Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 345 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем спасибо. Сумма действительно не велика. Попробую рискнуть. Завтра выложу фото.
Ну и берите. Я недавно купила за 2 000 козу, уговорила знакомая, чтобы под нож не пускать, и не жалею. Она ее забросила по причине своей болезни, у меня козочка привыкла, я ее впорядок привела, теперь хорошая дойная, спокойная козочка. Вымя, правда, растянуто, но свои 4 л дает. Все сбросили, а она как доилась, так и доится.
Именно так я и предполагал. Спасибо. А вообще такая патология бывает?
Спасибо.
бывает. у меня была, давала 5.5 макс. дочери мать одинаковые а у Толстухи одна меньше в 2 раза.
Это скорее не патология, а особенность, иногда передающаяся по наследству. Но обычно причина именно в неправильном раздое или вот таком неравномерном раздое. Иногда - в перенесенном мастите или результате травмы. Но скорее всего, сравняется, не будет такой резкой разницы.
Козу привез. Доится легко. Молоко темного цвета. Отмыл. Расчесал. Сена дал. Пока ничего кроме сена давать не буду. Отдоилась грамм 100, потом наверное больно стало и начала брыкаться. Через часа два еще попробую подоить.
в норме молоко у коз совершенно белое...
А темное в обеих долях? Если запускается, то и темное может быть, желтоватое. Но не коричневого оттенка.
Как она запускается, если месяц как родила и кормит козленка на подсосе на одной доле, а вторую не додаивали?
Верно. С одной доли молоко нормальное, белое. Вот прошло 9 часов после того как козленка отняли так доли в объеме примерно на треть разнятся. Не коричневое, а темное да и доля твердая. Может чем смазывать нужно или просто потихоньку раздаивать. Она еще и не пускает к себе. Подружиться нужно, а как подружиться если вкусняшки то не желательно давать.
модно и давать вкусняшки. лучше плечом прижать, за ногу подержать. мастит лечить.
фотку бы молока...
Если козу вообще не доить долю, она запустится. В течение месяца.Молоко просто перегорит.
Похоже на мастит, поэтому желательно сделать анализ и провести лечение, если необходимо
Здравствуйте, у меня козочка зааненка 6 мес и вот такое вымечко, что можно прогнозировать? не слишком ли много волос, оно все волосатое, как такового вымечка пока нет, сосочки только. Коза первая, ничего не понимаю еще толком
Вырастет вымя и посмОтрите, скорее, гладенькое будет.
Постоянно сдаивать и лечить мастит.
я надеюсь, просто мне сказали, что раз волосы, то вымя будет, но вряд ли коза будет высокоудойной, вот я и переживаю
Раз соски, то вымя будет. А вот волосатое или нет, только когда вырастет, увидите. У зааненок вроде как гладкое. У полукровок, конечно, может и с волосами быть. Но - еще ни у одной не видела полностью обросшего вымени :) Ну малость волосатое. Не мешает. Зимой погуще шерстка, зато теплее :) Не переживайте. И сколько коза даст, от Вас зависит, как смотреть-кормить-держать будете. При неправильном кормлении и содержании и самая удойная коза много не даст. А соски у нее неплохие. Так что можно надеяться что и все остальное тоже будет как надо :)
такая волосатая скорей всего помесная. но и помесные бывают как зааненские.
Ну тут я вообще без понятия) покупала, сказали зааненка чистая, но мать ее какая то мелкая мне показалась... я только смотрела, чтоб ноги не иксом были. Вот наша радость
Красотуля какая! Мать скорее всего рано покрыли. Эту красавицу поберегите хотя бы до года, только не раскармливайте.
Спасибо
! хорошая приятная козочка... и совсем не сильно волосатая. у меня козлы 100% обрастают как яки, а беру короткошерстных. может это она приспособила орган кормящий под климат.
Волосатость на теле не вызывает тревог, все там хорошо , говорила про вымечко.ю ну мне кажется вымя растет и кожа же будет, а то что сейчас там густо, уйдет все к верху вымени
Правильно предполагаете
Подскажите пожалуйста по кормлению, какой у вас график на полугодовалую козю, мне хочется составить себе график, как что давать, утром я даю комбикорм( правда не знала, что запаривать надо), сено сейчас вволю, ну погуляет пощиплет, и даю овощи. хочется сделать по весу. сколько чего давать... Спасибо!
НЕ НАДО ЗАПАРИВАТЬ КОМБИКОРМ. Непродуктивной козе по жменьке утром и вечером.
Остальное - сено, трава и ветки.
Овощи по возможности и немного.
Есть определенные правила , которых я придерживаюсь.
- зерно и кк сухие
- овощи сырые
- вода чистая
- новые корма по жменьке и прибавлять постепенно
Это основное.
А главное - не закармливать козу. Продуктивное животное выглядит слегка тощеватым.
Красивая козочка и коза должна из неё получится хорошая
А я комбикорм козам не завариваю, это же не поросята