Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 380 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если про козлят. То ничем они только козу сосут. А сколько козлят?
Две девочки, я про козу
Извините, я все со своими рогами) А тут случайно нет кого нибудь из Твери или Клина или Солнечногорска, кто может удалить рожки роговыжегателем?)
Чем кормила, тем и корми- сено в постоянном доступе, воды теплой с сахарком один раз дай напиться. зерно овес+ячмень и овощи понемногу.
И дои 3-4 раза в сутки через равные отрезки времени.
Если козлята под козой и их 2-е я бы додаивала максимум 2 раза, а то и 1. Если нет то да 3-4 раза сначала.
Спасибо девочки. Я их к мамке отправила.
я имею ввиду, если козлят сама выпаиваешь
вот так мне не понравилось совсем) молока от козы не увидишь долго. Но раздаивать все равно надо, я купила козу в апреле с тремя козлятами, попробовала додаивать- там нет ничегошеньки, ну и пока козлята сосали молока я не видела, с месяца стала их на ночь забирать, утреннее мое молоко, но мало все равно.
Правда и вторая моя купленная котной не порадовала удоями) тут я честно козлят сама выпаивала из миски, но у козы было настолько мало молока, что еще одну первокотку в помощь прикупила, поила двух козлят от двух мамок
теперь жду окотов и будем посмотреть, как меня в этом году козы побалуют молоком
Рассказываю свою ситуацию: вчера поставила козе утеротон 10 мл., сегодня с утра вышел мертвый козленок. Шел задней ногой, немного помогала ей.
Подскажите пожалуйста, что с козликом делать?
Ноги совсем не разгибаются? Попробуйте порастирайте их слегка руками, обычно дня через 2-3 все проходит.
С 3 недель просто убираю от мамки. Несколько раз даю молока потом пару раз развожу и все. Они очень быстро начинают есть.
А чего там додаивать то с 3. У меня например коза после отъема дала 4,5л после одного! козленка и моих додаиваний. Это сколько он выпивал. Другая после козленка одного сначала 1,5-2 доила потом только хорошо раздоилась.
А вообще много от козы зависит сколько доить будет. Но все равно под мамкой проще нааамного. И вымя промассажируют и сами когда хотят тогда и едят.
Да кто ж спорит, конечно от козы зависит все. но мой не большой опыт: покусанное вымя, все в болячках, притом все в шишках, видимо недодой пожизненный, не знаю что мне эта коза покажет в этом сезоне.
И еще) козлята из под козы дикие, близко не подойдут, а кто выпоен руками- ласкуши и обнимаши. я люблю социализированных животных,для меня второй вариант более подходит. но тут каждый сам решает, что ему лучше.
Поделюсь своим)))
Ни у одной мамашки ни каких покусов, шишек и т.д. Козлята подсосные ласкуши и обнимаши. Ни одной козочки и козла диких не было.
Пока мамашек доишь, мелкие наоборот сами лезу посмотреть, кого мама еще молчком поит))) лазают по всем карманам ища сухарики и т.д., разве что на голову не залезают.
Наверное тут тоже все индивидуально, зависит не только от коз, но и человека, времени проводимом с ними и общении.
Оля, у меня опыта меньше конечно) я не доила в присутствии малышей, я козу одну вывожу из клетки и дою отдельно) кстати видео есть в ютубе, там козленок реально на голове скачет у хозяйки во время дойки, там и коза не стоит толком, за ней надо бегать. у каждого своя манера доения
Так я и говорю, все индивидуально
У меня Снежа дикая сама по себе, видать прошлые хозяева хорошо внушили ей кто есть кто и за год я ее к протянутой руке не смогла приучить. Подходит, с рук берет, на дойку идет, а гладить ни ни, аж как кошка спину прогибает чтобы не коснулись, так и козленок такой же, копия мама. Другая наоборот НИЧЕГО не боится и любит почесушки. Сама подходит и морду под руку сует, так и козленок ласковый-ласковый и тоже не убегал и на голову лез. Очень многое от козы зависит. Вообще дети копируют поведение своих родителей.
Да, козлята и тот и другой под мамкой росли.
Я б антибиотик поколола , широкого спектра , всё таки 3 суток матка открыта , ну и мёртвый плод .
Не угадали мы с Вами...Девочка и мальчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот, все козы разные, мои живот за 2 недели опускают, вымят по разному и за месяц и за сутки, а вот пробка первая всегда за 10 дней отходит, а перед родами сопля до пола.
Ох, девочки, что-то меня мой мальчик задуматься заставляет. Деваха шустрая такая, бегает вокруг мамаши, налопалась сейчас при мне и опять бегает. А вот пацан при мне ни разу не поел: походит, задумчивый, постоит, полежит. А вот около сиси я его ни разу не видела...Больше сестры раза в 1.5, но какой-то задумчивый, неспешный что ли...Наблюдаю. Сдоила у Белки грамм 700 молозива...Девулька откровенно сытая, а мальчишка? Что-то мне не спокойно...
Кать , может витаминки уколоть , хуже не будет , а поддержит .
Прошло только часов 5 после родов, до завтра понаблюдаю, может чего себе на придумывала...Ира, спасибо , пожалуй действительно хуже не будет. На всякий случай, чего лучше уколоть?
Да я думаю любые подойдут , Витам например , лечебную дозу 1 мл , ну или любой другой витаминно -минеральный комплекс по инструкции , только выбирайте лечебную дозу , а не профилактирующую . Обычным шприцом , лучше инсулиновым подкожно , 2 раза в сутки дня 3-4 . Если не будет есть , кормите сами , после кормления , где то через пол часика можно глюкозкой попоить , только именно глюкозкой , а не сахарной водой , чуть чуть мл 5-10 из шприца , глюкозу разведите кипячёной водичкой пополам ( глюкозка поможет сердцу и сосудам , питание клеткам ) , ну и для пищеварения ветом или обычный бифидумбактерин человеческий , ветом по инструкции , бифидум 1/2 пакетика в 2-4 мл воды ТЁПЛОЙ ( а лучше в мамкином молоке ) и из шприца за щёчку ему . В принципе всё это не дорого , Витам у нас 100 р ., глюкоза флакон 60 р., бифидумбактерин 70 р за 10 пакетиков ( вам ещё останется , вдруг когда с животом поплошает ) .
Можно кстати и козо-матери Витам поставить , и глюкозкой попоить . Я для коз вообще всегда держу эти препараты , витамины прокалываю всем с периодичностью , глюкоза всегда в наличии , бифидумы тоже , вдруг понос или корм новый ввожу , козлятам так вообще хорошая поддержка при смене кормов .
Бывают козлики такие малохольные. Пощупайте пузико, если не пустое, то все нормально
Уф, паника отменяется, малец наелся сейчас от пуза скачет конем. Пузан знатный. Видимо после родов пока я бегала за настоем из луковой шелухи пацан наелся от пуза и осоловел, сейчас опять нахомячился и бегает. Пора мне нервы лечить...
Агата, братан один в один, как она, все в папу.
Симпатяжка какая!
Подскажите, пожалуйста, что, как и когда колоть козе после родов в качестве профилактики?
Если я правильно поняла, нужен глюконат кальция, витамины, глюкоза, что-нибудь для лучшего отделения последа. Антибиотики нужны?
Через какое время после родов, в каком порядке и какие лекарства нужно дать/уколоть козе для профилактики? Дозы не обязательно, я найду. Нужно именно время и порядок применения.