Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 311 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
мюсли человеческие, поняла, не буду. Маша, объясни неумехи, как запаривать отруби? Весь интернет перерыла - не могу понять(((
Что за козы донорской породы? Первый раз слышу, подскажите
https://www.avito.ru/tambovskaya_oblast_znamenka/drugie_zhivotnye/nu_och...
Испортила я сыр, хорошо что муж забрал часть, адыгейский получился очень вкусный, как магазинный, а сулугуни видимо в очень горячую воду кинула стал резиновый и рассыпался... Муж сказал делай такой адыгейский и все...
В магазине, где отовариваюсь кормами, мальчишка-грузчик шепнул, чтобы не брала больше гатчинский. Беда какая-то с ним была недавно. И вообще качество ухудшилось, козы нос воротили, перестала брать уже давно.
да просто заливаешь горячей водой да и все. оставляешь, чтоб набухли.
вообще, для максимально пользы их лучше дрожжевать.
но это муторно. я не практикую)
давай ей сухое зерно и траву/сено. не заморачивайся на приготовление пищи)))
спасибо!
Вот беда и была, что где-то коровы потравились.
Ну если коз еще не сложно на зерне держать, то кроликов переводить на другой не хочу.
На гатчинском хорошие привесы и с жкт все ок.
Наверное бред какой то "Козы ДОНОРСКОЙ породы" Яндекс, весь инет, такого не знает
Белка симпотичная, хорошая козочка Далеко вы за ней ездили? Сколько стоит?(если не секрет)
а ещё аненская и дойная породы
Спасибо за рецепт пирога от меня и моих мужчин схомякали. А начинку можно другую добавлять?
конечно, может. У кого как получается. И от того зависит, какой корм когда даете, и оттого, во сколько доите, и сколько козы отдыхают, как пасутся. В общем, по-разному.
с Ляды в Рассказово, т.е рядом совсем. За 7500 сторговались
Ну это нормально по цене для наших мест. Я думаю, молочная девочка будет, хорошая она! т-т-т
Уважаемые козоводы! У меня тут вопрос назрел, может он и глупый, но я осмелюсь спросить.
Что, если родившей козе, находящейся в процессе раздаивания, предложить Лактофитол например. (это такие пакетики для увеличения количества грудного молока у женщины). Увеличит ли он количество молока у козы? Интересно просто
спасибо!
А я вот тут спросить хочу: у меня сегодня с 6 кг. клубники остались хвостики. Их можно скормить козочке?
Нужно!
спасибо!
Моим очень нравится, трескают за обе щеки ))). Решила, что можно потому что когда сажала клубнику, они мне поначалу листья объели, причем бежали к ней целенаправленно через картофельное поле в несколько соток , а вот лесную землянику как то не стали есть на прогулке
Можно, нет, а мои в том году 2 грядки виктории как и не было, как будто триммером прошлись. Оооочень нравится. Сейчас когда лишнюю убираю, листья и усы все им.
Мы когда ходим пастись, на лугах много земляники, невозможно с ними собирать, только нагнусь за ягодой, так вся толпа бежит "О чё это там у тебя????". Ягоды любят, я их отгоняю, а они всё равно прутся и топчут всё
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли смешивать молоко в одной таре выдоенное с разницей в 2 - 2,5 часа? Или лучше в отдельную? У меня Зина все своих козлушек кормит на выпасе. Они уже такие лошадки почти с нее ростом. Вот хочу ее доить до выпаса. А так я всех дою после (это вечером), а утром до. Козлята отдельно. Утреннее молоко все мое. А вечером Зина меня подводит.
ЛУчше отдельно. А вообще смотреть для каких целей молоко. Но я вот не люблю смешивать, и не из-за вкуса, а из-за того, что свежее без сливок, а предыдущее уже со сливками. Если себе попить, кашу сварить, то и смешать можно.
Спасибо. Цели то всегда разные. Никогда точно не знаю, что буду из молока делать...
А вдруг кто попросит продать? Тогда смешанное точно не пойдет.
Ну на продажу конечно не смешанное. Обычно заказывают заранее и после дойки сразу в отдельные банки.
полянки перед лесом - это мои покосы, а там много земляники, мелкая она нынче. так вот все мои покосы истоптали
Полезнейшая тема! Отмечаюсь, чтобы не потерять
Ну а по поводу Лактофитола ни кто не ответит?
Если молока не заложено много, никакие травы не помогут. Имхо, конечно. Ну сто грамм больше...