Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 378 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Муж вчера говорил, что наточит сегодня нож и будем вскрывать..... я боюсь крови, у меня как говорят сердце в пятки уходит..... попробую другому вету позвонить, он уволился и работает частными вызовами. Была уверена, что мой благоверный именно к нему обратится..... ну если не выйдет придется самим.
Или попробуйте вызвать ветеринара городского по кошкам, собакам...
Я вам сейчас перепишу рекомендацию по наружнему методу определения во второй половине беременности после 12-ти часовой голодной диеты: Животное ставят в положение с несколько приподнятым тазовым поясом. Исследователь с левой стороны животного подводит колено под нижнюю брюшную стенку, чтобы приподнять плод вверх. Правой рукой обхватывает правую брюшную стенку и осторожно пальцами пальпирует матку. При беременности ощущает её бугристую поверхность( плаценты) и твёрдые участки различной величины ( органы плода). Левой рукой удерживает животное за шею.
Буду пробовать, а сено тоже из кормушки на ночь все вычистить?
По фото не определить?
А я по-другому щупала. Утром, когда козу подоила, начинаю ее гладить одной рукой по шее и груди, она стоит как вкопанная, а вторую руку кладу на пупок, пальцы по направлению к вымени и немного их растопыриваю, замираю и жду, если котная козка, то вскоре можно ощутить толчки,когда сильные, когда слабые, ведь пальцы очень чувствительные. Попробуйте, по фото вроде в положении коза. У меня одна селедка селедкой была, а потом смотрю, она округлилась, поведение изменилось, была очень агрессивная и не подходила к людям совсем,а тут вдруг проснулась в ней нежность и любовь. Думаю, что-то тут не то, пальцы на пупок, а мне в ответ...тук-тук, вот теперь ждем.
По фото трудно, она же всё время жуёт сено, рубец и так забит, а ещё и козлята. Бывает что коза одинаково выглядит, всегда толстая. Ночью коза должна жвачку жевать, ей нужен отдых от сена и рубец переваривает всё что съела за день. Я сено даю утром и вечером и так, чтобы к ночи всё подобрали и отдыхали.
А махонькие козлятки воду пьют?
Или тока молоко?
Я вот нигде не могу найти нормы по воде для маленьких козлят. Они с рождения пьют молоко, с двухнедельного возраста дополнительно к молоку рекомендуют подкормку, сено, веники, концентраты, гранулированные кормосмеси. На втором месяце жизни они должны получать 150 -250гр кормосмеси, сена 200гр. А каким образом можно приучить козлят к этим нормам, если они будут пить в неограниченном количестве молоко и ещё воду, которую они путают с молоком и просто раздуваются как шары. А потом мочатся в таком же объёме и выводят из организма все необходимые минеральные вещества, а потом авитаминоз, рахит, зоб.
просто не давайте козлятам теплую воду)
Холодной они так не напиваются. А также ни к чему молоко вволю после полутора месяцев. Давайте молоко по норме, и увидите, как они будут интересоваться другими кормами.
Спасибо, Маша!
Скажите,а чем можно обработать козочек от пухоедов? Котиться им в марте. В ветаптеке нашей сказали,что беременным вообще!!! ничего нельзя! Сера не помогает. Да и средство нужно инъекционное или капли,чтобы не брызгать,зима все таки.
Эпримек, ивермек - и от глистов заодно.
Моим помогла сера кормовая. Припушила вдоль спины и руками растела по шерсти.
Дорогие, без вас никак! Снова к вам с вопросом. Коза 3 месяца беременности, заметила, что очень часто стала испражняться по малому, за 30 минут раза 4 присела - это нормально?
Видимо козлята начали двигаться и надавили на мочевой пузырь. Такое бывает.
Спасибо! Успокоили. Когда выходим гулять, внатяжку выходим с загона, бочины округлились, еле пролазим в проем. А гулять она в основном не выходит, а выбегает, побоялась за её козлят.
Ивермек разве котным можно? Флайблок купили все таки. Почитала в интернете про него-вроде ничего не пишут про запрет беременным. Лактирующим можно,ограничений нет никаких. Почему ветпродавец сказала,что ничего нельзя,так и не поняла..
Мариока,купите в аптеке траву полыни ,если у вас нет веников из полыни.И если трава крупная,пересыпьте в п/эт пакет и хорошо помните.Потом берите пригоршню травы и просто втирающими движениями руки вотрите в шерстку .А на будущее просто заготавливайте веники из полыни.Козы их любят и надо давать периодически.Все что не съели отправляйте козам на подстилку.Да,еще...может кому пригодится...у кур у нас в гнездах опилки...так вот к опилкам добавляю и полынь...курица может пока несется вокруг себя сидеть и полынь клевать...бывает чередую полынь-пижма и нет никакой" бяки.В сезон можно сушить цветы полыни и пижмы...просто пока козы пасутся стригу см по 10-15 цветущие макушки...высохли и в пакет магнитовский и на гвоздь в сарае ..
Потому что ветпродавец это не ветеринар. Ивермек нельзя за двадцать восемь дней до окота из-за ограничений по молоку. Эпримек можно на любом сроке. У флайблока не нашла про воздействие на вшей, только мухи, оводы, комары и мошки. Можете попробовать, может, сработает. Про беременных не написано, по-видимому, потому что не исследовалось влияние.Флайблок не следует применять животным массой менее 300 кг,
По полыне я взяла на заметку. А не подскажите, для чего применяется пижма? Есть небольшие венички засушенные, а ещё есть сушеный тысячалистник, его можно применить на поедание козам?
Пижма глистогонное, тысячелистник противовоспалительное, полынь источник селена...
Всем привет! Подскажите можно и как применить альбен козам в таблетках, сейчас 2,5 котности.
Эпримек я пробовала когда свою козу купила и обнаружила эту живность, он не помог, уменьшилось только их количество. Экстренно тогда воткнули Ивермек, пока всех не заразила, через сутки чистая стала. Но для беременной, конечно, это не вариант.
Спасибо! Конспектирую
Тогда только сера, как Ирина писала
В инструкциях в основном да,пишут,что от летающих,но есть же Санофлай,который применяют от всего,а действующее вещество у них одно-цифлутрин. А по весу попадалось объяснение,что 300 кг это для "коровьей" дозы 10 мл. Собак ведь тоже обрабатывают им.
Вообщем,обработала утром флайблоком,буду наблюдать. )))
Спасибо за совет,сама не догадалась бы,пижмы у нас много цветет,полыни маловато вот.
отмечусь
Мучает меня вопрос "беременная ли коза?". Уже три месяца как должна быть покрыта, бока раздуты, охот нет, но шевелений я не вижу. Утром прихожу-ямки голодные вижу, живот вроде поменьше. Правую сторону вообще трогать не дает, бодается прыгает, а раньше давала спокойно и вымя трогать, замрет, присядет, но дает, а сейчас только шею можно погладить Так может при беременности быть?
Вымя слегка на пару сантиметров налилось, но может она просто толстая?
когда коза в запуске то она не любит когда её трогают. мои так ведут когда беременые.