Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 104 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
помоему мы както гдетг с вами уже пересекались)) у меня в активности есть тема про кормушки. Там видео с волгоград эдильбай. У них мобильные кормушки шириной 60см чтобы овцы ели с двух сторон . По кормовому месту они расчитываюь что овца займет 40-50см. Высота у них 50 но это чтобы овцы до дна доставали. Для транспортера думаю стоит поймать овцу и померить высоту прикинуть. Смастерить из оцинковки корыто и положить туда пожарные рукава прикрутив их поперек на клиновидные ремни порезаные и натянуть на два ролика. Далее предлагаю тему не засерать перейти в тем с кормушками. Хотя больше и сказать нечего соображений больше нет
ленту закольцевать, слева (там где "барабон для торсика") поставить телегу куда ссыпается остатки корма с ленты. тогда логика работы такая:
сыпем "корм" вначале, продвигаем ленту на "какое то растояние" (регулируется по остаткам в конце)
объемомм закладки и растоянием подачи можем настраивать "переодичность закладки... даже можно ручной привод расмотреть... для удешевления и простоты работы
Здравствуйте, подскажите, когда мне охоты у овец ждать? есть мини стадо "бегемотиков" - помесей каких-то (предположительно куйбышевские и романовские). Изначально я думала, что имеются чисто куйбышевские - но по сильно рогатым ягнятам был сделан вывод - что нет. Ну так вот окотились они зимой с января по март. Темная помесь приходила в охоту летом, но по-видимому баран эту охоту проигнорировал. пока никто не окотился и даже в размерах не увеличился. (параллельно вопрос - внешне беременную овцу как то явно увидеть можно? есть там парочка вроде пузатых...но может они сами по себе такие)
Овцы у нас первый год, поэтому понятия не имеем, когда чего ждать (как у романовских круглогодично, или 1 раз в год, или 2 раза в год?). Баран в стаде постоянно.
Я думаю что вряд ли баран проигнорировал он незаметно поработал. Я советую отсчитать от летней охоты 5месяцев и ждать окот. Визуально на последниэ сроках скотанные овцы с боками а некоторые и ходят в раскоряку . Гониш стадо и видиш в переди молодых а сзади скотанных которым тяжело идти.
Подскажите что за гнойник на печени барашка?
Некроз какой-то.
Приветствую:) Подскажите,а капустой кормите своих питомцев? А то знаю что для ВРХ нельзя из за угрозы абортов.. Есть просто некондиционная,у которой головки не налились из за засухи..
Что такое РВХ? Пару лет назад овцам получилось самосвал цветной капусты скормить Загоняли до пастбища на 10минут и после тоже 10минут. Также кормим яблоками. Из за сочного корма у них в начале понос будет. Знаю что вику нужно с осторожностью давать и другие бобовые из за них могут скинуть. Хотя отходы люпина жрут без проблем
Здравствуйте, порекомендуйте, какие витамины можно и нужно колоть овцам? Есть овечка, судя по ответам мне выше, беременная - у нее шерсть на груди стала как отваливаться...хотя мы их стригли перед летом и наросло не очень, на мой взгляд, много, у остальных ничего не отваливается (а вот у моей беременной да) - может надо витамины - если да, то какие?
лизунцы у них стоят. Кормим - овес, картошка чуть-чуть и трава
Извините КРС..спс,там не так много,просто что б не пропадало... Сейчас высохло все,приходится на коровник ездить по силос/сенаж..бывает с КК перемешанный,то жрут как за себе бросают..а бывает кислый,даже если дробленкой зерна посыплю много не поедают... Благо сейчас сбор урожая,всякая ботва, тыква выручает..но даю понемногу и отходы подсолнечника постоянно,вроде не зажирели,так как вижу что по очереди гуляют...а вот беременеют ли,время покажет
У меня в аптечке элеовит и еселен. Инструкция есть на упаковке и на сайте производителя. Лично я овец массово не колю. Ягнятам на старте зимой делаю. А овцам когда стригу весной. Зимой исползую чиктоник в воду. Почему у вашей отваливается шерсть вам виднее ...может там стригущий лишай а может это ее особенность
Попробовали не кастрированных баранкиков , непонравилось присутствует какой то слабо выраженный специфический запах. Вопрос кастрировать можно в любом возрасте и какое нужно выдержать время после кастрации для ухода запаха, если он вообще уйдёт
И ещё до какого возраста можно купировать хвосты
Хрен знает кто как говорит про кастрацию. некоторые носы воротят , на рынке мясник говорит что пофиг, клиенты некоторые требуют кастратов. Весной в город продавал барашка августовского с яйцами.Брали два чела - пополам. Оба пищат от восторга. Говорят что лучше барана в жизни не ели - и жарили и запекали и варили - не мясо бомба.в начале ноября повезу уже кастрированного - посмотрим на эффект.Брали оптом у меня на обрезание пацана смуглые представители ближнего зарубежья. Сказали - гости приходил , баран овца кущал , сказал что за мяса , не мяса - щёколяд.
Товарищи овцеводы подскажите пожалуйста если распологаете информацией. Семя баранов возможно в России купить?семя Настоящих Текселей можно ли где то купить?
Тоже присоединяюсь к данному вопросу)))
Если только от Юлиных баранов,хозяйка представленных на "Золотой Осени" текселей,но,пообщавшись с Юлей,думаю ценник будет не слабый.
Не продает
Ребята с Турции приезжали покрывали, на тот момент( 5-ть лет назад) интересовало всех семя романовского барана. Контактировала с ними Настя Комарова со Ржева.
Строго по теме топика мою статью опубликовали в Приусадебном хоз-ве.
поздравляю!
Спасибо!
Ну что никто незнает ответы на вопросы , ничего подсказать неможет
Вам ответили ,правильно.
Согласен с Виталием.
По национальным предпочтениям и обычаям, я бы сказал.Кто то берет на мясо только не кастрированных, кто то кастрированных или ярок. У каждого из берущих на этот предмет масса своих объяснений...
про хвост ктото писал, что во взрослом уже купировал резинкой.
Я купировал взрослых,все хорошо.
Хорошая статья
Спасибо.
Аж заново захотелось овец завести!;))) Прекрасная статья,ничего лишнего... Коротко и по делу! Что то все пишут,что овцы с удовольствием едят ячневую солому,а мои падлючки,ни ячневую,ни овсяную:((( Планирую на со.год сеять овес с горохом,может такую хоть будут кушать...
Спасибо.