Вы здесь
подскажите!!! как узнать,беременна ли коза?. Страница 12 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Бывает... Окотится и найдите способ от вшей избавиться. Можно, к примеру, ивермек сделать, заодно от глистов избавитесь, если давно не гнали.
Ну или более консервативными способами - серой обсыпать, или порошок какой специальный, есть такиее, поищите. Капли для собак "Барс", как вариант.
Бутоксом, например, или неостомазаном можно обработать, но это козу практически искупать надо, холодно еще.
спасибо большое
сижу вот бдю, вечером зашла к ней белые выделения выглядывают, через пару минут посмотрела ни чего, сейчас кроваво-каричневые засохшие
Олеся, вы сейчас попробуйте с вшами побороться.
Может козочка пару-тройку дней и не "родит", а потом...
эти вошки ещё и на козлят перейдут. Где козлят планируете выращивать?
Кормовой серой её обработайте и в стайке насыпьте.
да уже мужу заказала должен привезти средства от вшей, козлят думала пока в соседнем стойле ,с мамкой, держать., а не подскажите утям и гусям вши не передаются, а то всетаки в одном сарае. Забодалась я уже ждать, хоть бы в привычку не вошло под хвост заглядывать, а то окотится а я так и буду поглядывать
Передаются. Своего опыта нет, а вот недавно лечили коз от вшей, передались с кур.
извиняюсь что не в тему пишу, интернет моросит,у меня такой вопрос.От своей козюли я пока так и не дождалась ни чего, хотя вымечко с каждым днем растет, мне отдали двух маленьких козлят, им 7 дней.мы купили молочную смесь малютку нулевочку, подскажите подойдет такая смесь или нужно 1, 2, 3, ?кормить чем либо другим пока не представляется возможным
Это смесь для козлят? Тогда подойдёт....начните с маленькой порции. (по инструкции).
Здравствуйте всем, не дождалась я от козюли своей козлят, сменила на доиную , теперь привыкаю к другой коварная изменьщица как говорится любовь любовью, а кушать надо
С новой козочкой, вас Поменяли просто и всё?
А козлята как растут?
козлята растут, как кутята за мной бегают,тьфу-тьфу, резвые, я им сухое молоко намешиваю, сейчас с козьим вперемешку даю
за поздравления спасибо!!!!!!
Подскажите пожалуйсто нужно ли козочку держать отдельно от козла? Сарай большой...... Коза котная.....
У меня козёл всегда с козами.
Уточнение - если рогов нет ни у того, ни у другой.
А зачем усложнять себе жизнь, козы безрогие и козлы безрогие. Они очень спокойные.
Так и я про то же... Просто у Ларисы неизвестно какие козы и козел, вот так прочитает вместе держать, а у нее у козла рожищи....
Они и без рогов могут так поддать, что мало не покажется.
Я бы козла привязала, а коза в свободном полете.
Мартин у меня комолый а коз пытается долбануть по животу когда едят - пришлось отселить ((( Только
гуляют вместе после как покроются )))
На последнем месяце я бы отсадила. Не знаю, как у всех козлы, но мой - козёл.
Девок от кормушки гоняет, пока не нажрётся. Пихается не только в голову-плечо, а может и в живот. Когда козлёнок уже большой в животе - может быть опасно уже. Зачем рисковать. Перегородку им.
Привязь может быть не очень удобна, с непривычки может удавиться.
Козы без рогов используют зубы,даже вымя рвут!
А у меня все рогатые и я горжусь,что они рогатые. Травматизма нет.
Добрый день.Купила5.06двух дойных коз,хозяйка сказала что серка огулялась с 1ноября перестала довать молоко доить и трогать живот не дает вымя мягкое,выделений иет по сроку должна уже
Так какой срок хозяйка назвала беременности? Средняя коза за месяц запускается, то есть не раньше первого декабря окот получается, а то и позже. Просто наблюдайте. Когда окот будет близко, увидите.
В этом и проблема что не знаю точной даты огулки,скорее всего перед самойсамой
покупкой,тогда выходит что уже должна родить.живот большой,но не опустился.после того как я купила огулятся не могла ,послись на закрытом участке и козлов ближайшие соседи не держат
В том то и проблема не знаю.купила 5июня по срокам пора рожать ,а по внешнему виду еще рано
Попросите ветврача её осмотреть, у меня одна так же переходила неделю - оказалось не беременная, хотя живот огромный был, ветврач, сказала, что она пустая. Через 2 недели слила воду.
Спасибо за совет.а мастита не будет или лучше начать ее доить
Сегодня
попробовала подоить серку,вымя уменьшилось ,мягкое грам50 молоко погуще на палец себе капнула и растирала пальцы стали жирные и липкие