикидкам с десяток га имеет и пока вроде никому не нужна... В оренду или распаевку не дают:((( а хочеццца!:)))) вот она гдето на 3-4таких участка ,как на фото+ больше гектара насаждение шелковицы,которую можно бы в рекультивацию или "окультуривание" пустить...хотя до 50шт,если считать с мелкими,один такой кусок могут наверное полсезона выпасать...
У меня обязательно пара таких сама баранчиков недокастрированных сама собой получается! Яичек не видно снаружи, а поведение баранье! Так и подозревала, что просто яички ушли внутрь!
они внутрь не уходят .а вырастают до обычных размеров и плотно прижаты кожей к брюшине...
художественно :)
пробовал выкашивать полосами подобные участки (полосу прокашиваю, потом отступ - полосу травы под колесами трактора пропускаю) и пускаю овец. тогда в прокосах куститься начинает и овцы охотней пасуться, когда нескошенная перерастает.
Спасибо,интересный совет.. Вчера вечером не было времени выпасать,так эти аглоеды прицеп к мотоблоку накошенной травы за вечер утоптали! Когда выпасают,не видно сколько едят,а тут ,как говорится "результат на лицо"! Я аж в легкий ступор впал:))))) По пастбищу,основная проблема,что общее..никто не пасет ,но если явно начну окультуривать ,думаю могут быть проблемы... Можно было бы и траву полосами посеять и подкашивать ,как заблагорассудится.. Чего я дурак раньше овцами не занялся,может уже что надумал бы..а теперь деньги надо на все и сразу,вон в ветке Капри прочитал ,что можно шерстью стены кошары утеплять,вот где толк,а не выбрасывать или раздавать!:))
Зарезал я своего ягненка,27,12 рожден от белой мамы и романовца,вес без крови 34,8кг,тушка 18,3..валушек..жир есть,особенно на том месте где должны быть яички.. Этот самый большой,всех самочек такого плана оставлю на племя.. И хочу .все же,купить белого баранчика что б все белые были,сильно ворсу заметно на самой тушке... Теперь надо определиться как по виду тушки рассчитывать кормление..достаточно ли жира на тушке?
Ссв. А что вам мешает пасти овец в этой балке прямо завтра. Зачем ее брать в аренду и у кого? Пользуйтесь пока бесплатно. Пока узнают пока заметят пока придут да и то если придут Если будете окультуривать. То внизу где влага раскидайте семена многолетней травы и на северном склоне потому что он под солнцем. Клоками и на косогоре никто не будет косить а овцам нормально будет
Кастрированые валухи когда чувствуют самку они тоже себя ведут по мужски даже прыгать пытаются. Они как пробники индикаторы
Кастрированые валухи когда чувствуют самку они тоже себя ведут по мужски даже прыгать пытаются. Они как пробники индикаторы
Сергей зовут:) в этой балке что на фото я и пасу,та что меч таю о ней далеко от хозяйства,а знакомый никак не хочет отпродать полсарая еще колхозный коровник,вот тогда бы я туда перевел хозяйство и там людей почти не бывает можно творить что хочеш:))) А в этой (она идет в основном с юга на север) внизу трава вроде норм а на буграх прям пролысины.. Написал так сказать планы,думаю исподтишка попробую,но под осень,сейчас наверное нет смысла... А почему хочу взять в оренду..что б запреть вывозить туда мусор,жечь,желательно и дибилам запретить "отдыхать"..так просто делаешь замечание ,а в ответ "а оно что твое?" И т.д.
П.с. Вот у одной родились малыши ,где то месяц назад,смотрел фото...одно похоже на прекоса,а второе на мериноса:)))) вот такое у меня поголовье..сборная солянка:))))) Я так понял,вы тоже выпасаете по несколько часов утром и вечером ,а в обед чем то еще докармливаете?
Раскидывал с предварительным боронование и без на своих участках, не растет травка полезная(, только с полной обработкой почвы.
у меня в обед они все спят и жвачку нажовывают
типа курьез - подкидывал клевер, через сезон смотрю, очень хорошо клевер пошел, ну думаю прокатило... стал пристальней всматриваться - клевер растет только в одном краю участка и так видно, что обрабатывался тот участок подругому чем весь кусок... отсевали на нем похоже когда то "траву" вобщем, а как я начал косить да выпасать - клевер попер, судя по всему "старый" .
Писал в топике ранее,на один участок со скудной растительностью, местный фермер подсказал попробовать после обеда перегонят овец туда в июле-августе, сделал произошел самосев растениями, которые едят овцы. Тоже самое на участках, где сорная трава росла данный способ самопосева не повторился, как сорная росла,так и растет без изменения состава трав в последующем .
Николаевич тоже писал ,что проходку дисками как минимум надо делать... Я маленький участок прошел фрезой от мотоблока,рассыпал овес с клевером и многолетними злаковыми..правда не прикатывал(катка на тот момент не было) сделал это в средине марта..и влага была и дожди.. В итоге и диких трав меньше и овса нет с клевером... А на больших объемах вообще обидно будет... Хотя перед этим года два назад таким Макаром на балочке ,где мой участок косить, подсеял клевер и люцерну,то через год и по сегодня есть..правда закрепилась в низине,а по горкам скудновато ,лиш колючки да прочая дрянь может расти И еще наблюдение ,там где выливал фекалии свиней пырей сейчас в пояс,так пятнами и растет..остальная растительность скудная и бедная как и по всех горках балки,лиш в низине нормальная... Значит с осени думаю все горки на моем участке залить и подсеять чем то хорошим для
Мы пробовали раскидывать клевер и люцерну на пустоши на поле. Там камни не подлезешь техникой копать. Когда траву скосили .было видно молоденькие посевы. Еще в городе в парке на субботнике. Подсевал газонную траву. Проплешину. Получилось. Вот мой опыт.
Вот самосев деревьев. После коров. Вся лощина в грушах и яблоках.
Товарищи овцеводы. Раз уж о траве зашел разговор то может кто из вам в ней разбирается. Подскажите название. Растет сплошняком пятнами очагами вытесняя конкурентов. Растет быстро и раньше всех. После отрастания становится жесткой. Коровы не едят. Если рукой рвать то можно порезался. Весной сухие очаги жгут кому не лень. Овцы жадно жрут.с удовольствием
По фото можно понять только то, что это злак. По описанию - пожарника. Не скажу, научное ли это название. В народе её так зовут. Овцы охотно её едят весной. На сено годна только до начала цветения. Далее - сильно грубая становится, "не едомая".
Зы. При весенних сельхозпалах в травостое в итоге остаётся только она. Если выпаливать, то по осени.
[quote=lavren66;1077805863]По фото можно понять только то, что это злак. По описанию - пожарника. Не скажу, научное ли это название. В народе её так зовут. .
Спасибо. Для себя уточнил интернете Пожарница ее называют из за того что горит и пожары. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%... по научному бухарник один из 11 подвидов. Овцы жрут под корень а он прет и прет. Хорошая травка
Лучшие по травам на сайте, Денис Владимирович и Николаич777(топ травам https://fermer.ru/forum/kormlenie-krs/49971 )
на раз определят, уже видел. Сам пытался по определителю, жутко долго и сомнения прав ли?
Задача убрать ?
При каком возрасте можно кастрировать барашков резинкой обычной?
Виталий,почитайте тему,там все есть:https://fermer.ru/forum/veterinariya-ovets/68934?page=2
Тему читаю с самого начала, но до конца ещё далеко. не видел пока, может кто писал, можно или нет барашкам хлеб давать??? беру просрочку . собаки. индюки любят, слышал, что козам нельзя, а барашкам??