Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 23 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я правильно думаю?Если одна коза покрытая-не проглистогонена,а вторая-не покрыта,то ее глистогонить нет смысла-в загоне то гуляют пока вместе....
Я одну козу покрытую взяла,уж не знаю глистогонили или нет её,а свою не покрытую ещё глистогонила,хоть и стоят рядом в стайках...не сию минуту же заражение происходит...если ту собираетесь покрывать,то лучше бы проглистогонить.
Оля, мы убирали козликов и на днях ещё и козочку выбраковали.....
Все внутренности чистые, значит никаких паразитов не было?
Или они могут невидимо прятаться в мясе?
А проверяли вы сами или ветврач? надо знать где смотреть и как выглядят те или иные паразиты.
Да я сама смотрела, первый раз решила глянуть, что там внутри и куда идёт.
Не разобралась, если честно Но видимых глистов нет, хоть вот этих, ленточных.
А при варке же яйца погибают?
Здраствуйте, уважаемые козоводы! Объясните пожайлуста что такое корм.ед. и сухой массы,кг.(пример:Живая масса, кг-40кг(козы) надо Кормовых единиц- 1,1 Перевариваемого протеина-110 Сухой массы, кг- 1,2 и т.д при сут.удое в 1кг. И где можно посмотреть сколько корм.ед.,переваримого протеина витаминов и т.д содержится в концетратах ,в овощах...
В поисковик введите запрос, выдаст массу всякой информации.
А вообще не забивайте себе голову подобным, поскольку высчитать точную питательность того или иного корма можно только лабораторно, на деле колебания могут быть довольно существенными. Вот сегодня смотрела инфу по крапиве - например, содержание каротина в среднем 75 мг на кг, а колебания могут быть от 19 до 96... И как тут рацион высчитать?
Кормовая единица — количество корма, соответствующее по своей питательности 1 кг зерна овса среднего качества. Кормовая единица равна 1414 ккал, или 5,95 мегаджоулей.
Мы частенько по темноте пасёмся. Вот утром могут отказываться есть, пока не рассветёт - возможно, не столь из-за темноты, сколько из-за росы или каких иных побуждений. А вот вечером за уши не оттащишь - в любой темноте, вплоть до того, что самих коз не видно - едят, головы не отрывая.
Посоветуйте как можно отмыть козу от запаха после случки.
Запах сам выветрится.
Мыть бесполезно - запах козла очень устойчив и не перебивается мылом или шампунем.
Побольше на улицу козу выгоняйте - быстрее проветрится.
Спасибо.
Как свинка поживает? Жива ещё или нет?
Добрый день! Может подскажете ссылку, где найти чертёж станка для дойки козы? Я что-то не нашла хорошо читаемого чертежа...
Здравствуйте, уважаемые козоводы. Помогите, пожалуйста. Коз держу недавно, поэтому опыта нет. Кажется у козы начинаются роды, но по срокам еще рано. я не знаю что делать. Козюлька стонет и я уже вместе с ней плачу. Вет врач только утром может подойти.
ваша козочка лежит или ходит? или только стонет?
а сколько времени до срока? а вымя есть и в каком оно состоянии?
мне бы фото сзади и сбоку и под хвост бы заглянуть.
Козочки могут и пораньше "рожать", + или - несколько дней.
Как у вас сейчас козочка, как здоровье?
Наталья,ну что там с козочкой то? Жива хоть....
спасибо огромное, что поддерживаете. Козочка немного покушала, воду пьет. По сроку роды должны быть 1 января. Вет врач сказал, что матка не открылась и что она обортирует, сделал укол папаверина и сказал что ничем больше не может помочь. Самое главное, чтобы она осталась жива... Я очень переживаю. На ноги не поднимается и смотрит на меня очень грусными глазами, а я ни чем не могу ей помочь. Сейчас попробую вставить фото.
Вымя не набухло, сфотографировать не могу, Гердочка лежит и не встает. Какает под себя.
Вот что под хвостом
я если правельно поняла, что она вот вот родит.
я бы сделала ей сразу после родов элеовит и седемин.
и начала курс айсидивита. 3мл через 48ч 5 уколов.
айсидивит на основе асд. и он нетаксичен. и коза ваша быстро востановится.
фото крупные непонять. а она подсебя случайно немочится?
Спасибо. Айсидивит сейчас надо начать колоть ? он продается в аптеке?
Коза лежит уже сутки, я всю ночь с ней просидела, думала родит, выделения светлые но не обильные, температуры нет, схваток тоже нет. Когда же она разродится ?
раз вымя не набухло может и обойдётся, но уменя были козы так они рожали в срок а молозева - 50 - 100г.
сейчас бы ей бор глюконат кальция, чтлоб встала.
бор глюконат кальция в шприце надо нагреть. набрать шприцы 2шт по 22мл и поставить козе. её надо поднять. я своей милке несколько дней ставила и у меня ушло 175мл. и после родов айсидивит.
Мочится тоже под себя, на ноги не поднимается. сейчас попробую фото поменьше сделать
борглюконат кальция и айсидивит в вет аптеке.
шприцы в обычной аптеке.
огромное спасибо, помчусь в аптеку, А боглюконат куда колоть. п/к или в/ м
у меня мила слегла за 10дн до родов.
и ваша герда до 1янв недотянет. это точно.
Вы меня порадовали, а то вет врач уже под нож посоветовал пока жива. Ладно вечером сообщу как моя козочка, а сейчас за лекарствами.
в\м