Вы здесь
подскажите!!! как узнать,беременна ли коза?. Страница 4 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, вы правы Татьяна. У моих первокоток тоже вымячко наливается перед окотом, Меньше, больше, но обязательно как окотиться и есть чем кормить козлят. Ведь так в природе заложено, потомство не должно умереть с голоду. В последние сутки резко вымя увеличивается и на завтра жду козлят.
Ой девочки,прям вся я на нервах вот такое фото после того как каку вытерла
Вы зря это показываете так часто и так грязно....
По петле не определить срок точного дня окота.
У некоторых коз она м.б. набухшей и целый месяц.
У кого белые выделения неделю идут.
Есть козки, что держатся бодрячком, а вы отлучились на 2 часа....а там уже козлята бегают.
Здоровые козы сами справляются с "родами", ваша носится и с аппетитом порядок.
Всё будет нормально.
А вот одинаковые фото с какашками в разных темах....Ну, что это
Хоть бы козу полностью показали, и то приятнее смотреть.
Я ведь дура такая в феврале ей козика приводила,после токо как она по стенкам прыгал,может Маня моя только залетела,а не в октябре?
Прошу простите за такие фото,я наверное сама быстрее разрожусь.Хотела чтоб моим внукам молочко свое полезное было.У меня 3 внуков.Вот и нервничаю.
А я всё-таки больше вымени доверяю в определении котности, чем этому месту. Не волнуйтесь так, здесь нужно терпение, дождётесь козлят в любом случае. Время покажет котная или нет.
Спасибо за поддержку!
Добрый день!Сегодня все гладко и припухшее(розовенькое).Я впервые держу козу,мне ее подарили .Козе 1 год и 2 месяца.В октябре мекала и по стенкам прыгала,отвела 15или16 октября ее к козлику потом коза успокоилась,а в феврале опять прыгала по стенкам,тогда я привела козла 20 февраля на сутки, пару раз он прыгнул на нее и все потом просто стояли в рядом и ели.И не знаю я когда коза у меня будет рожать сейчас или теперь в июле?Меня еще ее вымя беспокоит не разу не доилась там такое все маленькое,только немножко сисечки подросли стали с полмизинчика. Помогите пожалуста...........уж хочется внуков молочком попоить свойским.
Давайте разберёмся с вашей козочкой. 20 февраля был козлик. Вы присутствовали при этом? Если да, то вы должны были видеть каким образом козлик прыгал. При покрытии козлик должен откинутся назад, а козочка прогнутся и замереть ненадолго. Это первое. Вульва у козочки должна быть припухшая и розовая и с прозрачными выделениями. Козлик сразу должен отреагировать на запах. Если же козочка не в охоте и вы подпустили козла к ней, то он может прыгать на неё просто из спортивного интереса, она ведь новенькая. И если у козы не вышла яйцеклетка, то и козлят не будет от этого покрытия. Коза в охоте двое суток и удачный день второй. И вымячко начнёт расти за месяц до окота, а за день до окота резко увеличится, это сразу увидите. Козочка у вас молодая и может гулять по-тихому. Вы если в этом случае увидите на хвостике слипшиеся волоски, а это сразу видно, как-будто клеем намазали, вот и приводите козла на вторые сутки, чтобы наверняка.
Я о такиз вещах не знала,а 20 февраля таких прогибов не было просто напрыгнул пару раз, потом просто стоял и ел.А в октябре я не видела отвела козу когда пришла коза уже шарахалась от козла.Сегодня прихожу она лежит,встала поела я ее погладила везде,только живот не дала.Потом через 3 часа пришла она опять лежит.Петля припухшая,овальная,розовая чуть приоткрытая,размером как слива.Вымя чуть прибавилось,а сиськи вытянулись.
Если 20 февраля возьмём как день покрытия, то окот 20 июля ( минус 2дня или плюс 2дня). Вымя сейчас не нужно проверять, ещё слишком рано, пусть растёт спокойно. И вряд ли что она сейчас котится будет.
Если возьмём октябрь, то окот март. Должна перед окотом выйти пробочка, жёлтая такая слизь, Вымя наливается в любом случае, вы даже увидите потуги и коза блеет, ей больно. Она присядает, хочется лечь. Встаёт, ложится. И если козлёнок правильно выходит, то это займёт один час.
Она сегодня больше лежит,у меня стеклянный проем,я не заходя лишний раз подглядываю.Обычно все время стоит или ходит по загору.А сегодня ластица и прикладывается немного походив,петля подвижная пока кормила кур заметила,что она ее как-то странно напрягает.Вытягивает в дудочку.Выделений не видела.
