Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 409 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
Россия
: ХМАО г. Нягань
11.05.2016 - 17:21
: 8

На фото нам 4 месяца. Позже загружу свежие, проба пера. Живёт она у меня пока с курами, летом построим ей отдельное жильё. Помимаю что ей скучно, с курами не пободаешся наткнулась на объявление :породам козу с козлёнком, козы первым окотом козлятом 2-3 месяца ( три козы и три козлёнка, продают парой коза+ кознёнок ) цена за пару 6000 ( Катю за 3000 купила) Внимание вопрос! на что кроме крепления вымени и наличие/отсутствие доп. сосков смотреть. Про удой хозяйка сказала " я всё время на работе, ни дою, козлята едят" Козье молоко я ни разу не пробовала, и доить то не умею ( теорию изучила), и коровье то только в детстве пила. Муж доить умеет. Хочется Катьке подружку породную купить, но финансы.... Вечером поеду смотреть, посоветуйте пжл...

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Натуся Л пишет:

беременная или закормила.

Скорее, рубец разработала :)

Натуся Л пишет:

Про удой хозяйка сказала " я всё время на работе, ни дою, козлята едят"

Тогда договаривайтесь, пусть козлят отсаживает, например, на ночЬ, чтобы утром Вы приехали и видели, сколько молока в вымени. А то купите козу без молока...Да еще если козлята под ней до такого времени, могут иногда повреждать соски, поэтому оптимально ее подоить. Но - при резком отъеме и переезде она дня три еще и молоко отдавать может не полностью.
И - кроме допсосков еще само состояние вымени оцените-пощупайте. Без камней, доли не сильно разные или оптимально - ровные, лимфоузлы под хвостом у основания вымени не сильно большие, соски сами не сильно короткие. Копыта.... ну это дело поправимое обычно, если что, главное, чтобы ровно стояла на ногах.
ЗА породой пока не гонитесь, купите просто козу с молоком. Ну типа Вашей козлушки, только взрослую :) А уже потом когда познакомитесь с породами поближе, все будет.

: Пензенская область
10.10.2015 - 16:14
: 399
Мариока пишет:

отделила от мамы и выпаивает вместо молока через соску овсяный кисель с картошкой! Если я ему сразу начну давать молоко,понос не начнется?

Дезинформация вышла. Хозяйка давала кисель на молоке. Значит,если просто цельное давать,то поноса не будет?

Россия
Ивушкина пишет:

И - кроме допсосков еще само состояние вымени оцените-пощупайте. Без камней, доли не сильно разные или оптимально - ровные, лимфоузлы под хвостом у основания вымени не сильно большие, соски сами не сильно короткие. Копыта.... ну это дело поправимое обычно, если что, главное, чтобы ровно стояла на ногах.
ЗА породой пока не гонитесь, купите просто козу с молоком. Ну типа Вашей козлушки, только взрослую :) А уже потом когда познакомитесь с породами поближе, все будет.

Юля, спасибо Вам!Эти нюансы совсем выпали из головы. Копыта и у 3- х месячной Катьки требовали стрижки, с чем мы удачно справились, скоро следующая))

Россия

Натуся Л пишет:
беременная или закормила.
Скорее, рубец разработала :)

Тогда ещё вопросик в пять месяцев заметно начало рости вымечко( до этого возраста и сосочки то не просто было разглядеть), это нормально для не беременной молодки?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Натуся Л пишет:

Тогда ещё вопросик в пять месяцев заметно начало рости вымечко( до этого возраста и сосочки то не просто было разглядеть), это нормально для не беременной молодки?

иди родит или в охоту придёт. остаётся ждать.
я свою подозревала в беремености а она в яркую охту пришла.

Натуся Л пишет:

это нормально для не беременной молодки?

Конечно, может быть и девичье молоко. Но если смотреть по срокам, что она в два месяца могла уже покрыться, сейчас самое время вымени вырасти. Если вымя у беременной первокотки начало расти, пробуйте прощупать шевеления козлят с правой стороны.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Ивушкина пишет:

Конечно, может быть и девичье молоко.

было у меня в 6 мес пошло девичье молоко, как раз вышли на траву.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Мариока пишет:
Мариока пишет:

отделила от мамы и выпаивает вместо молока через соску овсяный кисель с картошкой! Если я ему сразу начну давать молоко,понос не начнется?

