Вы здесь
подскажите!!! как узнать,беременна ли коза?. Страница 17 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. я два дня назад купила двух козочек 7 и 8 мес. они сидели в одной клетке с козликом такого же возраста. их было 4 козочки и козлик. Хозяйка говорит что не должен он был их покрыть. а сегодня я решила их проверить и пощупать. в общем в вымечках уплотнения есть, при поглаживании по животу снизу, подтягивают живот, одна даже встает в позу как при дойке. при прощупывании плода ничего не обнаружила, возможно что рано. но животики вроде видно. у обеих писюшки припухшие, но не гуляют. гулящих сразу видно. Вот подскажите, возможно ли что они беремнные? Спасибо зарание за ответ! фото позже выложу.
Фото старшей козочки. Ей 8 мес.
Обычно козочки приходят в охоту в пять месяцев, по опыту. Значит ваши козочки покрылись, это точно. А вымячки начинают расти, это не уплотнения, а как сказать правильно, происходит развитие молочной железы. Значит процесс пошёл и козлят сейчас вы не почувствуете, рано. Первым окотом проще ориентироваться на вымя, за месяц до окотов оно сильно увеличивается.
Это я выставила фото козочки для примера, окотилась она в год, значит покрылась в 7 месяцев.
Фото младшей козочки, ей 7 мес.
Спасибо большое))) значит обе беременные))) хотелось бы конечно чтоб позже покрылись)))
Здесь без вариантов, козлик был рядом. А что рано, ничего страшного, они растут во время беременности так же, как и без. Зачем время терять. Плохо если козлик был братом, потомство мелкое. По животу трудно увидеть, там может быть один, а может два.
Козик да, брат, но не по матери. а по отцу. окотятся, дай Бог, я им найду чужого козлика. для покрытия. ну в дальнейшем есть планы взять козлика чтоб дома был свой. ну его тоже долго не продержишь, чтоб потом детей своих не крыл. Так же с кем нибудь менятся для смены крови.
Здравствуйте у менятакая же ситуация как у Вас, и козочки такого же возраста , родились в феврале 2017, с козликом вместе с 10 сентября по 13 ноября. Козлика теперь нет. Незнаем покрылись или нет
Фото скину . Надо с фотать
Если сможете можно фото вымени
скажите она у Вас родила ?
добрый день . Скажите на каком фоте была коза беременная?
УЗИ всем сомневающимся в подмогу срок не скажут но знать хоть будете есть там чего или пусто
В наших краях узи это из мира фантастики
Здравствуйте.подскажите пожалуйста беременна ли коза.внешне особо не видно ничего.петля вроде немного увеличена а может мне так кажется.с другой козой сравниваю-вроде есть отличия но козы у меня всего несколько месяцев.брала якобы покрытых.Помогите определиться.молока у нее вообще нет.вымя махонькой тряпочкой висит.
А где можно кроме ветклиники сделать узи.ну не вести же козу в ветклинику.сочтут за ненормальную.да и знаю я эти узи как там делают.я уже 28 лет собаками занимаюсь.по первости бегала проверяла -беременна соба или нет.только видеть многие наши ветврачи не умеют .видать так учились.поняла что просто выкидываю деньги .ну с собаками видимо все попроще.а вот с козами....я уже третий месяц под хвосты каждый день гляжу а тупо понять ничего не могу.опыт отсутствует
Кроме вет.клиники УЗИ Вашим козам нигде не сделают, ну, только если по Ооочень большому блату в человечей, в чём я сомневаюсь.Если в Вашей вет клинике есть УЗИ, то никто Вас ненормальной не сочтёт, езжайте и делайте там УЗИ! А вот снимок от УЗИ, если таковой будет - требуйте на руки и может тут Вам его смогут расшифровать. Благо специалисты найдутся.
зДРАВСТВУЙТЕ, Похожа на беременную, и петля припухшая и правый бочок выпирает, ждите подарочка.
Буду надеяться что беременна.у нее как то странно то большой живот а то вдруг раз и нет его вроде.а я еще совсем не спец в этом деле -не вижу ни фига никаких отличительных признаков
5 января купили козу. 2 окот ждем 25 февраля. Вымя наливает активно, петля припухла. Сравните со своей козой
А вот с этой пока непотки. Больше склоняюсь что покрыта. Поэтому только ждем. Вымя не наливает, торчат 2 пипетки
у моей петля больше похожа на Вашу вторую козочку.боков у моей практически и нет.вымя вообще тряпочка.окот был в мае а молока нет уже с ноября.даже запускать не пришлось.видимо такая короткая лактация
Ну когда же тесты для коз придумают..
У моих раньше головенку плода можно было нащупать, или копытце торчит. "Рыбки" проплывают.. А тут НИЧЕГО..
А вымечко разве БЕЗ беременности не оформляется просто при взрослении козы?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,беременна коза или нет.пробовала с мочой,канала йодом,вроде фиолетовый,содой-не шипит.попробовала сцедить молока,капнуть в воду,сдоила чуть,а там вместо молока,какая то жидкость сероватого цвета.козе 3 года ни разу не рожавшая,зарезала бы,но она такая милая.
Да что же это такое - все за нож хватаются ( шутка ) Подождите пока - а как по этим приметам, котная ? Лишь бы оно не попалась, бывает иногда и такое ( растет одна такая красотка - была бы нормальной супер красотка ).
Да вроде все проверили,точно она!ещё она давала девичье молоко,гдг то год назад.я прочитала,что может из за этогое могла не рожать и запустила ее
Здравствуйте. Подскажите беременная коза или просто толстая. Купили её и её маму в январе. Сразу же и козла купили. Мама её уже родила и козлятам 2.5 месяца. А Лилька ходит. Вроде спокойная. Лежит часто. Козла продали в июле. Есть молодой козлик, но он на всех внимание обращает. Коза первокотка. Вымя маленькое.
Коза ещё ни разу не котилась? Если козел с козами гулял, то, конечно, мог и покрыть, вопрос - когда. С трёх месяцев обычно можно нащупать шевеление козлят. Примерно с четырех месяцев начинает потихоньку расти вымя. а так - ждать от июля пять месяцев. Или загуляет или родит.