Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 206 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот и купили мы козочку,сказали,что окот в начале марте. Везли в Газели,спокойное и милейшее животное. Но сейчас увидела,что у нее небольшие выделения бело-желтые,точнее полоска слизи. Не могло ли ее растрясти по пути? Не родит ли раньше срока? (((
она возможно напугалась и козлята активно шевелились.
надо наблюдать, ведь точный срок вам не сказали, может и раньше родить.
Через 2 недели родит, засекайте, результат не забудьте написать, мне нужно, проверяю разбежку между отхождением пробки и окотам. Лучше в личку, чтобы я вас не потеряла.
То есть это пробка отошла?
Я думаю да, живот опускается, козлята активно шевелятся и отходит частично пробка.
А если на месяц раньше родит? Дату окота хозяева вроде сказали,что точно знают. По сроку в конце марта у нее выходит,но она 2 недели не донашивает,оттого и в начале марта. Но бока у нее большииие!
Ну,рожать то на днях не станет?
А по какой причине не донашивает?
ух ты, у моих девулек тоже пробки отходят, значит 2 нед еще прибавить? Интересненько!
Не факт, нужно убедится, что это пробка а не тяж.
так...а тяж первый раз про него слышу. Если выходит такая желтовато-кремовая субстанция, в виде сметанки, ее немного вышло, чуть по петельке размазали хвостиком и все. Через три дня еще немного так же, по утрам наблюдаю такую картину.
Ну это пробочка.
А тяж это что?
Чаще прозрачный,
Давайте по порядку.
1. Дату хозяева знают точно.- КАКОЕ ЧИСЛО?
2. Если конец марта минус 2 недели, то это СЕРЕДИНА МАРТА получается.
Узнавайте дату покрытия.ТОЧНУЮ, а не "конец месяца, наверное".
Узнала точно,13 октября
Значит с 1 марта начинайте ждать, коль она раньше рожает...
Ну,хозяйка так и сказала,что в начале марта. Но вот сегодняшние выделения после переезда меня пугают ((( Как бы раньше времени этого не случилось.
Растрясли в дороге. Будем надеяться, что все устаканится...
У меня Белка почти 4 недели "сопливилась",даже хвостик немного запачкался.Родила всего на 5 дней раньше.Так что и с месяц продержаться может.Все индивидуальны,по большому счету.
Да,будем надеяться.
Вселяет надежду. Тем более бывшая хозяйка сказала,что никогда раньше не следила,за сколько времени у нее бывали подобные выделения,вообще их не видала никогда.
Объясните тупенькой и что это означает тяж?
Ну я же вам фото поставила, сзади висит тяж. Длинная сопля из слизи.
Не сердитесь пожалуйста это происходит перед родами я правильно поняла
Если белая или желтоватая слизь - то да.
Если прозрачная или полупрозрачная - то может и охота быть ))) Как у моей старушки Фени ( беременность рассосалась видать ).
А вот скажите, наблюдаю за одной из моих котных коз, а у неё под хвостом как бы белый налёт. Такое было и в прошлом году. Я думала, перекормила мелом - был период, когда ТРИКАЛЬЦИЙФОСФАТ закончился, стала кормовой мел добавлять. В этом году только ТРИК-фат кладу два раза в день по чайной ложке. И вот сегодня увидела эту картину. Коза тёмная и видно сразу, а у другой котной не замечала ни в прошлом году, ни в этом. Что делать, исключить трикаль-фат? да, ещё, я тут перестала в пойло добавлять соль, т.к. висят разные брикеты - на любой вкус. Потом решила по чайной ложечке 2 раза в день добавлять. А может, это соль выходит?
Подскажите пожалуйста, если козу подою за две недели до окота, чем чревато?
а зачем ее доить?окотится и дойте)
Если только очень напряженное вымя, то доят и далее смотрят по состоянию вымени - доить или нет. А если терпит, то не стОит. Хотя некоторые раздой до окота начинают.