А если март то какого числа ?
А вы не перекармливаете козочку? Может у неё корм не успевает перевариваться. Много зерна давать опасно.
Перед окотом она сама откажется от еды.
Да я не знаю перекармливаю ее или нет она у меня в еде капризная.Утром поела пекинскую капусту ,немного комбикорма 2 яблока,сухарики ч.хлеба,2 картофелины,сено у нее всегда в наличии,вода тоже 2 раза в день меняю на свежую.По виду она у меня маленькая,ее мама тоже маленькая по размерам.Вобщем наверное надо смирится и будь что будет.
Своих коз кормлю ячменём, овсом, кукурузой, пшеницей, всё это в дроблёном виде и отруби в смесь. Сено и вода. Это ведь жвачное животное, а не поросёнок. У них четыре отдела в желудке, а у поросёнка как у людей. Всё на вылет. А у козы по другому, она пищу отрыгивает и пережёвывает. А что ей пережёвывать при таком кормлении. Конечно дело хозяйское как кормить.
Я тоже даю зерносмесь,но не каждый день.Вобщем вот такой я плохой козовод наверное.
Ну это дело поправимое. Научитесь, не расстраивайтесь. Всегда когда купишь козу сразу хочется много молока и козлят здоровеньких. А главное здесь кормление и содержание. Коза должна получать в день около 2-х кормовых едениц. За одну кормовую еденицу приняли 1кг овса. Вот и выходит, что 1кг овса коза должна получить, как минимум. Почитайте книга князя Урусова - О козах. Там всё есть.
Спасибо,спасибо,спасибо.Вот сегоднешняя фотосессия Маняши.
Очень хорошая козочка и животик кругленький. Сюрпрайз может вам приподнести.
Спасибо,а петелька?
Хорошая козочка, и окот у неё будет скоро. Если считать с 16 октября + 150 дней, то 19 марта.
Вот и по поведению видно, что ластится к вам.
Потрогайте ещё в конце позвоночника, над хвостом..там хрящики должны расходиться.
А вымя не наливается больше?
Спасибо за участие.Над хвостиком трогала там мягко какбудто одна кожа с жилкой.Я просчитываю 17,20,21,22 так получилось что я отвела мою девочку к козлику и уехала на работу,потом забегалась и забыла в какое число,помню только середина октября первые заморозки. И если можно подскажите вот петля может быть такая в начале беременности? Спасибо Вам еще раз!
Сегодня у нас без изменений,но вся в ауте:мне написали на другом сайте,что это может быть ложная беременность.Сижу и плачу.Коза молчит,кушает,спокойная.
Зачем же вы себя так накручиваете, ложная беременность. Что это вообще такое, сколько держу коз и такого явления не отмечала. Успокойтесь и берите пример с козочки. Спокойствие и терпения вам.
Наденька спасибо,спасибо,спасибо!
Девочки дорогие помогите.Второй день у моей козы уши и рога холодные(а соседка которая держит коз говорит,что ты хочеш на улице похолодало вот и холодные уши) тальло ведь у меня тепло где коза,а у нее двор холодный.Сегодня утром поела совсем немного,пришла в 15-00 навестить коза даже от своего любимого лакомства Яблока отказалась.Немного попила, много какает и писает и молчит,только глаза красные.Ходила в 20-00 повернула попу комне я стала почесывать у подхвостья она аж приседает от удовольсвия.Не знаю подстил немного гребет,вытащит оттуда травину стоит жует.И не знаю спать сегодня или нет? Подскажите как быть?
Я где то читала, что перед окотом у коз понижается температура.
Так что.....поджидайте, хоть часа через 3 проверяйте козу.
А с животом что? Шевелится кто-нибудь там?
Сзади встаньте и руку на правую сторону бока приложите.
Если она собралась рожать, то приложите руку к животу около вымяни и почувствуете козлёнка. Хорошо прижмите и прислушайтесь. Если козлёнок готовится выйти, то он принимает правильное положение, голова на передних ногах. А задние ножки будут хорошо чувствоваться. Только не укладывайте козу силой, пусть котится стоя, если начнутся потуги, то она будет прогибаться. Дайте ей время.
Живот дает только причесывать.Трогать не дает,но зрительно все там ходуном ходило.Днем ничего не ела,только сено немного стул был горошками,А сейчас сходила все ноги жидко обкаканые.