Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 105 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Я не спрашиваю про национальные предпочтения, я для себя.
Меня интересует кастрировать можно в любом возрасте, и после кастрации баран избовляется от запаха как поросёнок , т.е. через 2 месяца у поросёнка нет запаха . Как с бараном?
А без резинки, просто нет резинок.
Коротко, в любом-вопрос зачем?
Лучше когда только опустились в машонку яички, если баранчик без отклонений (могут не опуститься или опуститься с большой задержкой).
я кастрирую обычной резинкой, бельевой, которую в трусы вставляют. Но яйца большие не рискнула бы. Резать надо. А запах, как выше написали, больше национальное и психологическое. Если от кабанятины я за версту учую, то некастрированный баран для меня без запаха.Кастрируем чисто для того, что бы молодые баранчики не крыли.
А некоторые кабанятину едят, яйца вырезали, солью присыпали и все)) А для меня даже намек...бррр.
! о, узнал что у меня "тырловые кормушки"
статья явно требует продолжения - экономическая сторона вопроса нераскрыта! ;) ... и про переработку мяса... сейчас опять голову себе кручу, может засолить да вялить или подкоптить... "мясом" продавать чет почти "по нулям рентабельность" в наших палестинах :)
А можно поподробней.
Приус.хоз-во попросило написать статью по теме для начинающих , чтобы ушли от ошибок,в оптимистическом стиле при заданном лимите по знакам ...ели влез.
Гонорар то был? Или как обычно?
В теме кастрация не раз об этом упоминалось.
Берется бельевая резинка, мужчиной проверяется на разрыв(что бы в нужный момент не порвалась) Берется баранчик, один человек берет яички, нащупывает, чтобы оба были в мошонке, второй перетягивает между яичками и сосками, затягивается это дело потуже, концы резинки обрезаются. Баранчик чуток побекает и идет жрать сено/траву. Все. Через энное количество времени яички усыхают и отваливаются.
С хвостом так же.
Скорее всего как обычно, мне предлагали рекламку моего питомника взамен(кошками породистыми когдато занималась)
Гонорар - 2т.р.
так тема на вторую ;) понятно что в одну все невсунуть :)
Да просто прошлый год кастрировали маленьких сразу, а потом начитались тут , что не кастрированные очень вкусные как некоторые хвалят и нынче нестали, а им сейчас месяцев по 7, попробывали одного с яйцами непонравилось ,запах. И чтоб другие были повкусней, надо яйца отрезать, вот и интересуюсь.
Резинок нет и приобрести нет возможности пока, у нас непродают, надо искать в интернете будет, пока недоних, другие проблемы и заботы, так ножичком с ветеринаром.
А сылочку на тему можно
Органолептика В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЪ зависит от породы.
Остальное вторично.
На фоне АЧС статья бальзам.Поздравления и уважуха.На какой породе сейчас остановились?С уважением
Андрей поподробнее про начало прикорма ягнят в столовке тоже хочу включить сей процесс в распорядок.Овцы романовские .
Спасибо .
Сегодня на некоторое время едем отдохнуть с семьей, может потом, мне импонирует подход в подкорме Мишара, как он его описывает, хотя у каждого своё...
https://fermer.ru/forum/veterinariya-ovets/68934
Не считайте укором ы свой адрес но лично я считаю что очень важно аккуратно и чисто разделать тушу. Сталкивался с тем что покупатели берут живьем и сами забивают при этом ошкуривая сначало тянут за грязную шкуру а потом этой же руки берутся за мясо. Кишечник еще можно разрезать желчный пузырь и мошонку тоже нужно вовремя и правильно отрезать.
Друзья сменю маленько темку...
Сейчас встаёт вопрос о зимнем стойловом содержании овец. Поехал в магазин, где покупал комбикорма для своих овец и глядя на цену чуть плохо не стало.
Так щас ищу возможность через инет купить у сельхоз фирм подешевле.
Вот нашёл самые дешёвые расценки. Как думаете, что лучше и выгоднее заказать: либо зерно, либо гранулированный комбикорма???
Конечно это тоже очень важно.
У нас есть еще такое предположение, что некастраты воняют только те, кто участвовал в случке. То есть как заработала в полную силу половая система барана, сразу появится запах. И это подтверждается на практике. Ловишь барана вне случного периода - от него воняет не так сильно и руки после этого особо не воняют. А ловишь во время случки - вонище, и руки не отмоешь. Видимо именно с участием в случке, связь вкуса (скорее даже запаха) мяса есть. И это запах, который ни с чем не перепутаешь, специфический некастрированного барана, тогда как при разделке, свежевании можно испортить хоть мясо ярки. Как-то купил сардельки бараньи, положили варить и все этот знакомый запах - сразу видно производителя пустили на сардельки. Пришлось отказаться от такого обеда. Все логично, куда его еще? Мясом только на очень специфического любителя.
В связи с этим мы кастрируем всех баранчиков именно с целью того, чтобы не воняло их мясо. Но смотрю, не везде так думают.
Мишар, вы правы! А мы кастрируем баранчиков еще по другой причине: чтобы все баранчики вечером после стада домой вернулись.
У меня позиция одна - пусть сено жрут , оно дармовое, соляра для трактора и мой труд. А то если их ещё и зерном кормить, то они меня без штанов оставят.
прикольный у вас магазин. Пиво берите там на жигулевском ценник по дешевле ))))
Лучше барду!
В этом году у меня с концентратами тоже чехорда! В итоге купил, что ближе и дешевле, овес, а протеин буду добивать бардой36 и жомом 8.
О даааа раньше у нас был пивзавод выпускал пиво жигулёвское, которое славилось на всю страну!!!
Были времена....
Летом мы тоже не кормим к.кормами.... А вот зимой на одном сене они не протянут... У нас зимы суровые и длинные...
да, в зиму на одном сене - беда. Ищите фермеров, те кто продают тоннами, а не мешками, приехали, сами или в мешки себе насыпали или в кузов , если весы машинные есть. Еще как вариант - узнавать кто от паевого зерна отказывается и скупать это зерно у пайщиков