Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 250 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А у меня вопрос! Чем и как можно забить десятикилограммовому козленку желудок?
Киселем.
Надежда Александровна,скажите пожалуйста,а если коза сама быстро поедает зерно? И воду как давать правильно? И как кормить,чтобы не было непрерывно?
Простите,а как они это делают?
В этом случае, про который пишет Сергей, была взрослая коза, не козленок.
Они облизывают его (достоинство свое), у нас он это делает по утрам
Спасибо
Если вы кормите одним овсом, например, то коза просто его проглатывает не жуя и это конечно быстро происходит. А если сделать ей смесь из овса, молотого ячменя, молотой кукурузы, жмыха и отрубей, то ей потребуется время чтобы это слизать. Я уже подоила, а она ещё лижет, приходится даже ждать её когда съест. Вот я подоила всех, все съели свою норму утром, кладу им сено всем. Едят сено, я в это время ношу им тёплую воду. Все кинулись к воде, ношу пока все не отвалятся от поилки. Всё, продолжают жевать сено. В обед прихожу и кладу сено. Вечером опять дою с зерновыми, кладу сено и пою. Ночью всем отдых без сена. Коза должна отдыхать и пережёвывать содержимое. Ничего здесь сложного, зато козы здоровы.
Пиписку свою сосут! А как ещё-то?
У меня взрослый козлик, годовалый.
извините, а почему овес они быстрее едят чем все остальное?
Потому что овёс скармливают целым зерном и они его просто глотают не жуя.
А корнеплоды не даете?
Шесть литров вливалось не разом. А на самом деле это делается только в том случае, когда содержимое рубца превращается в "пластилин". Не при тимпании.
Делала. Как раз когда в желудке козы все в пластилин спрессовалось. Именно этот совет и помог. Не делала бы - не написала. Есть у меня одна, которая если дорвется, то будет есть пока не упадет рядом.
Рефлекс голодного прошлого.
Я не вливала, про этот случай писала Татьяна Политова.
А про диагноз я и не пишу. потому как "завал рубца" или "парез рубца" - для многих пустой звук.
Я из него на животе козы картины лепила... Там вмятина, там вмятина... А уж выходило это пластилином точно.
И мне совершенно все равно, как это называется по-научному.
Наверное вы правы. делетант, но как бы то ни было, за 7 лет с козами. не погибла ни одна, и козлята от дилетанта, живут и радуют хозяев во многих регионах страны. Спасибо за идею, ко мне едет козлик (чех) назову его Дилетант, а то ломал голову как назвать.
Чех - это здорово!
Всем привет! У меня коза чихает во время дойки) сьедает зерно и начинает чихать несколько раз кряду) ещё пук вылетает одновременно. Это что такое может быть?
Может это не что а кашель, точно не пойму.
Зерно какое?
Может пыльное или с плесенью попало?
Зерно овёс и ячмень, плесени не видно, но оно в мешках из под муки судя по всему насыпано.
Тогда чуток сбрызгивайте водой зерно, чтоб пыли не было.
Спасибо за идею!
Пока такие только.
Читайте внимательно что там написано, И
А если серьезно, вам повезло Алекс16, вы не разу не травились, и вам не промывали желудок А так бы знали как, единственная разница - человек сам морщится но пьет. а для животных котекторы существуют, а как и куда девается все что влили, наверное обьяснять не надо, взрослые ведь все люди, закончим с этой темой, я выключаю ее.
Первокозка сегодня резко налила вымечко и выделения идут периодически, ведёт себя как обычно. Когда можно ждать козляток?
Желудок знаете как отравленным промывают? Вот такого же раствора из бутылки и залить. Но это из первоисточника раствор с марганцовкой. Я заливала просто воду. Роли не играет. Размачивает спрессованное содержимое рубца всего-то навсего.
Алекс, Вы в этот раз выборочно читаете? Писала же выше, в течение суток.
Больше на эту тему тоже писать не буду, если уж очень Вас интересует рецептура - белорусский ветсправочник в помощь. Там то же самое написано.