Вы здесь
подскажите!!! как узнать,беременна ли коза?. Страница 13 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А зачем доили? Вымя переполнено?
Нет,оно намного меьше стало.хозяйка перед покупкой что она ок отая это было 5июня
должна была уже родить.а по внешнему виду ей еще месяц ходить.эх надо своего козла д
Может на участок козел пролез и она огулялась в июле но это 1% из 100 т.к.учато без щелей в заборе
Что вы имеете в виду? Как вы определили по внешнему виду, что месяц примерно ходить?
Послушайте шевеления козлят. Сядьте справа от козы и положите руку под вымя справа и послушайте. Если будут толчки ножками - котная, ждите, если не будут, тогда скорее нет. Хотя редко, но бывает, что хозяйки не слышат шевелений.
Бывает-бывает, я только два раза и услышала а когда водная беременность была, я их столько слышала Наверное, я редкая хозяйка
Ее не то что послушать,потрогать не дает сразу в мою сторону рога летят.сегодня заметила что под хвостом все гладко и увеличилось вымя маленькое мягкое
Так я так же с Дамой в прошлом году , а у Малышки отчётливо слышала.
ничего больше не сдаивайте, если будет окот, тогда и сдоите.
спасибо
не подпускает.
мои в этом году гладить спину бока - можно, а низ живота - сразу убегают.
а ну и ладно и так знаю что беремены.
я ее попробовала нащупать так она рядом стоящую маньку под живот боднула и перодняла
а беременная она 100% видать козел неведимка выбил рогами доску т.к. корова выломала бы верхние доски,а эту с низу вышибли скорее всего белые козел с огромными рогами был недавно он соседням дней пять заборы вышибал те замучились их закалачивать
У меня летом с водной беременностью одна была, так тоже не подпускала и потрогать её нигде не позволяла
забивали не правильно.
я козам с рогами и козлу набиваем доски с той стороны с которой он стоит.
если он будет стучать то получается он гвозди забивает.
а клетки горожу из толстого горбыля, такие попробуй сломай. и кору погрысть можно.
у них забор из необрезной дюймовки и закалочены так же как у вас он и мне железую калитку пробил до сих пор на место поставить не могу)))))а серка не может170дней беременной ходить значит прынц ее в июле огулял
а манюня огорчила гуляла в октябре с тем вышибалой заборов а она сегодня в охоту пришла(((и козлов не знаю кто держит(((
Здравствуйте, я новичок, с мая месяца 2015 года, купили месячную козу и растим ее сейчас нашей Машке 9 месяцев, она не дойная, пока учимся радуемся! Купили недавно дойную козу и хозяйка сказала что сводила ее с козлом 25 октября 2015 года и вот я ее сначала февраля пыталась запустить, вроде запустилась не дою уже 7 день, вымечко полумягкое и такой вопрос возник она у меня на диете сидела и еще линять начала, и мне кажется похудела, и вроде как не беременная, вот и не пойму беременная она или нет, когда ее привезли утром доила давала 200 мл молоко и так же вечером, если не беременная бы была то так мало молока не давала бы наверное, я в растеренности может зря ее мучала и запускала? петлю не дает фотографировать) И на последнем фото она вот так выглядила в октябре месяце 2015 года
Вообще-то похожа не беременную, со сроками трудно сказать, да еще лохматушка. У меня симка такой же медведь. И тоже срок в марте, а живот одинаковый с обоих сторон и не сильно большой. Смешно, но запускалась она у меня тоже дольше всех и ушла в запуск с бОльшим количеством молока чем остальные. Так что ждем:) А козлят не пробовали послушать рукой - может, расслышите толчки?
Пробовала прикладывать ладонь к низу живота под выменем но вообще ничего понять не могу, да еще и не дает толком, как только присяду к ней начинает свою мордашку мне в ухо и в волосы зарываться облизывает там что то щекотит)) буду еще пробовать, а я правильно ладошку прикладываю как вымя кончается под животик? Да она еще и лохматая вот сейчас леняет и мне уже кажется что и не толстая такая какую привезли
Сейчас весна начинается, мои тоже некоторые линять начали. А ладошку (лучше сразу две) приложите перед выменем и сместите чуть к правому боку. Если справа от козы сядете, то получается, на себя сместите. Чуть-чуть нажмите и сразу отпустите. И ждите.
Хорошо, сейчас попробую, про правый бок теперь поняла, а я так по середине ладошкой прикладывала)
Не стоит она на месте) либо мордашкой ухо мне щекотит или ходит кругами, буду пробовать может почувствую толчки а так если на бока смотришь то они ходуном ходят, ну просто сравниваю как ведет себя наша 9 месячная Машка, и вот эта коза Люська, Машка прыгает скачет и Люська степенная такая ходит осторожно когда гуляем, только Машке от нее достанется бывает бодает ее если догонит и начинает ее гонять по загону, а Машка тоже сама ее как бы на бой вызывает у самой рога маленькие идет к ней а потом бежит как кузнечек от Люськи) или Машка ко мне подходит, но Люська не такая прыгучая))
Ну, будем ждать, у меня тоже в марте две по плану на окот
Да подождем)) сейчас нашла в инете народные способы определения беременности козы) с содой утренней козьей мочой или с йодом) вот думаю проверить на двух своих козах или нет завтра, Машка то у нас точно не беременная)
Все эти способы пятьдесят на пятьдесят - или соврут или правду скажут. Совершенно ненадежные
Не делала эти тесты) просто не знала как мочу собрать)) вот сфоткала сегодня петлю Люськи и я ее сегодня немного вычесала, и хотела спросить вроде у нее поноса не была а вся простите попа в какахах, надо смыть промыть или само отвалится? Но по петле пока тоже не могу понять, если ее сводили 25 октября то уже сейчас должен быть 4 месяц и петля наверное должна быть набухщая или нет? И хотела спросить мне вот ее доить или нет. так то она у меня в запуске 8 день не дою, а если не беременная? Сейчас вымя почти как мячик, хочу вечером сдоить а если беременная то не надо сдаивать(( аа я запуталась уже
Петля ровненькая, сглаженная. и правый бочок оттопыривается-подвисает. Беременная вроде. Если вымя очень сильно наполнилось, то сдоить. А если терпит - не надо.
Посмотрите картинку. По-моему, беременная.
Нужно молоко попробовать на изменение во вкусе, перед окотом оно становится солоноватым. Вот я козу дою, молоко нормальное, а за три дня до окота пробую, а оно другое на вкус. Прихожу, а там козлёнок родился. Следите за выделениями перед окотом, беловато-желтоватыми.
А попку можно ваткой с растительным маслом протереть и она сама потом почистится.
Да петля такая набухшая немного, по совету сделала тест небольшой, ее хозяйка коз делает 2 года и не ошибалась, сдоила я сегодня Люську, выдоила 1,5 литра молока, сейчас попробовала, точно соленое, офигеть))) Беременная значит и тест сделала, каплю молока капнула в стакан холодной воды и оно с водой не смешалось а ниточками внизу упало, если ниточками вниз то сказали беременная. Спасибо картинку я сохранила
Вот попробовала ее молоко сейчас соленое, я и не знала что такое бывает, а это молоко пить можно? Или кошке или собаке отдать? Попку сегодня ей протеру а то она мне и не давала толком под хвост свой заглядывать