Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 108 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Это навес трехсторонний.Сена хватает.В кошару хочу ставить только на окот по клеткам с подкормкой ягнят.Отсюда и вопрос как лучше сделать подкормку ягнят.
Австралийцы раньше много мучались с яслями, столовками, детскими кормушками, потом плюнули и сделали единый рацион для маток и ягнят (я привёл пример в своей теме).
Сегодня зарезал молодого баранчика,выкормлен полностью в моем хозяйстве,8декабря было бы 9мес,живой вес 70кг! Я если честно аж офигел! А вот тушка ,с вытянутым внутренним жиром всего лишь 32,550..ни о каких 50%речь идти не может:((( так как сдавал а магазин,то старался что б чистая была,община наверное часа полтора..да и вообще что то быстро не получается.. Но в целом доволен,реализовал за 73дол...:)
Пароды какой?? Не слабый такой баранчик.
К примеру у Советского мериноса убойный выход составляет 42-48%
у вас примерно 47%, нормальный выход
А цена продажи вот чтото такая низкая....Я продаю примерно по 4$ за кг
Хороший вес у баранчика,но вот ценник от продажи совсем не серьезный.У нас перекупы покупают по 230 рублей за кг,3.5 $ за кг.
Честно ,не знаю..я фотки когда то выкидывал..они похожи на асканийцев,мериносов,этот вообще без рог ,белый ,похож на прекоса,хотя папа был рогатый типа асканиец,а мама на ост фриза(так люди написали и фотки смотрел):))))) цена у нас очень низкая..но наверное потому что мало любителей баранины.. Но меня и такая устраивает,хотя он и еще один баранчик "поработали " в стаде,теперь весной собираюсь перекрыть всех рослым романовцем который подрастает,а на осень постараю сь приобрести мериноланда...просто прям заболел я этой породой:)
У меня романовки, крытые эдельб., сегодня тоже сдавал перекупам по 300р мясо., возрост почти как у вас, а вот вес 18-20 кг. правда ярочки, выбирал что похуже, старики раньше говорили 40-45% выход у овец. Так что зря вы расстраиваетесь.
Вы молодец, это очень хороший показатель!
Меринолэнды хороши.В ваших краях много меринолэндов,проблем с покупкой думаю не будет.
Спасибо,похвала от людей которые знают чем занимаются,многого стоит!:) буду стараться что б этот единичный результат перешел в статистику..а там как получится...:)
Да как сказать..километров 500-600в одну сторону придётся ехать... Но думаю оно того стоит..вот только баранчика на племя я еще не спец выбирать..одними яйцами генетику не поднимешь,а кроме этого да условно экстерьер на глазок я ничем не могу похвастать в определении:)) договаривался недорого о Суффолке трёхмесячном,но передумал..они то не полиэстричные..все таки буду планировать мериноланд ,а там как бог даст:)
У нас есть, местные, на базаре торгуют по ближайшим городкам.
И такие есть, с ними ухо надо остро держать. Особенно не люблю когда между собой на своем лопочут. Сразу говорю у меня только по русски говорить. А так баранина живком 150р, мясом 300 р. Правда теперь новая мода, вычитают 500 р за бойню (справку они там берут) хотя режиш сам.
Повторюсь - мне бы такие цены.Сейчас есть шесть барашков на продажу а ни кому не надо.На пару вроде есть клиенты , а вроде и нет - не звонят. 1
С этим у меня тоже проблемы. С мясом легче, хотя конечно живком сдавать было бы выгодней.
а мясом в ближайшие крупные города?
Нескольким отвезете, а там и сарафанное радио, да и просто обзвонить тех кто брал и сказать что у вас сейчас есть. Все едят мясо. Просто считается, что баранина это чтото такое..этакое..на праздник, а когда у вас ценник ниже чем на рынке, с радостью берут, с доставкой на дом. Я вон сама шкурить научилась уже, резать нет)))
Тем кто не звонит - самим позвонить и напомнить, что заказывали - покрайне мере определенность будет, всего то шесть баранов - вдруг ктото разом купит, а вы в подвешенном состоянии.
Да не много у меня овечек, что бы самому со сбытом заморачиваться. Когда то держал много свинюшек, там сбыт был организован. Да с АЧС достали, то там, то сям очаг, а мы страдаем, продавать не дают.
Сам не любитель это го дела, а что делать??? Можно конечно на сан.бойню отвести, они только рады будут. Только что потом с овечки себе останется, клок никому не нужной шерсти.
Райцентр в 30-ти км , область в 130-ти. Особо не накатаешься. Рекламирую где могу. Стараюсь каждую поездку в область и район совместить с доставкой мяса , и не только баранов но и кроликов ,уток ,индюков. Так уже не первый год , но на поток пока не стало .
У меня область в 85 км, а район в 70)) Но в городе есть городские форумы, с авито мясо практически не продается. Набираю так что бы машине не тяжело было и вперед)) И так же с картошкой и со всем остальным, примерно 500р на бензин уходит туда обратно.
За 4 года деревенской жизни накопилось достаточно много людей, которые брали продукцию, как созревает что - обзвоню или сами кто заранее позвонят.
да чет от темы все ушли..
добавлю свои три копейки может и кому поможет.
я бы сказал что это не только на первый год разведения.
пишу о романовках.
у меня самая большая ошибка была при окоте.
так как Романовка приносит всегда несколько ягнят.сможет сома принести!
то у ярки(и было у мамок такое-что не смогла пятого ягненка) при первом окоте иногда слабая родовая деятельность и не всегда она весь приплод сможет самостоятельно принести!
у меня из 100 голов за 4года было 3 случая, когда плод(ягнёнок) оставался в утробе. Особенно при ночном окоте! приходишь утром вроде бы все хорошо а на следующий день падеж ярки(при вскрытии обнаруживаем плод).У мамки 4ех годовалого возраста остался пятый в утробе, заметил через четыре часа.Смог продержать на уколах четыре месяца пока подросли ягнята!
так вот совет! очень серьезно отнестись к окоту и заранее подготовиться(в плане вспомогательных препаратов) с уваж.
Сергей,а может вам попробовать другие породы овец разводить,уверен,что там таких проблем не будет.
будут другие!
нет я своих не бросаю...
Своих не бросает настоящий десант
Спасибо! А списочек можно препаратов?
Антибиотик уколы(пиницилин- так же пойдет для спринцевания). Антисептик-фурозолидон полоскание промывка! Стимулятор родовой дейтельности-сейчас не помню точное название!
Сидемин молодняк. Перчатки! И готовность быть генеалогом!
Иголку нитки т пассатижики с длинными кончиками. Думал что закупил все но выпадение матки это это...
эстрофан - перед выходом плода
окситоцин - после выхода мертвого плода, или если неотходит послед
Удалось спасти?
Я в итоге прирезала((((
Выпадение вульвы удалось выправить, а вот матки к сожалению((
Первый раз ветеринар зашивал. Через пару дней швы разошлись и выпало.потом зашивал я.у меня тоже расходились пару раз перешивал. Ничего не помогло. Ягненка пару недель она покормила а потом все .ягненок был отдан на выкармливание и выжил. Один раз стриг овцу т вену на животе задел удалось зашить.