Вы здесь
Кастрация ягнят..... Страница 3 из 6
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
можете посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=0DaAoGjfGfo
также можно и на хвосты одевать, а дальше делать ничего не надо само отвалится. Только надо смотреть чтобы яички в мошонке были.
спасибо
Не могу найти.
резинки от камеры велосипеда можно сделать и ничего не нужно больше
Не понял...?
ну ты же искал резинки для кастрации и остальные причиндалы.вот я и говорю резинки можно и с камеры велосипеда сделать и все, никакие клеши и ничего больше не надо.
А,как это выглядит поэтапно?
да собственно говоря нет никакого этапности выше в предыдуших сообщениях все написано.режешь кольца с камеры шириной 4-6мм и под корень яичек наматываешь несколько раз и со временем сами отпадут.желательно этот процес в холодное время года когда мух нет,а то возни очень много.
Так там такого давления не будет.
Здравствуйте.. спасибо консультантам за информацию! все подробно с фотографиями! У меня возник вопрос дважды перечитал тему может где то пропустил-
до какого возраста можно кастрировать с помощью резинок
??? есть месячные и есть пара 2х месячных можно ли их тоже вместе с маленькими?
Да. В два месяца еще можно.
СПАСИБО
Не где не могу найти эти щипцы с кольцами.
здравствуйте
решил кастрацию и купирование хвостов сделать с помощью резинки
приобрел щипцы и сами резинки
контрольный вопрос
с какого возраста можно делать
спасибо всем кто ответит
Я,бы советовал от 3 недель,и до 1,5 мес. Сколько у вас эти щипцы стоит?
900 с копейками
заказывать не пришлось
пришел в контору и купил
Вам легче... А,я вот не где не могу найти.
Чем раньше - тем лучше. Я купирую хвосты в возрасте от 3-х до 5 дней (быстрее заживает). Никаких резинок и щипцов не использую: острый нож, йод и аэрозоль для прижигания ран - вот и все. Считаю, что купирование и кастрация при помощи резинок более мучительная процедура для животных, чем применение ножа (ИМХО).
Хвосты ладно, можно и в три дня. А вот семенники захватить резинкой не получается обычно до 3 недель.
[quote=О.Бендер Вам легче... А,я вот не где не могу найти.[/quote]
Посмотрите вот здесь http://ultravet.ru/product_1810.html
паховые кольца зашивают?
Резиновые кольца для кастрации надевают на мошонку. Зашивать ничего не надо.
трем баранчикам так и не одел кольца!
бывает, что у барана семенник один?
да, бывает, что один не опускается.
да, может быть и с одним.
Смотрел разные видео. В одном случае, кольцо одевают на каждое яичко, в другом всего одно на всю мошонку сразу. Как правильно?
Проще сразу на оба на мошонку целиком. А дайте ссылку где на яйца раздельно надевают.... Может вторую на хвост?
Я не видел, чтобы раздельно надевали , но в этом году запоздал с кастрацией одного баранчика. У него на оба яичка одна резинка не налезала. Пришлось надеть по отдельности на каждое яичко свою резинку. Получилось нормально, семенники ссохлись и отвалились как обычно.
Спасибо, всё ясно. Ссылкой не поделюсь, случайно нашёл, но там было именно повзрослевшее животное