Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 446 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо большое. Моя стоит спокойно при дойке, но не отдает все молоко
вот та самая коза
Красивые козочки! А сколько травыыыыыыы!!! Вот бы нашим козам...
да не едят они траву совсем, выбирают на хорошем лугу только сорняки и при малейшей возможности стригут любой кустарник. А мне и хорошо. Участок болотистый, хороших лужаек мало, а вот ивняка и осинника молодого полным-полно. На заднем плане на фото видны бесконечные "шары" ивняка. Их можно вырезать с интервалом в пару недель и на их месте молодая поросль будет на корм и на веники. Корни мощные, влаги много, отрастает на глазах.
Мы отдали своих мелких коз в соседнее хозяйство за двадцать километров от нас,приняли от них таких же.
Уже два месяца.Достаточно.
Одновременно отдавали готовых к случке взрослых коз.Тоже всё получилось.
Спасибо большое. Я отдал козленка, все идет хорошо, коза молчит, каждый день все легче и легче отдает молоко. Вот только молока не очень много
Здравствуйте уважаемые козоводы.
Помогите пожалуйста советом.
Заболела коза, ветклиника откроется только в понедельник. Она резко похудела, молоко сбавила очень, легла лежит, зубами скрепит, есть отказывается. А изо рта пахнет ацетоном. Прочитала в инете, что это кетоз.
Коза не беременна, окот в марте был. Кормила ячменем или комбикормом (чередовала), сейчас сезон, давали овощи, арбузные корки, много огурцов. Вынул хороший, бегала, сказала, всё было хорошо, а тут такое...искала в интернете, можно сказать, что и много информации и нет ничего определённого.
Съездила в аптеку купила Глюканат кальция и 5% глюкозу р-р, поставила 10 кубиков (по5 дробной) Глюканата и 40 мл глюкозы в рот коза (т.к. не нашла можно колоть и как).
Помогите, не знаю что ещё делать!!!!! Сколько раз ставить уколы, что ещё дать?????
Напишите в личку Татьяне ГТА.
Спасибо, написала ей, в другой теме.
Добрый вечер. Принимайте меня, два дня назад я стала обладательницей двух очаровашек. Козочкам по полтора года они покрыты в конце августа. У прежних хозяев были два раза по 2 часа на пастбище и сено. У меня выпаса нет. Стоят на улице в загоне. Сено в свободном доступе. Угощаю яблоками морковкой. Пыталась дать овес и дробленную рожь. Правильно ли или нет. Сено закупили на зиму. Чем еще кормить беременных коз.
Приятно познакомиться. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ КОЗАМ РОЖЬ!!!!!! Овёс, ячмень, и чуть-чуть совсем пшеницы. Если есть кукуруза - дробите её. Овёс дробить не надо.
Добрый день козоводы , принимаете новичка в свои ряды. Ну как новичка , козы уже 4 года , вот решила написать и показать своих питомцев.
Чей то с форумом никак не разберусь с телефона)))
Хороший парниша
Это наш второй производитель.
А это девушки нашего стада)правда не все , что то фото плохо грузятся
да , действительно очень хорош, как внешне , так и по кровям и производительности.
В этом году , из 11 козлят от него 10 девок.
Что из этих девушек получится, узнаю на след год после окота.
Только увидела, что мы земляки
Очень симпатичные и ухоженные козы!
спасибо
Добрый день, уважаемые козоводы. Обращаюсь за советом к опытным козоводам. Может быть и мне удасться решить свою проблему с вашей помощью. Дело обстоит так. В 2017 г. я купила козу чешской породы в Костроме, без документов. Хозяйка своих коз привозила из Хакассии (точнее она мне не сказала).
Я растила козочку до 1 года и 4 месяцев до случки, до 5 месяцев выпаивала молоком. Она выросла просто огромной. Где-то с 1 г 2 мес. у неё появилось девичье молоко. Я его сдаивала по мере накопления, но хозяка, у которой я купила козу, посоветовала раздаивать. Раздоилась она до 1л 300 г. Потом я её покрыла своим породистым козлом. Она родила в декабре 2018 г.. Принесла козлика, хотя мы думали, что будет 2 козлёнка, уж больно огромная она ходила. С мая начала её доить. Раздоилась до 1 л 700 г и всё! И стала убавлять. Причём само вымя не растёт, молоко набирается в огромных сосках - они похожи на две огромных шишки от ходиков (наиболее подходящее сравнение). Сейчас соски стали маленькими, сморщенными. Молоко стало солёным. Сегодня надоила меньше 100 г, предпоследний раз доила два дня назад - 100 г.
Вопрос 1. Похоже ли это на самозапуск? Дело в том, что она не очень показывает охоту, а пасётся вместе с козлом в загоне. Может быть забеременела, но я не "засекла" этот момент.
Вопрос 2. Может быть коза зажирела и от этого вообще перестала давать молоко?
Вопрос 3. Может быть меня просто "кинули"? Порода востребованная, люди зарабатывают деньги.
P,S, У меня в хозяйстве есть и простые козы, но с ними ничего подобного не происходит. Кормлю одинаково.
Если у кого-то были похожие ситуации - поделитесь опытом, советом. Просто я уже не знаю, что и делать?
Покрыться могла, раз с козлом содержится вместе,попробуйте прощупать шевеление козлят)
Руки приложите снизу по бокам от вымени и ладонями слегка приподнимайте живот, не отпускайте рук и ждите, должны быть отчетливые толчки, если срок больше трёх месяцев.
во вторых может конец лактации, не все козы имеют длинную лактацию.
Насчёт удойности, тут как генетика сыграет, а порода ни при чем.
Есть совсем простушки высокоудойные и есть супер пупер порода литровочки.
Размер козы не показатель молочности.
Бросайте доить, 100 грамм солёного это запуск.
Из своего опыта скажу, у меня коза первым окотом доилась 1800 стабильно- вторым дала 3600.
Да, первый окот совсем ни чего не показатель. И форма вымени может измениться и количество молока при втором окоте намного прибавляется
В Хакасии действительно есть питомник чешских коз
Оlga s, Радмила-П - большое спасибо за ваши отзывы. А то я, грешным делом, думала, что придётся убирать козу. А ещё. Эта коза была обезрожена прижиганием. У меня такое впечатление, что ей прижгли часть головного мозга. Она немного туповата. Или это уже характер козы?
Это козы)) они бывают тупят)))
Это просто тупая коза. У меня есть тоже тормоз...
Уважаемые Ольга и Радмила, а по рациону для коз вы меня не проконсультируете? Возможно, я что-то делаю не так. Утром и вечером я варю козам немного картошки, немного яблок (но это только сейчас, пока есть яблоки), добавляю недроблёный овёс и даю ему немного провариться (минут 10), иногда добавляю жмых из подсолнечника, и дроблёнку из 3-х видов зерна - пшеницы, овса, ячменя. Потом эту "кашу" раскладываю по мискам (примерно по 300-400 г на голову), разбавляю водой, а козлу ещё добавляю молоко. Если есть морковка или капуста, то и они идут в корм в приваренном виде.
Так свиней кормят
..варить ни чего не надо. Молоко не надо. Дробить не надо