Вы здесь
подскажите!!! как узнать,беременна ли коза?. Страница 11 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Коза не покрытая, по крайней мере не на 4-5 месяце.
quote=roman33]Коза не покрытая, по крайней мере не на 4-5 месяце.[/quote]
ну если не на 4-5 месяцев то уже по любому ни как
г
осподи уже не знаю что и думать, сейчас нащупала в первый раз четко, как мне кажется козленка, комочек, и вымечко увеличелось, завтра на исходе третья неделя после выделений, писюха нормальная.
Вот я тоже себя так тешила! До сих пор ходит как барабан. Ждите! Тоже недели 3 назад копытце нащупала. Теперь только под хвост смотрю на Вымя.
Да вот я и жду, или козлят дождусь или когда сама заблею, я ее сзади лучше знаю чем спереди :lol:вет врач два раза смотрел говорит не понятно, скорее холостая.дедушка сосед, вымя только потрогал говорит котная.еще неделю назад живот был покруглей, сейчас как худышка, помоему как в низ пошел, вымечко точно сегодня больше чем вчера
мне кажется если вымя начало расти значит котная
вчера вечером я нащупала, сразу как заканчивается грудная клетка комочек, только не с правой стороны как все пишут а с левой.вся моя неуверенность от того что я новичек и подсказать не кому, коз рядом ни кто не держит
через недельку по вымени поймешь если увеличилось стало расти то да а по животу тяжело может один козленок и незаметно
спасибо
С бегала сфотографирывала.
и что как ее смотреть
Не могу не удалить фото не развернуть правильно
голову свернуть можно сейчас опытные подтянутся выскажут свое мнение
Евгения, у нее живот вроде еще не опустился?
Вы больше смотрите по тому, как опустится и по вымени - оно перед окотом, как правило, тугим становится. Когда опускается живот, кажется, что коза вдруг похудела, и ямки около хвоста глубокими становятся. Потому что петля - опять же обычно, но не факт - тоже набухает перед самым окотом, может за сутки-двое. А уж когда она разбухнет, Вы не пропустите, сразу увидите.
, только Саламбу Ширсану (стойки) делать
Спасибо . Вымя она не набрала. Ямки голодные есть. Я ее первую же взялась кормить такое ощущение худая. Она отказалась от овса и козел прыгал на нее. Потом выделение были длиные . Я ходила за ней.дышит тяжело ну на улице у нас плюс 28. Значит по выманить орентироватся буду . Спасибо еще раз.
Добрый день!
Я тоже так нащупала у своей Дамы по неопытности...оказалось рубец нащупала , коза в предполагаемый срок так и не родила. Сейчас 3,5 месяца беременности, шевелений опять не чувствую, опять нащупала комочек, но теперь он высоко, где позвоночник, у голодных ямочек ближе к заду.
У ней даже взгляд поменялся - смотрит слегка приопущенными глазками - взглядом умудрённой жизнью женщины(или козы)
Охо-хох, да не должен быть рубец, вымечко растет то, да и бывшая хозяйка приезжала, сказала что это козленок, первый раз она говорит коза привела двух и маленьких, живота так же не было видно.тут конечно хоть бы одного дождаться.осталось недельку другую подождать или пан или пропал.Линять начала.Кто нибудь подскажет можно ли вычесывать, я где то читала что сукозных нельзя вычесывать.я руками шерсть с нее собираю
конечно расчёсывайте! и не бойтесь. я свою беременую уже расчесала.
вот тоже начиталась и не трогала беременную, рожала 11 марта. так шерсть скаталась и тяжело пришлось козу чистить.
Это из посыла - простимулирует преждевременные роды. Только козы не люди, поэтому вычесывайте спокойно, козе и легче будет, и сам процесс приятный для козы, нервы успокаивает
Я вот тоже смотрю на свою может она не беременная и я правда мозги себе пудра и другим. Сижу и думаю как я тогда могла заметить я конце декабря что живот рости начал. Когда его видно в 3,5 месяцев. Вроде Подхвостка стала рельефная у другой козы сроком меньше петля гладкая. В январе отсадили козу ждали окот. Уже апрель. Но ведь живот есть. Хоть ветеринара ищи.
фото сделано за несколько часов до родов. родилась 1 козочка на 3 кг в 5 утра пришла, а она уже сытая сухая и стоит около беляны и на меня смотрит.
на фото Ладе 3 е суток. она родилась 11 марта 2013 г.
я про Купаву думала что беременная, а она 9 апреля такую яркую охоту выдала. теперь точно знаю что не беременая.
Ни козочка а красавица! Надо мной уже смеются соседка родила 9 месяцев отходила. Говорит еще родить успеет.
тьфу тьфу, прелесть
да че то она не спокойна второй день, с места на место ходит ложится, пойду чесать друг другу нервы востановим
Может рожать надумала
ваши слова да ей в уши надеюсь
Кажется моя казюля котиться собралась, целый день сегодня в сарай ныряла, я ее завела в ее стойло.Сейчас лежит и не встает, обычно я только калиткой стукну она уже на кормушку встает и выглядывает, вымечко распирает, аж сисюльки в стороны торчат, но не сильно твердое упругое, а писюлька с утра припухшая была сейчас нормальная
Бдите......
Как отстреляетесь - напишите как дела.
все чего то ни как, у меня теперь новая проблема, обратила внимание что она чешется почти постоянно, глянула шерсть а на ней какие-то бледно- коричневые вши что ли тихо ужосаюсь