Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 35 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Правда красотка Очень на мою Чешу похожа
Действительно оч похожа
Ваша Чеша тоже красавица
Точно! Оля, а Чеша - чешка или какая-то часть этой крови присутствует?
Нет конечно же не чистая чешка присутствует 50 % всего остальное зааненская как бэ( со слов хозяйки),потом чехи они крупные козы очень а Чеша мелкая почему то и брат у нее не крупный был :dntknw:.
Радка моя крупная, но происхождение ее мне не известно, со слов бывшего хозяина она - чешка, а черная Маня - альпийка)))
вот они вдвоем
а вот Маня с сыном:
А козлики у Рады оба не похожи на Раду окрасом, у обоих две белые полоски по морде и корпус темный, с рыжими волосиками, а ножки светлые, такие же как полоски на морде, и у одного белый пояс по середине корпуса.
много завозят чистопородных коз. так что метисов стаёт много.
Очень похожа конечно ,но...... мне кажется что примесь какая то есть.Спецы может посмотрят что то скажут.
А вы фото Рады и Мани выложите в теме "Породы коз" - "Помогите определить породу". Так надёжней, что увидят и ответят.
Да я вроде как уже выкладывала))) А вообще все равно - документов ведь нет. Да и для меня это не так важно - вижу что похожа по фоткам и ладно, у меня Маня больше вопросов вызывает на кого она похожа, точно на альпийку НЕпохожа)))
вот наши козлики)) от Рады
КРАСИВЫЕ
спасибо
У меня вопрос к знатокам.
Предложили козу с козликом. Про породу информации нет. Коза безрогая, козлик с рогами. Козе год и два месяца. Козлику два месяца и от козы не отнимался, т.е. до сих пор сосет козу. Хозяева козу додаивают или доят не до конца и оставляют молоко для козлика. Говорят, что следят за выменем, делают массаж. Также говорят, что коза дает 3,5 литра молока. С дойкой есть проблемы-коза не спокойна.
Я коз не держал и не знаю, как поведет себя коза после отсадки козлика, можно ли будет ее подоить и сколько будет давать молока, если в настоящее время действительно дает 3,5 литра?
Что-то очень хороший надой для козы-первокотки, Самим бы посмотреть, можете при дойке быть?
Если хотя бы 1,5-2 л и то хорошо после первого окота. А может она породистая? Цену какую просят?
Проверить надой не представляется возможным. Сегодня, например, мне сказали, что утром подоили не полностью (оставили козленку) и взяли 1,5 литра. Про вечернюю дойку спрошу завтра. Отсадить козленка и проверить удой у них нет возможности. За козу и козлика просят 5000 рублей. Хозяин говорил, что коза не породистая.
Можно покупать, это недорого и, если всё же верить хозяевам, хорошее кол-во молочка. Потом, летом будет больше.
Козу можно доить 2-3 раза, как у вас со временем. Только оставлять ничего в вымени нельзя, доить насухо.
Козлика нужно отделять, иначе молоко будет подсасывать, хотя бы первое время на ночь.
...там уж сориентируетесь.
Меня тут местные козоводы (начинающие) напугали, что после отсадки козлика коза
а) не будет подпускать для дойки;
б) может снизиться удой.
Возможность подоить есть. Можно на первых порах даже три раза в день.
что значит не будет? Это коза, не динозавр...лосей и то доят...
Справитесь! Подоите!!!
Ну сразу после покупки они бывает и много скидывают...переживают...
У меня двадцатилитровая корова до стакана скидывала, потом нагнала...
А на траву выйдет-ещё больше будет давать...
Хорошая цена за козу...я бы взяла будь бы рядом такой вариант.
Думаю вечером ни чего нет...
У меня сейчас под козой козлёнок-мне только утром достаётся молока и то с одной доли...днём и вечером по две струйки...
собираюсь на ночь отсаживать, потому что совершенно всё уже ест...
У меня такая ситуация была, когда я покупала свою первую козу...Если вам нужно молоко, то берите козу без козлика, первое время она поскучает и покричит без него, а потом привыкнет. Хозяева сами не знают сколько дает молока их коза, раз на подсосе сидит козленок. Так что цифра в 3,5л - надуманная...
Наверное, Вам в этот период "переживания" коровы пришлось по настоящему переживать! С козой вы меня немного успокоили. А что делать с козликом? У знакомых есть всякие козлы. Вряд ли мне потребуется для одной козы свой козел.
В год и два месяца, даёт 3,5 литра, да ещё и стоит всего пятак. Вам дарят уникальную козу! Или продают фантазии. Но вот раз человек не стал выдумывать ей породу. То может он честный и действительно, коза очень хорошая.
Коза без рогов, если белая ещё....мог бы и зааненкой назвать Наверное, не белого цвета
Вы пробовали мясо козликов? Вкусное, диетическое, антиаллергенное и много чего в нём полезного.
Можно ведь купить и убрать, если хозяевам принципиально продать за 5 тыр с козлёнком.
Они его и так вам отдают даром, как в довесок.
А сколько ему? Когда родился? У меня тоже под козой, сегодня первый раз на ночь отдельно были они, утром молоко - моё. Роды были 10ого апреля, не рано я?
Вот несколько фото с телефона. В сарае темно и цвет черный. Поэтому качество оставляет желать лучшего.
А чо очень красивая козюлька .Берите обоих месяца в 4 козлика на шулюм пустите)) скуснотищщща .В любом случае никто Вам точную цифру сколько дает коза молока не скажет пока через себя не пропустите.Козлика посадите отдельно от мамы но в ее прямой видимости,чтоб она его понюхать могла увидеть.И все у вас получится .
Я хотел разместить их в одном сарае через перегородку. А мне сказали, что это плохо. Коза будет нервничать и не пожпускать доиться. Предложили козлика разместить подальше от козы, чтобы она его не видела. А как же все же правильно?
А мясо козлика пока не пробовали.
Кастрировать-то его нужно или если забивать в 4 месяца, то не обязательно?
А вы попробуйте,у каждой козы свой характер,может она наоборот его будет видеть с покойней будет себя вести.Надо все проходить на собственном опыте .
Шишек-то я набить успею приобретая собственный опыт. Мне важно получить советы от опытных козоводов.
По Вашему совету делаю две смежных клетки. Может быть завтра и козочек поселим.