Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 405 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
если много выпьют конечно пропоносятся. мы ведро на ведро даем. очень полезно. у нас все любят и собаки и лошадь прыгает за сывороткой. телята козлята само собой.
У меня только старшая гурман за сыворотку родину вместе со мной продаст вот вчера принесла 2 ведра одно ей второе по дойным думала раздать ага щаз свое выхлебала и у меня второе отняла теперь поносит поделом ей теперь голодаем на сене .
Ну всё товарищи сейчас за козами поеду и жизнь уже никогда не станет прежней. Страшно .
Не пожалеете, радуйтесь, пусть страшно будет у кого их нет
Боишься - не делай, делаешь - не бойся :) Козы скучать не дадут :) Да и позитива от них немало :)
ну, милости просим в нашу "палату")))))))))
сколько берете?
А я то чисто сыворотку давала
И от клещей помогает? А сколько на козью морду капать?
удачи!
животные дисциплинируют. хорошо жизнь по режиму. постояно в хлопотах.
всё в твоих руках. как будешь ухаживать то и получишь.
Я почему и задала вопрос. Как то отдала ей сыворотку она выхлебала литра 4. Как то она себя не очень почувствовала, зерно есть не захотела, удой скинула и не гороха ни гранат нет. Я ей соды, только сено и воду и тиамин. Не знаю правильно или нет, но все вернулось. Вот и думаю а как дают? Ведь не писали что что то не то.
Вообще в инструкции флайблока указано,что он от летающих насекомых,но! Флайблок-это цифлутрин,тот же Санофлай,только дешевле. Дозировка на коз,как и у санофлая
http://www.zoozilla.org/drugs/drug/Sanofly/
Двух девчонок привез, альпийской породы. Попозже фото с первой дойки выложу.
Благодарю за поддержку, а коз нет ни у кого в деревне.
Только переживаю что в сарае прохладно(+1:+2), это вообще сильно критично?
Соломки им побольше и морозы не страшны) Хотя + это уже не морозы))) Главное чтобы сытые были.
глядя на Вас может кто и тоже заведет, а так коза умнейшее животное, правда и хитрое очень, по уровню интелекта на уровне с собаками, может и умнее.
Козы разные и по характеру и по интеллекту, как и люди.
Поздравляю Вас с прекрасным приобретением! Козы это здорово! Конечно ваша жизнь изменится, НО успею заметить, что изменится К ЛУЧШЕМУ! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я в козах вижу только одни плюсы, минусов для меня, их просто нет. Кушают не привередливо, рацион стабильный для них всегда легко поддерживать, ласковые животные, которые при правильном уходе балуют нас потрясающим, очень полезным молоком! И козодетки у них такие лапуськи ))) Я обожаю когда в нашем доме прибавление))) это такие приятные и радостные хлопоты!!!
Подскажите молодому неопытному козоводу сколько раз козу лучше доить 2 или 3? Увеличивает ли удой трехкратное доение?
Сколько раз доили коз у предыдущих хозяев? У них видимо уже слаженный график. 3-х разовое доение увеличит конечно удой, но не на много. Вполне возможно что из за 200 грамм например вам придется менять режим. А оно вам надо? Новый режим нужно устанавливать после окотов козы, так сказать, начинать новую жизнь с вашей козой.
Может более опытные козоводы вам что то другое посоветуют....
Покажите нам своих козушек, очень интересно на них посмотреть!!! Как прошел переезд на новое место? Все интересно!!
ко мне сегодня приехали 2 7 мес. так ведут себя по хозяйски
У моих разница в 500-600 гр. При 2-х разовой дойке молока меньше, но жирнее, при 3-х больше, но жирность поменьше.
При переходе на двухразовую потеряли 200 гр, которые вернулись через несколько дней, но коза ещё долго орала в обед и звала меня на дойку. Я думала застрелюсь. Лучше доить столько раз, сколько будете всю лактацию доить.
Вот такие девахи!!!!
а это бреющий полет инженерной мысли, с учетом устоявшейся "жары"
не нyжен обогреB sейчаs.
полностью согласна))))))
Они бедняжки дрожат как осины
Это нервное.
Мы с мужем три недельки назад поехали забирать полуторамесячную козочку. Хозяин вывел ее посмотреть,нормальная девочка. Ну,спросила его про кормление,содержание,то,да се. Смотрим,а она трясется. Потом домой понесли,мы недалеко живем,тогда она и успокоилась. Девочка ласковая очень,ручная.