Дезинформация вышла. Хозяйка давала кисель на молоке. Значит,если просто цельное давать,то поноса не будет?

Хотя-бы пару дней, как бывшая хозяйка кормила, покормите и переводите на свой рацион. Вводя просто молоко по 20% каждые 2 дня. Так и перейдете на свой рацион.

: Пензенская область
10.10.2015 - 16:14
: 399
Ольчик2 пишет:

Хотя-бы пару дней, как бывшая хозяйка кормила, покормите и переводите на свой рацион. Вводя просто молоко по 20% каждые 2 дня. Так и перейдете на свой рацион.

Спасибо.

Россия
04.04.2017 - 20:47
: 55

Подскажите пжл,купили козочку сказали ей около двух лет,,,но она такая маленькая,худющая зовут Роза,но мне хочется назвать её чупокабра,,,всего боится пыталась погулять с ней сорвалась и в речку нырнула муж за ней,,,не подходит от всего шугается что делать,,,я её и вкусняшками и лаской,,,а она как лань бегает и шарахается!!!Был один окот,молоком пока не жалует литр в день!!!

Вложение
img201705011526543.jpg
Россия
: Тамбов
26.04.2015 - 20:39
: 380
Екатерина Лунёва пишет:

Подскажите пжл,купили козочку сказали ей около двух лет,,,

Так что подсказать Вам надо, когда козочка привыкнет? Привыкнет. Время нужно! Вкусняшки, ласки это все правильно! Дайте освоится пока. Пришли, погладили, поговорили, покормили. Ласку любая животина любит)) По фото видно у Вас еще козы есть. Они подружатся и будет все хорошо!

Россия
Nаталия пишет:
Екатерина Лунёва пишет:

Так что подсказать Вам надо, когда козочка привыкнет? Привыкнет. Время нужно! Вкусняшки, ласки это все правильно! Дайте освоится пока. Пришли, погладили, поговорили, покормили. Ласку любая животина любит)) По фото видно у Вас еще козы есть. Они подружатся и будет все хорошо!

Да,козочки есть тоже купили недавно,но таких чупокабров небыло dntknw

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10042
Екатерина Лунёва пишет:
Nаталия пишет:
Екатерина Лунёва пишет:

У меня была в прошлом году первокоточка Катя, первое время доила Ее зажав голову себе под мышку, иначе она убегала. Потом стала ласкуша и няша, пришлось Ее продать в добрые руки из ща того, что она в стаде была изгоем.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Зая у меня с мамкой росла - выросла дикарка, до второго окота шарахалась ( да и теперь не ручная - 7 год будет летом)
но при дойке стоит нормально ))).

Россия
olga s пишет:
Екатерина Лунёва пишет:
Nаталия пишет:
Екатерина Лунёва пишет:

У меня была в прошлом году первокоточка Катя, первое время доила Ее зажав голову себе под мышку, иначе она убегала. Потом стала ласкуша и няша, пришлось Ее продать в добрые руки из ща того, что она в стаде была изгоем.

Доится она даёт, только овса насыпешь,но стоит так как будто её на расстрел ведут,,,сложилось такое впечатление что где она была её там били,мы её купили у женщины,коза неухоженная вообще,а козочку от неё ей 2 месяца маму догнола почти

Вложение
img201705011526520.jpg
Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10042

У меня есть престарелая Ася, стервозная до невозможности, если только прикрикнешь на неё глаза жмурит и рожу отворачивает, хотя я Ее не била только орала и одёргивала. Видно там где я Ее купила Ее дубасили, но мне то сказали коза умная, но глупее только бараны наверное.

Россия
olga s пишет:

У меня есть престарелая Ася, стервозная до невозможности, если только прикрикнешь на неё глаза жмурит и рожу отворачивает, хотя я Ее не била только орала и одёргивала. Видно там где я Ее купила Ее дубасили, но мне то сказали коза умная, но глупее только бараны наверное.

На эту даже орать не надо ,просто шаг к ней делаешь её аж всё трисёт,,,блин жалко козочку,а ещё она молоко пьёт,,, Катька постарше наверное поэтому не пьёт!!!

