Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 307 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Поздравляю А что ж вы не сделали сыр, который вызревает чуть быстрее, недели две, хотя бы? А то так мона и слюной подавиться за два месяца Я сама на сыры подсела, заразно прям не могу, делаю и делаю... у меня как у кота Матроскина, везде молоко и холодильник с сыром
Да кальций, я же по рецепту делала , а не от себя... Т.к градусника специального нет , я использовала электронный и молоко доводила почти до кипения , и потом пришлось остужать, я делала давно с творога не получилось , поэтому по правилам мне надо, чтоб не испортить продукт, вместе с видео смотрела и делала...
про кальций понятно,я про калий спросила,думаю что то пропустила.Хоть старательно изучаю этот вопрос
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, когда коза приходит на дойку у нее горячее вымя - это нормально? Подою - обычной температуры
новерно жарко.
я когда прихожу на дойку то коза впатевшая. вымя мокрое. вымя мою тёплой водой с хоз мылом и Шуре сразу стаёт так хорошо.
Я вот тоже сыры без конца делаю да ем, делаю да ем, прямо наркотик какой-то.. Очень на боках отразилось, работа в огороде не помогает.
Вот соберу молоко и сделаю, просмотрю рецепты, мы любим полу и твердые сыры только, пусть лежит, они же дольше созревают... Косичку хочу сделать , но это позже ...
Женя а ты сыр с заквасками делаешь?
Да, с заквасками Углич. Пробовала Качотту, Кроттен, поставила с синей плесенью созревать. Уже обплесневел
А я тупик.
Заквасок заказала, а сам фермент в корзину тыкнуть забыла....
Теперь жду фермент=))
А пока делаем творог.Мои мужики уж очень сырники любят и пирог "Крошка".
Крошковый мой самый любимый пирог!
Качотта... Читала , что то попроще решила))) а у нас заказывать закваски надо, а в пункте выдачи есть в наличие ферменты только...
Разорюсь как нибудь и закажу закваску... А эффект какой она даёт?
Я так поняла, что вкус сыру. Хотя и без закваски простой сыр на ферменте тоже мне понравился, и вместо закваски иогурт и ряженку добавляла- и так мне вкусно, я вообще любой сыр люблю, кроме магазинного. А Камамбер делала, расплылся немного, но плесень была шикарная и внутри жидкий как положено. Все понюхали и носы скривили, а мне так понравился, жаль плесень кончилась. Мой сыр я да собакин едим, остальные вежливо отказываются.
Маша, а пирог "Крошка" это как? Можно рецептик? Я только хлеб и булочки, по молодости торты пекла, но потом всё забросила, ни чё не помню, ни чё не умею...
А Кроттен у вас какой по консистенции, то есть он не очень твердый изначально? ой, не могу высказать мысль, но может поймёте о чём я... я с этим Кроттеном намучилась, Качотта мне уже как родная после него.)))
Да, зять будующий пробует, но ему еще пока отказать мне неудобно
кроттен плотный такой, но не твердый, не знаю как и обьяснить. Он изначально плотнее камамбера был,хорошо форму держал, и в процессе посола уплотнился еще. Я его пробовать начала, как только волнистая корочка плесени появилась,не знаю, дошел ли он до положенного ему вкуса, сьелся как-то незаметно... А что у Вас не получилось?
Я видела наборы готовые сыров только моцарелла , камамбер, сулугуни и всего 150 р там все ферменты и закваска входит, но я пока не решилась , муж сказал с плесенью мне не надо, и мягкий не хочу... Камамбер я в магазине кусочек покупала, захотелось экзотики, все бы ничего, но плесень горечь давала...
Козы у меня забор перепрыгнули и в огород сожрали мне баклажаны, листья, цветы вроде на месте, но есть которые вообще поломали.... Так обидно, до слез, надеюсь оклемаются мои баклажаны и начнут расти....
Вот её фото
Нашла себе ещё козочку на Авито,посоветуйте стоит ли брать
Со слов хозяйки,первый окот,родила два козлёнка и козочку,все на подсосе,додаивает три раза в день,молока 1-1,5л ,просит за всех 45 тыр,козлятам 5 дней
Ой, соскиии... я такую не смогла доить...
Ещё фото
Говорит доить легко и удобно,конечно нужно самой пробывать доить
Офигеть как дорого!
А я приспособилась :)
Мари, попробуйте цену до тридцати хотя бы сбить. Если бы козочки были, можно было бы и за такую цену взять. А вообще если финансы позволяют, то берите.
У моей старшей такие, сначала жуть как неудобно, пока вымя полное, а потом выше захватываешь, и ничего...Но шибко руки уставали..
Я хотела без козлят ,а она не соглашается ( у меня ещё свои не выросли,всё молоко выпивают (
Я просто переживаю за молочность,хозяйка говорит корни хорошие,а вдруг лукавит?
Это помесь - мама зааненка папа нубиец