Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 404 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Про руки) у каждого тип кожи на лице, так и на руках разный, я без крема не могу совсем, стягивает сильно и лопается на сгибах. Особенно если в земле покопаюсь, я уже и перчатки пробовала с кремом носить и все едино.
я тоже городской. доить училась по книжке. тоже есть пипетка. в прошлом году была вообще недопипетка. да двумя по полпальца и жмешь! где там щипить и скользить? несчастные поллитра будешь полчаса сидеть. но а что делать, продала очень дешево.
Решила я своих козляток (1мес и 1,5) переучить с соски на миску. Чего то не получается Вчера кормление пропустили и сегодня утреннее. Палец сую им в ротик,они его даже не облизывают. Итого сутки без молока получается. Боюсь,не повредит ли им такое "воздержание".
Девчонки, ну называйте вымя и соски.. а то сиси, тити...:) Пожааалуйста...
Если кожа у козы на вымени сохнет, добавьте в рацион йоду.
Помогите!!!
Козу раздуло, вчера вырвались из загона и наелись дробленки гороховой, сегодня раздуло. Тимпанол с утра 50 гр залили, массаж делала, по переулку бегали.
Устала она сейчас отдыхает. Что еще можно сделать???
Коза котная, гуляла 23 марта.
если пукает или отрыжка воздухом то хорошо. дать веник. если есть будет то тоже хорошо.
если нет опять тимпанол и массаж и пробежка после отдыха.
Это мой случай. У меня обычно козлята под козами растут. Нет у меня времени по 5 раз их кормить. А тут стадо разрослось. И получилось у меня групповое содержание. В одном загоне 5 коз с козлятами. Так вот козлятам в какой то момент стало пофиг кто их мама. Ловят всех подряд и сосут. Козы вырываются. Отсюда ранки на вымени от зубов. Козлятам к этому моменту было около месяца. Отсадила всех. Стала учить пить из миски. А так как мне некогда танцы с бубнами перед ними устраивать кунала мордой в молоко и держала пока рот не откроют. Немножко носом хлебали. Но быстро поняли, что это молоко. На второй день пили все. При этом они уже ели овес и сено. Молоко даю утором и вечером после дойки парное. Не грею. В сарае тепло, остыть не успевает.
Спасибо, что отвечаете!
Сейчас дали тимпанол, массаж делали. Очень вялая стала. Жевачку всю выплевывает. Пойдем попробуем походить. С утра маленько сена поела и все. Сейчас только нюхает его. Поднимаю на задние ноги, отрыжка идет, но долго стоять не может.
Веник тоже не ест...
Попробую сегодня поокунать. Если не получится,боюсь,придется сдаться и снова вернуться к соскам,бутылкам. Так то мои тоже и сено и зерно едят,но боюсь их надолго без молока оставлять,чтобы проблем не было с пищеварением.
Я тоже двоих начала было с соски поить, но мне такое дело не понравилось, я через палец быстро научила пить, палец сначала присосет, я опускаю в миску и палец выворачиваю вбок, козлёнок пьёт из миски и как сигару сбоку палец держит.
Потом потихоньку стала палец забирать, иной раз очень удачно, а потом их забрали, не звончт значит все ок)
Если не получится с миски, на ведро их переведите. Очень удобно, мне понравилось, малышам тоже))) два ведра на 8 мальков и одного еще ждем.
Коль про еду тема пошла.. Вопрос возник. Когда сыворотку от творога спаиваешь не повышается кислотность в рубце? Ведь сыворотка все равно кислит. У меня одна мадам аж до трясучки что сыворотку, что молоко - сколько не дай все выпьет. это не вредно?
Не получилось. Вроде все сделала,как советовали,а козлятки уже большенькие,упираются,а после моего "насилия" вообще к миске не хотят подходить. Вообщем,напоила с бутылок и довольные они дрыхнуть отправились. А ведро это специальное,готовое уже продается или сами делали?
Покупные ведра http://dairyshop.ru/catalog/vyrashchivanie_kozy_i_ovtsy/
у меня такое же ведро. это песня! 9 мелких, выпускаю 6, начинают отваливаться, оставшихся 3. все сухие и морды тоже.
А у меня с тонкими сосками не прижилось, а вот с красными толстыми очень даже нормально, наверно мои козлята вандалы, рвут соски тонкие и разжевывают.
есть много видео как правильно доить. алена доит праивльно и илюха. не смотря на мат и проч в кадре. но можно же не слушать. дед тоже только видно плохо. ссылки телефоном не умею ставить. так же я дою коз.
Кто нибудь про сыворотку от творога скажет? Давать или нет?
не давать
А у меня коза сегодня с ума сошла, не хотела додаиваться, ногой в молоко наступила, но я ее зажала и додоила, нечего мне тут характер показывать. Молоко пришлось отдать ей. Выдула паразитка. Вот и я думаю что с таким молоком делать? Козе отдавать или вылить? Кур пока нет.
Маша спасибо.
кошки? собаки? поросята?
людям- точно не нужно)
Сыворотку и от творога и от сыра развожу водой 1х1 и даю козам. Пьют и радуются. Там же масса микроэлементов и даже жирок есть. Мои любят сыворотку.
.......Если ты богат......
Сыворотка - это белок, высококачественный + микроэлементы, полноценные кормовые единицы.
Ни один фермер малого поголовья сыворотку не выливает, если он не миллионер....
У меня коза пропоносилась от сыворотки, остальные Ее не стали пить совсем.
Передоз белковой пищи в рационе.
А от чего это может быть? Вроде кормлю зерно, сено, овощи.
Но эта коза обжора, она и сыворотку хорошо приложилась, потом пришлось ей пупки куриные давать. Больше я сыворотку никому не лею.
Наташа я боюсь того что не повысится ли кислотность в рубце? Не будет ли хуже от сыворотки чем без нее?
сыворотку даю козам дойным. начинаю с поллитра на ведро. постепенно довожу до 2 л на ведро.
козы сначала могут фыркнуть, а позже в драку. а ещё соду туда кинуть и - уйдёт на ура!
козлятам не даю
Сыворотку начинаю давать козлятам с 2-х месячного возраста. Понемногу добавляю в молоко, потом постепенно молоко убавляю, сыворотку добавляю, плюс вода. В чистом виде сыворотку давать нельзя ни козлятам , ни козам. . Козам добавляю в воду 2 литра сыворотки на ведро воды. Пьют отлично все, поноса ни разу не было. Сыворотка и от сыра, и от творога, без разницы.