Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 309 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
местные все растащат. и корма и козлят.
Точно - все растащут Козоводство на халяву не бывает ))).
Поддерживаю тоже всех отписАвшихся по этому вопросу. Не мучайте ни животных, ни себя. Ваше хозяйство должно быть под присмотром ВАШЕГО глаза. Только вы можете любить своих животных, другой ни кто их так не полюбит. Хорошего человека можно найти в селе для присмотра, НО у него тоже своя выгода должна быть. Достойно платить ему придется. А колдыри-бухарики только растащут всё. И зачем вам козье мясо, куда вы с ним? Лучше уж телят или поросят заведите и то только ваш присмотр нужен.
попробую поговорить, может получится. Чет я не подумала об этом, спасибо за идею!
Как фишка ляжет. На самого крутого препотентного родителя всегда найдется партнер, который его "перебьет".
от это завернули
мои красотки от жары начинают мне дули крутить с молоком...
Нужен ваш совет. Вот козлика присмотрела. Процентный нубик. Стоит заморачиваться с ним? Просто от нас далеко сами понимаете со всеми вытекающими.
Это да. Я на своем небольшом опыте уже второй год в этом убеждаюсь. Есть старшая коза, гены которой ничем не перебить. Все козы как под копирку рожают от проверенного козла козлят, похожих на него. Он немецкой линии, коренастый, с мощным костяком. А эта коза выдает элегантных ланей от этого же козла. Но! Шарообразную форму вымени от козла ни одна коза не перебила. Форму вымени он передает безусловно, наверняка. Ему 7 лет, много девок хороших наплодил. Жалею, что в свое время не хватило ума его купить. Сейчас растут девочки от молодого козлика из Приневского, пока вижу, что внешне на него похожи все девчонки, даже сережки всем передал. Но опять от старшей козы девочки скопировали мамкину стать. У этой козы мама от Бодровых, папа от Латыка, ей уже 8 лет, молочномть хорошая у нее.
вот поэтому надо чтоб и по маме и по папе были все с хорошей молочностью и в каком-то одном типе.
Тогда все будет хорошо)))
это надо смотреть не на самого козлика и на родителей)
а зачем вам процентный? себе плодить или на продажу?
сейчас много уже процентных нубов развелось, девочек процентных еще берут хорошо, а а вот процентные козлики уже почти не нужны никому.. тяжело продать, уже 50% продают за 3-5 тыс.
Так что если козлик дорогой, сами посчитайте, стоит ли оно того)
по мне, так не стоит.
ну, у всех все по-разному))
я б тоже не заморачивалась, тем более, вези издалека, ни хозяйство не глянуть, ни самого козлика...
кот в мешке)
Лохматоват малость...
у меня полтиннички нубийские такой же лохматости были))
и ушки такой же длинны.
Но ведь, вроде и заявлен парень не как чистокровный.
Бывают и половинки и трехчетвертные, на нубиков не только ушками похожи. Просто ехать далеко за таким не резон. Если уж очень нубийского хочется - нужно брать максимально приближенного к нубийцу не только по ушам, а и по шерстистости. Но такого найти трудно. Они среди процентных до трех четвертей редко встречаются. А половинчатого если брать - то, если подумать, смысла нет - неизвестно как там половинки эти сложатся в детях.
если брать на племя и получать для ремота стада потомство тогда чп нужен.
Именно из этих соображений.
Написано папа 100% мама 50-50 заано нубмйка,с хоз-ва Пожаренко
Еще помоему альпийца трудно найти половинчатого. Потому что чистого мне точно не потянуть. Куда ни глянь,как чуть окрас похож так альпиец. Наверное вот их вообще трудно хорошего найти.
А если я в следующем году для еего девочку куплю. И от них буду свое стадо формировать. (ну как стадо-козы две. ) просто смотрю у нас позоже одни дворяне вести на свадьбу особо не куда, кроме мирамис но там цены не сложат. Вот и хочется своего более менее. Правда мужа еще надо уговорить, там сям подделать разделить пристроить....
ну так если вам хочется, то чего тут думать?
Изначально выбирала коз по молоку. А по экстерьеру постепенно выровню козлами.
И вопрос: есть у меня козы, рожденные от простых коз, крытых ч/п зааненцем. Я этих помесных коз крыла ч/п зааненцем. Какой % породности получился у козлят от помесных козочек и зааненца? Во всех случаях козлы исключительно ч/п.
А это сегодняшняя прогулка, мы с Захаром.
И одна из моих маленьких козюлек.
Первое поколение 50% породности, второе 75%. Следующие поколение будет 75%+100%=175÷2=87,5%
На первой фотографии козел?
Боже, какое интеллигентное лицо!
А у меня козлы - такие козлы!
Вот, например.
чем больше вы знаете информации о нём , легче будет подобрать к нему козочек.
если он вам по душе то берите.
будут вопросы. спрашивай.
справка о происхождении будет?
Наговариваете вы! Забавная мордаха! Ну подумаешь, хулиганят!
Немец как-никак! Ему только 9 мес. Спокойный и ласковый, если таким и останется, то здОрово будет. Пока не козел, а чудо! Сплошные облизушки.
Еще немного фоток. На первой- помесная Ромашка.
Вторая- Лялечка, 2,5 мес.
Охрана кочек, Альма. Пытаемся носить намордник.
.
Фрау, белоснежки они у вас! ттт красотки! А Альма алабай? такой пухлик милый)))
Какие они у вас все беленькие,прямо только в рекламе сниматься!