Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 81 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
https://youtu.be/JRCnJtCnpts
Ангус+ герефорд. Канадская селекция.
Смотрю затихла тема .
Вопрос такой - в 22-00 заметил слизь , в 6-30 утра выгнал в стадо и до 9-00 коровы прыгали на неё , а она стояла спокойно (потом уехал домой). И интересно узнать в течении какого времени после окончания рефлекса неподвижности наиболее эффективно ИО ?
Наиболее эффективно во время рефлекса неподвижности .
Вроде рекомендуют по окончанию рефлекса . Если после обеда гуляет - то к вечеру ИО и утром повторяют . Тогда нафиг повторять ещё и утром если это больше 12 часов после окончания рефлекса ?
Просто в этом году ни кто быка в стадо не выгнал , вот и приходится учиться выявлять охоты и время подбирать .
Вечером после стада крыть - не ошибётесь.
Александр как раз и рекомендует через 6_12 часов после рефлекс. У разных коров свои особенности, одни во время рефлекс кроются, другие могут через сутки после его окончания. Быки после окончания рефлекс к коровам не подходят, осеменаторам лучше позже. Летом классика, утром прыгает сама, в обед на неё, вечером осеменяем. Если вечером на корову активно прыгали и ещё и сама, то утром лучше повторить или крыть один раз ночью.
Ну у моей коровы получилось вечером крыл и на следующий день и утром и вечером, слизь пузыриками была все три раза
Добрый день!
Уважаемые фермеры, хотелось бы узнать с каким поставщиком семени вы работаете. Особенно интересует семя мясных пород.
Приветствую! ГЕНОСЕРВИС Руско - красные абердины, мясной симментал. СИМЕКС Раша- герефорд , лимузин.
https://youtu.be/uEuq3aTJxbA
Подскажите , как правильно применять уколы сурфагона и прочего для лучших показателей ИО ?
Где то читал , что за час до ИО колят сурфагон и за 15 минут (не помню название и дозы ну вроде) уретрон . Потом на 3,5 и 9 день повторяют сурфагон . Как правильно делать ? Какие препараты , дозы и сроки ?
Раньше было проще с бычком в стаде . А сейчас тёлки с первого раза покрылись от ИО , а с коровами голову сломал . Вечером гуляет - утром осеменение , а она до 16-00 коров катать продолжает . Через 23 дня снова гулька . Хочу уколами закрепить процесс попытаться .
Вы не серчайте пожалуйста , но вы бы в тему Консультации ветеринара практика написали .
Здесь не об этом , здесь о племенной работе . Иначе начнётся обсуждение , а люди о племенной работе материал будут с трудом искать из-за большого количества постов не по теме .. Мало ли кому что понадобиться .
А на что серчать ? Расчёт был на скромный , но ёмкий расклад . 2-3 поста не обязательно уведут тему в сторону .
Продублирую вопрос в тему про ИО .
Здравствуйте д. Михаил! Я (можно сказать) ваш сосед, я живу в Северо-восточных садах. Наши коровы пасутся недалеко от вашей фермы, но сейчас у нас коров нет к сожалению мне 14 лет и родители мне не разрешают. О вас мне рассказал д. Самвел вы его должны знать,он до прошлого года пас коров в садах. Я в будушем тоже хочу держать коров может голов 10-15, какую породу вы мне посоветуете?
Пожалуйста поделитесь опытом те, кто разводит швицких коров. Интересует лёгкость отёлов. Есть некрупная коровка которую планируется осеменить швицким семенем. Вот думаю растелися нормально или лучше не рисковать? Спасибо.
Доброго дня! Подскажите, кто нибудь пожалуйста. Корова, первотелка, крылась 25 сентября. Цикл у нее 18-19 дней. В охоту больше не приходила, молоко немного сбавила, аппетит отличный, как и все остальное. Но сегодня утром перед дойкой у нее висела прозрачная слизь. Что это!!?? Неужели не покрылась?
Доброго времени суток!
Племенная работа в условиях малого хозяйства продолжается. Поглощаем местный беспородный скот мясными и молочными породами.
Пусть растет большим и толстым!
Правильный подход
Кто родился?
Поздравляю
Боня, Елена Т, спасибо!
Племенная работа в условиях малого хозяйства продолжается...
Теленок от ИО семенем быка абердин-ангуской породы по кличке Мэнни из ГЦВ, мать местная беспородная.
Боня, спасибо! В этом году лидируют телочки.
Анна, швицы сами по себе крупные и телята не мелкими рождаются. Нигде не читала, чтобы для легкого отела осеменяли швицом. Только абердином или джерси.
Для лёгкого отела подбираются быки с лёгкостью отелов . Зачем намешивать породы . Задумали швицем -подбирайте быка или хотя бы о быке , которым задумали крыть соберите побольше инфы. По быкам с ГЦВ могут быть ложные данные.
Роман , ну как же это правильно .
Ну что за желание у людей у многих нахватать разных пород и думать , что у них теперь породистое животное и оно обязано давать высокую продуктивность. Если три породы намешано , это уже беспородное животное .
Другое дело , если идти целенаправленно к определённой породе , тогда конечно любую корову нужно осеменять выбранной породой и так и продолжать осеменять всех потомков этой же выбранной породой .( извиняюсь за тафтологию ) . При смешении пород нужно всегда иметь в виду , что помесные телята всегда практически крупнее . И помеси с ангусами тоже могут быть крупными .
На мой взгляд - лучший вариант это осеменение голштином , только обязательно чистопородным , а лучше молодым быком с указанием лёгкости отёла .
У голштинов есть прекрасная способность при отёле как бы вытягиваться , у них очень эластичные хрящики , они "проскользнут " практически в любые родовые пути .Не стоит пугаться , что телёнок не сразу встаёт , долго приходит в себя , это нормально .Массаж , тепло и всё пройдёт .
Ну и конечно не допускать ожирения у коровы , тогда всё будет нормально .
Мы подобрали симментала ЛИДЕРА с лёгкостью отелов . Телята под 45 кг даже у первотелок спокойно выходят .
Его дочерей естественно кроем другими быками .
Одни из самых трудных отелов были после ангуса . Коровы к нам приехали уже осемененные. Телята хоть и не очень большие были 35-40 кг. Но отелы трудноватые . Сколько пишу об этом - мало кто верит . А герефорды за 40 кг - это как само собой у нас.
Роман , вот только лёгкостью отёла не особо увлекайтесь . Один раз покрыли тёлку и хватит , иначе телята будут мельчать и , соответственно , коровы из них будут вырастать мелкие , хоть какие усилия прикладывайте .
Закрепляется ген мелкоплодности .
Очень верю , у нас так же .
Это само собой .