Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 30 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ветки молодые пусть в веники режет у вас уже с почками ива тополь верба и другие лиственные грубый корм необходим для работы рубца до апреля протянет 3-4 веника +очистки норм только хлеб пусть не даёт
Козе нужен грубый корм, клетчатка.
Если сена нет, может быть, есть возможность соломы найти?
Если и этого нет, то спасти положение можно попробовать веточным кормом.
Миша опередил... Медленно по клавишам стучу.
огромное спасибо всем за советы ,с мужем решили завтра отвезем веников 30 40 хотя бы на первое время,а там может и весна ранней будет,так что поедим спасать сеном бы тоже поделились но у самих маловато,соседи постарались подпалили,а веников еще хватает,благо много заготовили.
еще раз огромное спасибо за ваше внимание,(,а ветки еще без почек) ...ну всё,всем удачи увидимся
мои и такие трескают на прогулках))
была б поближе - выкупила бы козочку!!!!!!!!!! и выходила бы.
если бы было бы много денег - всё бы на козоводство бросила бы:
и на стоительство помещений. на корма в зимний период. на племеных. и приютила бы нуждающийся.
но увы! нет нет финансов. сами выживаем.
да!!!! вы не одна такая мне б финансов уххххх!!!я б земли купила,и чтоб речка,или озеро рядышком,понастроила бы,козлят,телят,ягнят бы набрала,эххххх!!!!мечты,мечты
http://www.youtube.com/watch?v=7WVYjQCkzZw
Переезжайте к нам,у нас речка,лес,пастбище за домом,грибы,ягоды и домик продают на берегу речки.
Нет, Люда, капуста ведь - сочный корм, а ей нужен грубый.
Но, если она не ела и раньше сено, то справится и всё будет нормально.
Солома, ветки, веники....всё, что перечисляли, самое то
если перекормить козу капустой то - вздует
ох!да я бы с радостью!!!!!!вот как только найду чемоданчик с деньгами который кто нибудь потерял и совсем забыл про него так сразу к вам подамся ну а за приглашение спасибо очень хочу жить на природе ,и хозяйство чтоб обязательно было,муж тоже хочет,кто знает может в будущем и сорвемся с насиженного места
вот и съездили сегодня,отвезли веников и два мешка сена,козачка действительно красивая,ласковая,не дикая-даже не поверишь,что у алкашей жила первой мыслью была,что может они сами её украли у кого нибудь но родственница говорит,что видела её как то пасущейся возле их дома и раньше.дети не отходят прям от неё,и вычёсываю и причёсывают,чуть ли не со рта кормят.
а хвойных нет у нас,они у нас в дефиците,карагач пожалуйста а елки не трожь
А "карагач" Это что? Вяз что ли? Так наломайте веток этого дерева, и без листьев, и без почек- с удовольствием будут есть.
ну карагач чем то похож на вяз,но только листья мелкие у него,а вообще не знаю может они даже одного семейства а на счет веток незнаю,наши мимо ходят,даже не пробуют зажрались может
первое фото карагач,второе вяз...
Красивые!!! Спасибо за фото!
Похоже,что оба- вяз.
не стоит благодарности ,а на счет вяз не вяз?.......да вяз его знает!!но у нас в Казахстане называется так да поскорее бы все зеленью покрылось.....соскучилаааась
Я сегодня выбрала всем по ивняковому венику....уплетают за обе со скоростью 1 веник за 10 минут!!!
Тонкие веточки тоже в ход идут. Нам до зелёных листиков 3 месяца ещё ждать...долгоооооо!!!
Соседка предложила веники после бани.....вот думаю, свои то я даю, так как один раз попарюсь,
да потом ещё веник помою и высушу. А тут....не навредить бы
дык я ж-таки нашла свою козочку! (разговор был дней пять и пару страниц назад)
вернее даже две - маму и четырехмесячную дочку. молочко вкусное (шепотом - муж доит, я пока не очень умею ). мелкая козюлька такая смешная - маленькая, кругленькая, черненькая и непослушная - вот уж действительно ребенок!
в козочек этих влюбилась вся семья просто немедленно, включая обычно сурового папу.
как мы ехали с ними, это отдельная песня - брали их км в 15 от дома, на папиной машине приехали (джип), маму-козочку посадили в багажник, рядом мелкую а с краю, упираясь в багажник, втиснулся муж. вот так они втроем и ехали, козочки вели себя очень тихо и спокойно - настоящие молодцы. мы им дверь когда открыли - обомлели, так они хорошо смотрелись там))) жалко, фото не сделали того момента, теперь уж не вернуть.
чуть попозже поставлю фото.
спасибо всем, кто меня поддерживал!
поздравляем с покупкой в полку козоводов прибыло
спасибо! причем увлеченных козоводов
отстояла сутки в холодильнике молоко в широкой посуде - утром сегодня сняла немного сливок (сепаратора ессно нет пока) - восторг!
кто ищет тот всегда найдёт))))
очень рада за вас и поздравляю
А скока козюлька дает молока?.....Поздравляю с покупкой.....
Ну и молодцы! Так и должно быть...ПОЗДРАВЛЯМ!!! Давайте фото СРОЧНО! Расскажите,как нашли и все по-подробнее!
Мои поздравления))
Вот только что побежала сделала фотку
Хорошенькие! Гуляют-это очень правильно. Где взяли? Как? И т.д....ждем полный отчет...
Вывели их постоять немного на улице - муж дрова у сарая колет, чтобы не испугались шума. На улице же сидит пес (немчик), он очень волнуется - они еще незнакомы. Вчера выводили коюлей в поле пройтись, веточек пожевать, кот нас сопровождал, где-то на полдороге они с мамой-козой перенюхались и задружились. Мелкая козочка его некоторое время даже преследовала - он бежит в снег проваливается, и она за ним. Было смешно наблюдать))) Потом кот нас всех домой вел - бежал впереди, а эти две галопировали за ним. Ну а за козами на поводке муж и я - замыкая процессию. Думаю, если бы кто нас в тот момент зафотал, ржал бы весь интернет.
Сухариками подсолеными их угощайте, будете с ними "друзья на веки", Сколько молочка дает?