Россия
: Оренбург
16.02.2015 - 09:05
: 368

В том году покупала свою Дусичку с козлятами Васей и Марусей. Неделю они у меня в загоне сидели. Всю траву подчистили. Я зайду - они от меня по диагонали. Я сяду, посижу, поговорю, вкусняшку предложу. Потом недлю Дуся на привязи душу ором выматывала. А через месяц гуляли сами рядом с домом. Мы живем на окраине, да еще и на отшибе. Через 1.5 месяца. Как то муж пошел загонять домой. Нет и нет их, вышла глянуть что так долго ну и позвала Дусю. Оказывается от мужа по диагонали туда сюда ходила, а меня услыхала да как припустилась ко мне, только вымя флагом сзади. В общем любовь у нас. А Маруся так и осталось дикушкой. Я и глажу ее, и вкусняшкой угощаю. Но если эта козья башка решила, врагу не сдается наш гордый варяг, то так и сделает. Не, если у нее настроение есть она даже щеку подставит почесать. Ноо... такое настроение редкость

РФ
06.10.2015 - 21:28
: 1249

У меня коза взята в январе того года и так и не могу приучить ее. Подходит только когда в руках вкусняшка. Там тоже видать колотили к придаче не кормления. Она мимо когда пробегает на прогулку и под рукой аж вся прогибается лишь бы ее не коснулись. На дойке стоит, но морду в угол сунет и как повинность отбывает.

Екатерина Лунёва пишет:

шаг к ней делаешь её аж всё трисёт,,,

попоите ее магнием попробуйте

Россия
Ивушкина пишет:
Екатерина Лунёва пишет:

Это в ветаптеке покупать?Я просто новичок толком ещё не знаю что где!!!

Екатерина Лунёва пишет:
Ивушкина пишет:
Екатерина Лунёва пишет:

Я человеческие таблетки даю. Ну или можно сульфат магния из простоаптеки, это слабительное, но нужно дозу поменьше - чайную ложку развести и выпоить. Обычно они дня три пьют, потом отказываются. Можно магнезию жидкую из простоаптеки в воду добавлять питьевую. Та же ложка на норму для питья.

Россия
Ивушкина пишет:
Екатерина Лунёва пишет:
Ивушкина пишет:
Екатерина Лунёва пишет:

Я человеческие таблетки даю. Ну или можно сульфат магния из простоаптеки, это слабительное, но нужно дозу поменьше - чайную ложку развести и выпоить. Обычно они дня три пьют, потом отказываются. Можно магнезию жидкую из простоаптеки в воду добавлять питьевую. Та же ложка на норму для питья.

Спасибочки,завтра обязательно попробую.

Россия
Ивушкина пишет:
Екатерина Лунёва пишет:

А можно и я попристаю. А зачем магний? Как он поможет в этом случае? Мне просто важно механизм понимать и до сути докопаться.

Гелена пишет:
Ивушкина пишет:
Екатерина Лунёва пишет:

А можно и я попристаю. А зачем магний? Как он поможет в этом случае? Мне просто важно механизм понимать и до сути докопаться.

Да магний сосуды восстанавливает и соответственно кровообращение, Пугливость, агрессивность у козы может быть одним из признаков недостатка магния, при стрессах магний теряется тоже, так что в любом случае не помешает. Насчет механизма можно в литературе специальной поискать.

Россия

Хм... mail . Интересно. Куплю ка и своей Марусе магния, думаю хуже не будет. Спасибо за разъяснения!

Россия

Вот ладно посмотрела. Я своим даю здравур "козочка" и там магний есть. То есть дополнительно уже не надо?

Гелена пишет:

Вот ладно посмотрела. Я своим даю здравур "козочка" и там магний есть. То есть дополнительно уже не надо?

Не надо, наверное. Недостаток магния очень сильно сказывается при выходе на молодую траву (пастбищная тетания), ну и бывает, что от стресса уровень падает, от ненадлежащего содержания. Симптомы такие могут быть как пугливость, запрокидывание головы на спину (часто ведь пишут, что коза как почесать спину хочет), падение и судороги проходящие. В темноту стремятся спрятаться. Ну и другое, конечно, можете вот, например, посмотреть здесь работа, информации много http://www.studfiles.ru/preview/1153251/

: забайкалье
24.12.2016 - 17:02
: 131

ребята а коз кормить еловыми ветками можно и вообще ветками кормить можно и какими mail

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах